fitcher: «Моцца»: итальянская траттория на Лесной

«Моцца»: итальянская траттория на Лесной

  • Кирилл Мартыненко и Антон Лялин продолжают экспансию «Белой площади». После стейк-хауса и рыбного ресторана пришла очередь итальянской траттории с пастой ручной работы, сырным баром и другими радостями жизни.
  • Что это такое

  • Ресторан итальянской кухни «Моцца» открыли Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, у которых за плечами уже есть действующие многолетние проекты на «Белой площади» — Torro Grill и Boston Seafood & Bar. Следовательно, к стейкам и креветкам теперь прибавились еще и паста с пиццей — получилось абсолютно беспроигрышное сочетание. Все возможные запросы публики теперь учтены. «Моцца» — принятое сокращение от «моцарелла».

  • Как выглядит

  • Бледный кожаный непрерывный диван вдоль стены. Простые столы обходятся без скатертей. За окнами характерные пейзажи Лесной улицы, и там ничего нового. Можно рассматривать нарисованные лимонные заросли на стене ресторана. Среди посетителей категорически нет и не может быть громких светских персонажей. «Моцца» создан ради служащих офисов «Белой площади». По рабочим дням тут не сесть, и бронь стола обязательна.

  • Еда

  • Классическая расстановка сил с брускеттой помодоро и с бурратой с артишоками и вялеными томатами. Приличный вителло тоннато (890 р.) с каперсами и правильно-кремовым, солоноватым соусом. Карпаччо из мраморной говядины и карпаччо из тунца — дань московской одержимости сырыми продуктами. В отдельном сырном баре представлены: моцарелла с конфи из желтых томатов (590 р.), страчателла с трюфелем и фокаччей (450 р.) и буррата с песто (850 р.).

  • Буррата с трюфелем (950 р.)

  • Паста ручной работы аккуратно придерживается состояния аль денте, и можно заказать любую без глютена. Спагетти карбонара с трогательными перепелиными желтками стоит 590 р. Тальятелле с кроликом и грибами (650 р.) не может похвастаться выразительным, запоминающимся характером, но диетическим гражданам эта тарелка точно разукрасит рабочий полдень.

  • Спагетти, запеченные в пергаменте с морепродуктами (890 р.)

  • Напитки

  • Бокал просекко Extra Dry Ponte Viticoltori стоит всего 290 р., а бутылка целиком 1690 р. — это нижняя планка. Верхняя — 14 500 р. (за бутылку Franciacorta Ca’Del Bosco Cuvee Annamaria Clementi 2010 года). Каждый день с 18.00 до 19.00 просекко отдают в руки за полцены. Итальянское белое, розовое и красное — все выглядит очень доступным и продуманным предложением винной карты средней руки. Домашний лимончелло, граппа, «Амаретто» и амаро — безоговорочно на своем месте. И даже когда читаешь в барной карте про коктейли «Приключения итальянцев в России» или «Крестный отец», это не вызывает снобской гримаски, скорее, наоборот, начинаешь понимающе улыбаться. Чашка капучино стоит 250 р., аффогато на 40 р. дороже, а кофе с ликером (корретто) — 350 р.

  • Коктейль Sgroppino Passion Fruit (550 р.)

  • Вердикт

  • Вечную любовь москвичей к итальянской кухне сложно недооценить. Новый «Моцца» не претендует на нечто исключительное. Тут, скорее, история про стабильное и понятное питание без отклонений в вызывающие эксперименты. Сладкую пиццу с яблоками и корицей (всего 380 р.) предлагаю считать беспечной осенней фантазией, но не смелой гастрономической выходкой. «Моцца» идеально подходит для ланчей посреди рабочего дня или быстрых деловых переговоров. По выходным тут полно свободных мест, и жители окрестных домов пробуют назначать здесь даже свидания. Мне кажется, что этот ресторан останется на Лесной надолго. Причин исчезать без прощальной записки у него просто нет.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • «Шашлычная»: друг народа

  • Pa'shoot: яичное царство

  • Maritozzo: итальянские каникулы

  • «Бабуин»: Паназия на Лесной

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • «На вина!»: шиш с маслом

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера