Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Мужской день: что готовят московские рестораны к 23 февраля

Мужской день: что готовят московские рестораны к 23 февраля

  • Фирменные напитки, тематические блюда, соревнования по армрестлингу, гусарский бал и многое другое для представителей сильного пола 23 февраля.

  • Ruski

  • К 23 февраля команда шеф-бармена Ильи Доронина приготовила ядреную настойку по собственному рецепту: водка, настоянная на сушеном хрене, с укропом, капустным рассолом и специями. А к ней — закуску, нарезанную тонкими ломтиками.

  • Самые отважные из мужчин смогут продолжить дегустацию водок в айс-баре, закусывая фирменными рожками с икрой. А в 21.00 по традиции начнется праздничный фейерверки, который гости панорамного ресторана увидят в максимальном объеме, — с высоты 354 метров им откроется вид на 12 московских салютов.

  • Gayane`s

  • День Защитника Отечества в ресторане армянской кухни будут отмечать широко — два дня. В воскресенье всем мужчинам в честь праздника предложат в качестве комплимента острую овощную настойку с закуской из кавурмы.

  • На следующий день, в понедельник, Гаяне в компании кондитера Дианы Арутюновой устроит для мужчин гастрономический мальчишник и проведет кулинарный мастер-класс. Они научат желающих готовить шаурму из индейки в пите с соусом из мацуна и мужской десерт.

  • Сбор гостей в 18:00. Стоимость мастер-класса — 3000 рублей.

  • «Винный базар» на Никитском

  • В винном баре на Никитском решили провести праздник сытным ужином от шеф-повара Ольги Махно и бренд-сомелье ресторанной группы Bazar Family Дениса Юрченко.

  • Ужин из пяти подач начнется с традиционного холодца с горчицей, второй подачей станет тартар из оленя с черным перцем, пореем и муссом пекорино. Третья подача — авторская вариация праздничного Веллингтона. На горячее приготовят фаршированные крылья с капустой, а финалом вечера станет десерт-сюрприз. То, с чем будем сочетать каждую подачу пока оставляют в секрете.

  • Начало ужина в 19.30. Стоимость — 3500 рублей.

  • Il forno и «Лимончино»

  • К 23 февраля итальянские рестораны придумали специальный сет (2990 р.), в котором будет целое мясное ассорти: филе миньон, каре ягненка, цыпленок спайси, пастрами, ростбиф, а еще овощи, приготовленные на гриле — болгарский перец, мини-кукуруза, бамия. Компанию им составит домашним лимончелло. Предложение будет действовать до 1 марта.

  • «Ладо»

  • В это воскресенье, 23 февраля, за баром «Ладо» окажется команда парней из спортивного проекта нового времени Rocky Road. Они знают все о культуре здорового тела и здорового духа (и да, считаем, что умеренное количество отличнейших коктейлей этому никак не противоречат) и посвящают себя обучению и спортивному воспитанию всех, кто этого хочет.

  • В планах — попробовать коктейли «Ладо» в их исполнении гостей, поболтать о разном и, раз весна совсем не за горами, получить совет, как привести себя в форму к лету.

  • Вход свободный. Начнут в 19:30, но приходить на воскресный ужин можно заранее.

  • Sartoria Lamberti

  • Шеф-бармен Sartoria Lamberti Никита Ганькин приготовил самую первую классическую версию знаменитого коктейля Sazerac — не на виски, а на французском коньяке с несколькими каплями биттера, придающими ему полноту звучания. А шеф-повар Сергей Андрейченко составил стартер из щучьей икры, мороженого из бородинского хлеба и каштанового меда.

  • «Рестораны Раппопорта»

  • В итальянском Rossini представителям сильного пола предложат в качестве комплимента шот водки, настоянной на трюфеле, и гурме-паштет на закуску. В «Dr. Живаго» мужчин будут угощать заливным из цесарки с зеленым горошком, которое подадут с рюмкой настойки. А подарочный сет от «Белуги» — травяная настойка и ржаная тарталетка с тартаром из говядины и трюфельный кремом.

  • В ресторане современной греческой кухни «Пифагор» приготовят питу с брынзой и запеченным козленком, овощами, зеленью и двумя соусами, а подавать будут с рюмкой водки. «Крабыкутабы» приготовили фирменный комплимент — мини-кутаб с осетриной и коктейль «7,62» на джине.

  • В Black Thai мужчин будут угощать настойкой том-ям и тайским севиче из лосося с папайей и авокадо, а также предложат специальные «мужские» блюда на бранче. Для детей от 6 лет организуют мастер-класс по тайскому боксу при поддержке школы единоборств GRAND boxing Григория Дрозда и Посольства Королевства Таиланд.

  • В гастроцентре «Зарядье» помимо комплиментов (это брускетта с ростбифом на бородинском хлебе и стопка хреновухи), для гостей мужского пола организуют интерактив — соревнования по армрестлингу, силомер и т.п. Плюс специальное предложение: полдюжины настоек по цене 200 рублей за рюмку (хреновуха, кедрач, сливовая, сельдереевка, чесночная, «Три перца»), плато мясных деликатесов в этот день отдадут за 500 рублей. Два часа с 17:00 до 19:00 будет работать фотограф, который по желанию сделает фото на магните.

  • Фотомагниты будут делать и в «Восходе», также в развлекательной программе — живая музыка. Ассортимент бранча в этот день расширится специальными блюдами такими, как нога оленя и запеченный осетр. После окончания бранча гостям мужского пола будут предлагать комплимент — паштет из дичи плюс стопка настойки.

  • «Бочка»

  • В праздничные выходные 22, 23 и 24 февраля в ресторане будет действовать специальная цена на фирменное плато «Стол мясника» — всего 5760 рублей за 2,5 кг мясного разнообразия.

  • Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков уверен: качественное мясо, приготовленное на углях — лучший подарок для сильных духом, поэтому в День защитника Отечества ресторан подарит гостям минус 20% от стоимости фирменного плато «Стол мясника».

  • Плато для дружной мужской компании впечатляет своим разнообразием: там и говяжья вырезка, и бараньи, и свиные и говяжьи ребра, и ягнячьи языки, и колбаски из цыпленка и чоризо, и фрикандели, и запеченные мозговые косточки, и свежие овощи с соусами.

  • Humans

  • В честь праздника 22, 23 и 24 февраля в Humans морской деликатес будут сервировать щедро — честный килограмм дальневосточных ежей обойдет в 1500 рублей. Их подадут на льду с обязательными перепелиными желтками и ломтиками лимона. А чтобы польза и удовольствие были более очевидными — еще и рюмку саке принесут в подарок.

  • «Первый нос»

  • Сеть винотек «Первый нос» ко Дню Защитника Отечества подготовила идеальные пары — сочетание алкоголя и сигар. К тому же, на все бутылки крепкого алкоголя в этот день будет действовать 23%-ная скидка.

  • Craft Kitchen

  • В День защитника Отечества после 18:00 пивной ресторан Craft Kitchen будет угощать мужчин вишневой настойкой и «Наполеоном», но только не тортом, а настоящей закуской — салом с хлебом.

  • «Ача-чача»

  • 23 февраля мужчинам официанты предложат афырджан чачи с закуской: кусочком сала или канапе с соленой сельдью. После приветственного угощения можно будет перейти к главному — к знакомству с колоритной абхазской кухней, которая поистине заслуживает внимания.

  • Courvoisier

  • 23 февраля в Courvoisier cafe всех мужчин будет ждать welcome drink в подарок — шот-коктейль Surf на основе пряного рома, гренадина и сока лимона.

  • «Южане»

  • Мужской праздник в «Южанах» отмечать начнут уже в пятницу — 21 февраля с 18:00 и до конца 23 февраля всем мужчинам в качестве комплимента подадут стопку хреновухи и злаковый тост с вяленой верблюжатиной, пюре из пряного яблока, пудрой из можжевельника и горячим копченым костным мозгом.

  • 23 февраля с 12:00 до 17:00 в «Южанах» проведут праздничный бранч: к традиционному шведскому столу от шефа Дмитрия Геращенко добавят специальное блюдо — запеченную на вертеле баранью ногу в травах. Сутки ее будут мариновать, а после запекут в течение 12 часов при 90°.

  • Стоимость бранча при покупке заранее — 2300 рублей, 23 февраля — 2800 рублей. Детей до 12 лет как всегда приглашают бесплатно, для них будет работать аниматор.

  • Тем же, кто ищет подарок на 23 февраля, рекомендуем обратить внимание на фирменный набор настоек «Южан»: малиновка, дымная смородина, ром на вяленых бананах и бурбон на кураге разлиты в бутылки, упакованы в подарочную коробку и завернуты в крафт. Купить их можно прямо в ресторане, заказать по телефону или в социальных сетях ресторана. Стоимость — 2800 рублей.

  • Chinook

  • 23 февраля современный авторский ресторан Chinook на Пятницкой улице поздравит мужчин комплиментом — стопкой настойки и домашней вяленой олениной, которую шеф Андрей Нестеренко к слову делает сам, а его фирменную «домашнюю гастрономию» можно попробовать в любой день в ресторане — в дополнение ко всем мясным позициям в меню, созданным с оглядкой на кулинарные традиции индейцев Северной Америки. Также всех мужчин в этот день ждет 20%-ная скидка на все мясо из меню.

  • Uhvat

  • Ресторан Uhvat приглашает отпраздновать 23 февраля в стиле бала-маскарада из кинофильма «Гусарская баллада». Сначала гостей встретит гусар в парадном мундире и предложит мужчинам рюмку водки или фирменной настойки, а дама в бальном платье проводит к художнику, который в считанные секунды сделает портреты с помощью волшебного искусства цифровой фотографии.

  • Салют из конфетти откроет этот вечер, а распорядитель бала объявит первый танец — полонез (под руководством опытного хореографа исполнить его будет несложно). Главный танец традиционного русского бала — мазурка, и тут каждый сможет отточить свои навыки в компании с профессионалами балета. Также в программе вечера — гусарские романсы, завораживающий бой на саблях, соревнование в искусстве сабража и вальс.

  • А за легкие закуски, сытные горячие блюда и десерты будет отвечать команда Uhvat под руководством бренд-шефа Виктора Белея, победителя Bocuse d’Or Russia. Бал начнется в 19:00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости