Москва
fitcher: Мясные понедельники в ресторане «Бок», сет Back in the USSR в «Шинке» и другие новости

Мясные понедельники в ресторане «Бок», сет Back in the USSR в «Шинке» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Дружба»

  • По будням с 12.00 до 16.00 на Трехгорке гостям предлагают комплексные обеды от шефа: суп, горячее, свежайший хлеб из собственной пекарни и напиток на выбор (чай, кофе, вода) за 390 рублей. Шеф-повар Иван Яковлев самолично ездит на рынок и выбирает фермерские продукты для дневного меню, поэтому каждый день действуют разные предложения, и специального расписания, как и повторов по плану, здесь нет.

  • В связи с началом теплого сезона сытные блюда сменят легкие, витаминные, летние: на первое шеф будет предлагать окрошку и гаспачо, свекольник и щавелевый суп, а на второе — домашние сосиски с тушеной капустой, фиш-энд-чипс, плов с бараниной и узбекскими специями, бефстроганов с пюре, а также фрикасе из курицы с овощами, рыбные биточки с рисом и другие блюда. Помимо прочего, в обеденные часы действует 20%-ная скидка на все алкогольные напитки.

  • Brisket BBQ

  • Шеф-повар Константин Данкович решил устроить для своих гостей целый месяц американских гастрономических праздников. В течение недели гости смогут попробовать блюда по особенно привлекательным ценам. Так, например, в Brisket Day, а именно 16 мая, говяжью грудинку можно будет заказать в ресторане по цене 450 рублей вместо 750 рублей. 25 мая стартует Wine Day: бутылка вина будет стоить 850 рублей вместо 1750 рублей. А 28 мая в ресторане объявлен Burger Day и все бургеры из меню обойдутся гостям по 300 рублей.

  • Кроме того, команда Brisket BBQ настоятельно рекомендует посетить их собственную техасскую гастролавку, а также напоминает о сервисе доставки блюд из ресторана. Покупать блюда с доставкой на дом гораздо выгоднее, чем заказывать их в ресторане. Таким образом, фирменная говяжья грудинка, томленная в смокере не менее 18 часов, обойдется всего в 2500 рублей за один килограмм. Целую копченую утку можно заказать на дом за 1600 рублей, а фирменные домашние соусы — по 500 рублей за литр.

  • «Шинок»

  • Специально к чемпионату мира по футболу шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное сет-меню Back in the USSR (3200 р.), в которое вошли хиты советской гастрономии, без которых не обходилось ни одно застолье. В сет вошли блинчики с красной икрой и блинчики с семгой, оливье, жюльен, фирменный борщ, говядина «Строганов» и «Киевский» торт.

  • А если выбирать алкогольное сопровождение, то в качестве аперитива к сету подойдет бокал игристого, а на дижестив — фирменная черносмородиновая настойка «Спотыкач». К слову, фирменных настоек в «Шинке» с десяток видов. А при предварительном оформлении заказа сет-меню онлайн будет действовать скидка в размере 10%.

  • Hills

  • Ресторан Hills в лице шеф-повара Антона Клетарова представил летнее меню. В сезонном меню — яркая палитра супов на любой вкус: испанский классический гаспачо (290 р.), русский крапивник со щавелем (320 р.) и несколько видов окрошки на кефире или на квасе — овощная (290 р.), с копченой курицей (320 р.), с языком (380 р.), с пастрами (380 р.) и с копчеными раками (720 р.).

  • Для поклонников рыбы и морепродуктов приготовили гаспачо с креветками и страчателлой (600 р.) и холодный суп с топинамбуром и запеченным крабом (600 р.), а также салат с зубаткой (620 р.) и стейк из зубатки (250 р. за 100 г). Из горячих закусок предлагают попробовать киш с лососем и нежным муссом (550 р.) и утиную грудку с дыней и йогуртовым соусом (900 р.). Помимо прочего, в Hills готовят шашлыки на мангале с дымком и подают в картофельной лепешке с зеленым салатом, фирменной аджикой и соусом чимичурри. На выбор — свинина (500 р.), телятина (720 р.), ягненок (780 р.) и курица (480 р.).

  • Le restaurant

  • Le restaurant встречает этот месяц с лозунгом «Мир! Море! Май!» и предоставляет гостям 50%-ную скидку на морепродукты из аквариума (воспользоваться этим предложением можно до конца мая). В аквариуме Le restaurant обитают все известные морские деликатесы: устрицы (в зависимости от сорта, цена со скидкой получится в среднем около 250 р. за 100 г), камчатские крабы (320 р. за 100 г — здесь и далее цена указана со скидкой за 100 г продукта), вонголе (225 р.), морские ежи (230 р.), анадары (190 р.), лангустины (900 р.), кламсы, мидии (200 р.), спизулы (220 р.) и гребешки (220 р.).

  • Все морепродукты готовят разными способами: кламсы, мидии и вонголе в винном, томатном или сливочном соусе, лангустины можно пожарить на гриле, сделать из них севиче или карпаччо. Из спизулы получается оригинальный тартар, камчатского краба повара тоже могут отправить на гриль, приготовить на пару или сделать из него королевский соус для пасты.

  • Специальное предложение — отличный шанс устроить безупречный морской ужин и не нанести урон своему бюджету: с такой ощутимой скидкой на деликатесы можно позволить себе бутылку-другую хорошего вина в любом жанре — от признанных шедевров Италии и Франции до Нового Света. А по четвергам и пятницам ужины проходят в сопровождении джаз-банда.

  • «Бок»

  • «Ближе к «Боку» — слаще мясо», — решили в ресторане Аркадия Новикова «Бок» и запустили акцию: все мясо и стейки из камеры сухого вызревания здесь по понедельникам отдают с 50%-ной скидкой.

  • Без лишних слов гостям за полцены отдадут понравившийся стейк или флагманские отруба — бок ягненка и теленка. На выбор — любая классика (и неоклассика тоже) мясного жанра: стриплойн, чулетон, томагавк, шортлойн, рибай.

  • Мясо, покрытое оболочкой из розовой гималайской соли и в течение 21 дня вызревавшее при специальной температуре, получается нежным, ароматным, насыщенного бордового цвета, с концентрированным, глубоким вкусом с ореховыми нотками.

  • «Магадан»

  • В ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе также стартовала необычная акция — гостям, которые родились или живут в Магадане, дарят десерт в подарок. Для этого достаточно показать свой паспорт, подтвердив «родственную» связь с городом-портом.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?