fitcher: На премии «Пальмовая ветвь» объявили рейтинг лучших в ресторанном бизнесе

На премии «Пальмовая ветвь» объявили рейтинг лучших в ресторанном бизнесе

  • Ими стали владельцы и управляющие ресторанов, специалисты по PR и HR.
  • 11 декабря в рамках Зимнего фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» прошел второй Форум лидеров фуд-индустрии, на котором огласили впервые лучших топ-персон в ресторанном бизнесе. Десятки лучших в ресторанном бизнесе составлялись при участии редакторов профильных СМИ, специалистов по кадрам, дизайн-критиков и членов экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». Помимо трех стандартных номинаций (лучшие топ-менеджеры, интерьеры ресторанов, PR-кампании года), члены жюри выбрали лучших шефов, сомелье и бартендеров года.

  • 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии:

  • Илья Сухих (генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток);
    Любовь Макарова (управляющая сетью кондитерских-пекарен «Сладкие мечты», Якутск);
    Марина Конова (управляющая ресторана «Онегин-дача», Ростов-на-Дону);
    Наталья Казачинская (управляющая ресторана «Erwin. Рекамореокеан», Москва);
    Елена Догузова (генеральный директор винотек «Простые вещи», Москва).

  • Лучшие шеф-повара года:

  • «Инноватор года» — Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden);
    «Звезда года» — Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва);
    «Шеф русской кухни» — Влад Пискунов («Матрешка»);
    «Шеф национальной кухни» — Мирко Дзаго (Bro & N, «Аист» в Москве, La fabbrica в Ростове-на-Дону);
    «Хранитель классики» — Андрей Махов («Пушкин», Москва);
    «Открытие года» — Евгений Цыганов (Cameo, Москва).

  • Лучшие бартендеры:

  • Максим Гладышкевич (Friends, Новосибирск);
    Тарас Завальнюк (Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург);
    Анастасия Гвак (Noor, Москва);
    Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва);
    Артем Талалай («Сахалин», Москва).

  • Лучшие сомелье:

  • Юлия Малова («Пифагор», Москва);
    Ольга Лящук («Сахалин», Москва);
    Сергей Немцов («Восход», Москва);
    Григорий Подрезов (Bosco Cafe, Москва);
    Роман Романов (White Rabbit, Москва).

  • Лучшие ресторанные интерьеры:

  • «Гроза», Кострома (Алексей Метельков);
    Aprol Bar, Москва (Аrchpoint Валерия Лизунова);
    Sartoria Lamberti, Москва (Megre Interiors);
    Krombacher Beer Kitchen, Москва (бюро Pergaev);
    «Крабыкутабы», Москва (Ирина Кривцова и Татьяна Редина).

  • Лучшие PR-кампании года:

  • Nopizza, Maestrello (Юлия Енькова и агентство Profood);
    Cameo (Светлана Великанова и Анастасия Третьякова);
    фуд-молл «Депо. Москва» (агенство «Аппетитный Маркетинг»);
    «Кококо», Санкт-Петербург (агенство «Аппетитный Маркетинг» и Profcom).

  • Специальные номинации:

  • «Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года» — Grand Cru by Adrian Quetglas( Москва);
    «За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни» — Uhvat (Москва);
    «За вклад в развитие индустрии» — президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров.

  • Кроме того, финалом Форума стало объявление ТОП-100 новых ресторанных концепций, Лонг-лист премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости