Москва
fitcher: Мороженое и сорбеты в «Казбеке», летние боулы в Yoko и другие новости

Мороженое и сорбеты в «Казбеке», летние боулы в Yoko и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Тоторо»

  • В жаркие дни шеф-повар ресторана Джонатан Кертис предлагает попробовать легкие сашими роллы и освежающие холодные супы. В каждом блюде соблюдены принципы японской кухни: упор на морепродукты, минимальная обработка ингредиентов, свежесть и исключительно высокое качество.

  • В летнюю погоду самым популярным блюдом традиционно становятся холодные супы: например, японский гаспачо с гребешком, томатами и шисо (490 руб.), суп из бобов эдамаме с крабом (580 р.) или легкий холодный суп из шпината с огурцом (410 р.).

  • Абсолютным ноу-хау является раздел сашими роллов, где каждый вид имеет собственную вкусовую нотку. Так, сашими ролл с маринованным лососем в дайконе с авокадо и цитрусовой крематтой (780 руб.) имеет освежающий кисловатый вкус. Сашими ролл с тунцом елоуфин в дайконе со спаржей, кунжутным соусом и черным тобико (800 р.) отличается сладковатой ноткой. А сашими ролл с крабом в огурце, апельсиновым соусом и авокадо (880 р.) — остро-сладкий.

  • «Казбек»

  • В меню ресторана грузинской кухни появились мороженое и сорбеты. В ассортименте — четыре вида, а именно классический пломбир (210 р.), шоколадный пломбир (210 р.), «Печенье-карамель» (210 р.) и «Инжир-маскарпоне» (210 р.). А еще без сливок тут готовят сорбеты: «Лесные ягоды» (210 р.), «Малина» (210 р.) и «Манго-имбирь» (210 р.). Вкусы в течение летних месяцев будут меняться и дополняться.

  • «Южане»

  • Южные традиции нашли свое преломление в новом сезонном меню, которое представил шеф-повар Булат Ибрагимов, а шеф-бармен Владимир Салуквадзе дополнил блюда серией авторских лимонадов.

  • Для начала — брускетта с домашним кукурузным хлебом, розовыми томатами и сладкой клубникой, кинзой и красным базиликом (490 р.). Затем — главное курортное блюдо — кукуруза — с боттаргой, вяленой икрой кефали и выдержанным сыром (390 р.). И следом салат с домашним запеченным сулугуни, томатами, абрикосами и персиками под песто из щавеля (520 р.).

  • Из мясных блюд шеф рекомендуют попробовать баранье оссобуко, томленое 2,5 часа в овощных соках, с кашей из кукурузы на манер поленты и кукурузой на гриле (1290 р.). Если захочется блюдо полегче, то предложат вариацию гаспачо, суп из копченых томатов с бурратой, сыровяленым окороком, огуречным фрешем, стеблем сельдерея, а вдобавок — с черешней и абрикосами (590 р.).

  • Еще одно новое блюдо — утиная ножка конфи из Ростова под соусом из вишни, собранной в Тамбовской области, с маринованной в апельсинах абхазской черешней (890 р.). Десерт в сезонном меню один: под меренгой из пионов скрывается сорбет из жимолости и пряный бисквит из бородинского хлеба (490 р.) — все это запекают с помощью горящего алкоголя.

  • И поскольку в Москве календарное лето наконец сменилось настоящей жарой, тут советуют попробовать сезонные лимонады от шеф-бармена ресторана Владимира Салуквадзе: фейхоа с клубникой, облепиха с ромашкой, киви с молочным улуном, а еще лимонад из только созревшего зеленого горошка и «Ультрамарин» с барбарисом, голубикой и лавандовым тоником (320 р. каждый).

  • «Бок»

  • В камерном ресторане Аркадия Новикова «Бок» придумали пряную и подходящую под мясную кухню линейку холодных напитков. Под любые летние карпаччо, тартары и уместные в любой сезон стейки хороши домашние лимонады.

  • Первая новинка — «Киви-тархун» со шрабом из киви, настоянных на яблочном уксусе, самодельным сиропом из тархуна и лаймовым соком. Список лимонадов также пополнился напитком на основе ежевичного пюре и кокосового сиропа, изготовленного вручную.

  • Своеобразной версией привычного чая с лимоном станет холодный чай с лемонграссом, медом, жасмином и лимонным фрешем. Кроме чая в «Боке» придумали, как сделать раф холодным. Получился пряный сливочный напиток с густой, плотной пенкой и со вкусом лемонграсса и карамели.

  • Yoko

  • В летнем сезоне шеф-повар японского ресторана Yoko Геннадий Ким предлагает боулы — идеально сбалансированные блюда из риса, морепродуктов, мяса и овощей. В качестве начинки идет тунец в цитрусовом маринаде (2950 р.), кубики лосося в чесночно-имбирном сливочном соусе (1150 р.), куриная грудка криспи (750 р.), обжаренная говядина с битыми огурцами (750 р.), морепродукты в пряном соусе (950 руб.) и камчатский краб (2250 р.).

  • Более сытный вариант — гриль-плато с японским кальмаром и овощами (3600 р.). Блюдо подают с тремя соусами — перечным, терияки и острым томатным. На десерт — пирог с заварным кремом и земляникой (990 р.) и миндальные трубочки с карамелью и свежими ягодами (790 р.).

  • А запить все это предложат новыми овощными и фруктовыми смузи: например, с киви, яблоком и шпинатом (450 р.), апельсином, манго и базиликом (650 р.) или с курагой и соевым молоком (450 р.).

  • «Оджахури»

  • В ресторане на Садовой-Черногрязской обновили меню. Бренд-шеф сети Бадри Лемонджава предлагает гостям несколько видов салатов и закусок, а также сытные горячие блюда.

  • В начале стоит попробовать теплый салат из утки — утиное мясо, обжаренное в кисло-сладком соусе, острый белый перец, жареные яблоки, грибы шампиньоны и листья романо (550 р.) или салат из телячьего языка с листьями айсберга, малосольными огурчиками, бакинскими огурцами, болгарским перцем, сыром пармезан и сливочным соусом (500 р.).

  • В горячих блюдах появились чанах из телятины на кеци — нежная телятина, запеченные баклажаны и болгарский перец, молодой картофель, свежие томаты, стручковый зелёный перец, кинза и красный базилик (570 р.); запеченная телячья шея — стейк из телячьей шеи на кости, запеченный с соусом барбекю, с гарниром из жареного молодого картофеля (560 р.) и абхазура с овощами —фарш из телятины и свинины с грузинскими специями, завернутый в жировую сетку, с гарниром из цуккини, острого перца, помидоров черри, болгарского перца и зёрна граната (550 р.)

  • Изменения коснулись и барного меню. Из новых лимонадов уже успели набрать популярность такие сочетания, как киви-имбирь и груша-базилик (290 р. за 0,4 л). Еще бармены предлагают попробовать грузинские вариации ласси, которые в «Оджахури» делают на основе мацоне: груша-банан, малина-груша или же персик с бананом (390 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?