fitcher: Международный женский день в московских ресторанах в 2020 году

Международный женский день в московских ресторанах в 2020 году

  • «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых 8 марта всех дам будут ожидать приятные подарки и сюрпризы.
  • «Кабинет 3.14»

  • 8 марта в барной карте вечернего бара пропишется особенный коктейль Chrysanthemum. Редкий, но классический напиток из The Savoy Cocktail Book, будут смешивать на составе французского сухого вермута со старинным травяным ликером и апельсиновым сухим биттером. Но самое главное в нем будет полудрагоценный камень, вмороженный в рукотворный кубик льда. Дамам предложат выбор камней по стихиям: воздуха, воды, земли и огня. В финале вечера выбранный камень с сертификатом упакуют в коробочку.

  • Стоимость коктейля с камнем будет приличная — 3000 рублей, но оно того стоит.

  • «Сахалин»

  • К 8 марта команда ресторана собрала любимые блюда частых гостьей ресторана, которые можно будет попробовать только в воскресенье. Например, Дарья Лисиченко поделилась ЗОЖ-рецептом — тако с креветками и кокосовым йогуртом(1300 р.), Ян Ге — дим-самов с креветкой и гребешком (670 р.). Яна Рудковская представила роллы с гребешком, копченым угрем и черной икрой (1780 р.). А Ирина Зарькова и Оксана Лаврентьева выбрали для себя средиземноморскую кухню и предложат попробовать мини-кальмары с артишоками (2370 р.) и томатный суп с крабом (1200 р.).

  • Ну а на десерт — «Киевский торт» из детства Ксении Собчак и желе из шампанского с клубникой (540 р.) от девушек из телеграм-канала «Антиглянец» (540 р.).

  • «Стрелка»

  • 8 марта в «Стрелке» пройдет бранч с художником Георгием Тотибадзе. В меню будут теплый салат из фермерской телятины с редисом и кавказской зеленью, традиционный салат из баклажанов, томленая со сванской солью в травах и специях баранина с айвой и торт по семейному рецепту Тотибадзе — все можно будет попробовать в формате шведского стола.

  • Взрослый билет обойдется в 1890 рублей, с алкогольным сопровождением — в 2500 рублей, а для детей — в 350 рублей. Места рекомендуется бронировать заранее, пространство «Стрелки» заполнится очень быстро.

  • «Цирк»

  • В винном баре на Цветном 8 марта объявлен не только Международным женским днем и Днем весны, но и Днем шампанского, потому здесь на протяжении всего дня можно будет выпить по бокалам практически любое шампанское из представленных в подборке по приятным ценам, среди которых этикетки от Chartogne Tallet (820 р. за бокал, 4100 р. за бутылку), Remi Leroy (1100 р. за бокал, 5500 р. за бутылку), Geoffroy (1020 р.за бокал, 5100 р. за бутылку) или Agrapart & Fils (1940 р. за бокал, 9700 р. за бутылку).

  • Molon Lave

  • 8 марта очаровательным гостьям ресторана греческой кухни на Большой Грузинской устроят необычный сюрприз — Speed Dating по-гречески. По случаю праздника прибудут 10 греческих красавцев, которые будут готовы пообщаться с прекрасными дамами в формате «быстрого свидания». Если ваше сердце пока свободно, не пропустите этот эксперимент. Начало в 18:00.

  • Впрочем, гастрономический праздник стартует в Molon Lave гораздо раньше: уже в 9 утра в ресторане установят самый настоящий шоколадный фонтан, так что сладкое угощение для дам в праздник будет литься рекой, ровно как и просекко, которое также предложат всем виновницам торжества. Также в программе вечера — средиземноморские мелодии и греческий вокал от Яниса Кофопулоса, танцы сиртаки, коктейли, вино, национальные сладости и десерты.

  • Успейте забронировать столы (сделать это можно здесь): желающих отпраздновать по-гречески будет немало.

  • Madé Bar

  • Ресторан и бар на Сретенском бульваре поздравит девушек комплиментом от нового шефа Александра Ермакова — устрицей с граните из маракуйи и тайской заправкой. Ну а к закускам предложат заказать коктейли из раздела «Весна»: Cinnamon-Sage, Sweet Fennel, Dog-Rose Tini и Havana Club (их стоимость на весь сезон ниже обычной — 550 р.). Также вечером среди гостей разыграют приглашение на chef's table на 2 персоны.

  • J'Pan

  • Международный женский день в японском бистро объявлен самым кавайным и розовым в году со всеми сопутствующими атрибутами. Так, на десерт шеф-кондитер Анастасия Беляева подготовит сладкий цветок — мусс «Розовое шампанское-гранат» (380 р.) с компоте из розе и джемом из лепестков роз на медовом бисквите. А в матча-баре появится сливочно-ореховый напиток на основе церемониального чая маття высшего грейда — маття пралине (350 р.) с кокосовым молоком, фундучной пастой и мятой, украшенный цветами хамелациума.

  • Цветочные десерт и напиток можно будет попробовать до 9 марта. А в сам праздник всех гостей женского пола будут ждать подарки от бистро — шоколад и печенье.

  • «Рестораны Раппопорта»

  • В «Dr. Живаго» девушкам преподнесут коктейль «Дама с камелиями» на основе игристого и малинового ликера. Греческий «Пифагор» встретит прекрасный пол коктейлем с просекко, несколькими видами ликеров и кубиками льда с настоящими бутонами роз. А в итальянском Rossini угостят фирменным одноименным клубничным коктейлем на основе просекко со свежими ягодами.

  • Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и Барвихе во время бранча предложат девушкам игристое вино и торт из капкейков. А после бранча всех дам угостят сливочным коктейлем на основе ванильной водки, орехового ликера, какао-ликера и белого шоколада. В тайском Black Thai предложат попробовать коктейль Krabi на основе проссеко с добавлением цветочного сиропа и нежной розой во льду. А во французском необистро «Жеральдин» подарят «Розовый бриллиант» — коктейль на основе водки, молока, гранатового сиропа и сока, эффектно украшенный цветком во льду.

  • В закусочной «Воронеж» на Дмитровке комплиментами для девушек станут кейкпопс — конфета из бисквита с шоколадной глазурью — и пряный коктейль Sour Paprika на основе ликера Aperitivo с маракуйей, мандарином и копченой паприкой. А на Пречистенке — фирменный подарочный десерт и порция домашнего лимончелло, которыми встретят каждую очаровательную гостью.

  • Blush Wine Bar

  • В праздник гостей ждет авторский комплимент от прославленного гастроботаника, шеф-повара Андрея Колодяжного, — разработанный специально к 8 марта десерт Tulip In Ice из малинового мусса, который подается с холодным цветком в мгновенной заморозке, а после изящно разбивается перед гостем на тарелке.

  • «Хатико»

  • В Международный женский день в японском баре-инакая на Пятницкой всех девушек ждут сладкие комплименты в исполнении бренд-шефа Кобаяси Кацухико, а именно мини-десерты «Цветы весны».

  • Также в праздничные выходные в меню появится новый ролл «Любовь» (690 р.): завернутые в дайкон лосось, креветка, тобико и мягкий сыр с соусом васаби. А в барной карте пропишется специальный коктейль «Персиковая леди» (360 р.) на основе водки, настоянной на печеных персиках, персикового вина и кордиала из ферментированных персиков с добавлением тертого белого шоколада.

  • Помимо прочего, 8 марта каждый сможет принять участие в розыгрыше ужина на двоих, во время которого шеф-повар и шеф-бармен проекта лично расскажут о блюдах и коктейлях. Для этого нужно с 6 по 9 марта сделать заказ в ресторане и получить карточку с номером. Победителя объявят 10 марта в Instagram-аккаунте проекта.

  • «Тут не пекут»

  • В честь праздника в кондитерской «Тут не пекут» появятся десерты с ароматом розы и вкусом малины (1350 р. за 4 шт), приготовленные традиционно без сахара, без муки, без яиц, без молока и без выпекания. Попробовать их можно будет в кондитерской на Покровке или купить с доставкой в праздничной упаковке, оформив заказ на сайте.

  • «Дружба»

  • В честь праздника шеф-кондитер Алексей Кондрашкин подготовил мини-версию знаменитого десерта «Павлова», которую в этот день будут в качестве комплимента всем девушкам. Также в воскресенье все будет посвящено представительницам прекрасного пола: внимание, комплименты, цветы, подарки, а также живое выступление дуэта Soho Voice и музыкантов-инструменталистов «Блики».

  • Conservatory и «Парк»

  • В воскресенье в ресторанах при отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» по случаю 8 марта проведут праздничный бранч и специальный ужин с живой музыкой. Например, на втором этаже, в «Парке» все желающие смогут заказать всевозможные блюда французской, итальянской, средиземноморской, японской и других кухонь, плюс десерты от шеф-кондитера Гордона Галеа.

  • Бранч пройдет с 13:00 до 17:00. Стоимость безалкогольного бранча — 5000 рублей, винного бранча — 5500 рублей, с игристым вином — 6500 рублей, а с шампанским — 8400 рублей. Для детей от 6 до 12 лет — 1500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 783-12-34 (доб. 5004).

  • Это не все: вечером в баре «Консерватория», расположенном на 10-м этаже отеля, гостей будет ожидать гастрономический ужин «Сказки Андалусии» в сопровождение живой гитары и ритмов фламенко. Шеф-повар Даниеле Джаллуизи приготовит конфи из средиземноморских красных креветок, вишневый гаспачо (1390 р.), иберийский хамон «беллота 5 лет» с томатным хлебом и «салморэджо» (1890 р.), треску конфи с рагу из белой фасоли и соусом «пикуилло» (1650 р.), андалузскую паэлью из морепродуктов (1290 р.) и апельсиновый пирог с шоколадным мороженным и кумкватом (820 р.) в качестве десерта.

  • Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 783-12-34.

  • «Бочка»

  • Девушки тоже любят мясо, уверены в мясном ресторане Андрея Деллоса. Потому 7 и 8 марта с 13:00 до 18:00 здесь будут подавать мясные блюда в формате бразильского родизио: «Стейк мясника», говяжьи ребра, корейку и языки ягненка, куриные крылья в остром соусе, куриный шашлык и буженину в соусе BBQ — без ограничения и за фиксированную стоимость. К мясу подадут свежие овощи или запеченные на гриле корнеплоды и разнообразные соусы. А на десерт — тоже стейк, но только из ананаса со свекольно-медовым бальзамиком, и приготовленные на углях бананы с копченым крем-чизом, ягодами и гранолой.

  • Плюс в праздничный день 8 марта всех дам ждет сюрприз: под звуки живой музыки приглашенный художник будет рисовать их портреты красным вином. Стоимость предложения в формате родизио — 2590 рублей. Для детей до 12 лет бесплатно.

  • «Без рецепта»

  • К 8 марта концепт-шеф «Без рецепта» Алена Андреасян выпустила новый набор из 9 тартов (4500 р.) с разнообразными начинками от «сырных» муссов без молока до кокосовой карамели и лаймового крема. Основа выпечена из смеси миндальной и фундучной муки, а среди начинок — горький шоколад, лаймовый крем из ферментированного кешью и мусса на основе тофу, два вида кокосовой карамели, белый шоколад с малиной и фисташками, манговый мусс и еще несколько небанальных сочетаний. Все традиционно: абсолютно веганские, без глютена и без рафинированного сахара.

  • Кроме этого, к 8 марта при заказе коробочки тартов или «Шоколадной аптечки» в кафе подарят 20%-ную скидку на книгу «Гастрономический роман» от Алены Андреасян.

  • Accenti

  • 8 марта поздравлять милых дам в ресторане будут гастрономическими подарками от заведения: всем гостьям предложат бокал аперитивного коктейля Puccini с просекко и мандариновым фрешем и закуску — брускетту на домашнем хлебе с начинкой из утки, зеленой фасоли и рукколы с соусом из облепихи.

  • «Герои»

  • В Международный женский день принято дарить букеты, но в «Героях» решили, что любая девушка в глубине души мечтает о читмиле. Поэтому, соединив приятное с полезным, команда бара придумали поздравлять представительниц прекрасного пола букетом из фастфуда.

  • Съедобный букет, который только 8 марта можно будет преподнести своей возлюбленной или коллеге, планируют продавать в двух размерах. В большую версию букета (1700 р.) войдут любой бургер из меню, традиционно картошка фри, крылья тандури, жареный сулугуни и пиво или сидр на выбор. Мини-букет (1200 р.) можно будет собрать из любого бургера, картошки фри и напитка. Помимо прочего, в каждом букете дам будет ждать маленький сюрприз – духи с ароматом пива или брелок от машины.

  • Съедобные букеты появятся в баре уже 7 марта и будут действовать 2 дня. А в ночь с 7 на 8 марта в «Героях» пройдет праздничная вечеринка.

  • Cihan

  • Женский день в ресторане турецкой кухни Cihan планируют отмечать прямо с открытия и до вечера: всем представительницам прекрасного пола предложат бокал игристого вина в качестве комплимента от заведения, а ровно в 19:00 свой подарок презентует шеф-повар Джихан Дениз самолично — все гостьи получат от него клубничное парфе с ягодным соусом — в лучших традициях гастрономических шоу.

  • «Жажда крови»

  • Пока вокруг повсеместно готовятся «сладкие комплименты» и «изящные сюрпризы» к 8 марта, в ресторане «Жажда крови» планируют резать мясо. Если быть точнее, то резать на праздничный тартар будут аргентинскую вырезку и подавать его с карпаччо и черной икрой амурского осетра под Праздничное блюдо будет дополнено дрессингом на основе соевого соуса, виноградного масла, белого лука и подано на салате сансе с добавлением шнитт-лука. Стоимость его — 1500 рублей.

  • Кроме того, 8 марта будет действовать специальное предложение на шампанские вина.

  • «Винный базар. Streat»

  • 8 марта «Винный базар. Streat» обещает сделать бесподобным для каждой девушки, которая заглянет в этот день на праздничный бранч. Так, на горячее здесь предложат теплый салат с куриной печенью, далее утку конфи с картофельным гратеном и на десерт —французский десерт.

  • Что же до напитков, то здесь никого не оставят без бокал белого или красного вина на выбор. Стоимость бранча — 999 рублей.

  • Oblaka

  • Весь день 8 марта в ресторане будут подавать сет (5000 р.) из дюжины устриц осака, морских ежей и бутылки сухого вина из «шардоне» и «верделло». Подарят и сладкий комплименты каждой гостьи от шеф-повара Дмитрия Разумова в виде конфет ручной работы трех вариантов из натуральных ингредиентов: «блондинка» из кокоса и миндаля, «брюнетка» из фиников и черного шоколада и «рыжая» с какао и красным перцем. Девушкам будут вручать конфеты соответственно цвету волос.

  • На этом приятные подарки не заканчиваются: шеф-бармен Артур Шустериовас подготовил коктейльный сет «Завтрак у Тиффани» на основе синего чая и лавандового ликера. Плюс арт-шоу «Women Secret», живой вокал и подарки от партнеров.

  • Christian

  • 8 марта ресторан Christian будет поздравлять девушек весь день: каждая получит в подарок авторский коктейль от шеф-бармена Ильи Цаплюка на основе совиньона-блана, игристого, юдзу и клубники. К коктейлю также преподнесут сладкие комплименты — пончики и блины с маскарпоне, ванильным мороженым и ягодным соусом.

  • В программе праздника обещают мастер-класс для детей «Подарки для любимых мам и бабушек» (брелоки из фетра, фоамирана и бусин для ключей, мобильных телефонов, кошельков и сумочек), концерт с живым выступлением Эдварда Тосуниди (вокал и гитара) и Ксеньи Дэви (вокал), диджей-сет от Dj Mila Fresca, а также розыгрыш призов от партнеров ресторана.

  • Сбор гостей в 20:00. Резервы на вечер принимаются только по депозиту.

  • «Бабель»

  • В это день здесь поднимут бокалы за прекрасных дам и угостят сладким подарком в виде конфет ручной работы: шоколадный трюфель в ореховой обсыпке, лавандовая помадка и орехово-карамельное пралине. А дополнением к празднику станут традиционные одесские и европейские блюда от бренд-шефа ресторана Алены Комар.

  • Сбор гостей в 20:00. Начало концерта в 21:00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости