Москва
fitcher: Месяц карри в Neon Monkey, шеф-баттл на лучший сэндвич с пастрами в «Дорогая, я перезвоню..,» и другие новости

Месяц карри в Neon Monkey, шеф-баттл на лучший сэндвич с пастрами в «Дорогая, я перезвоню..,» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Wine & Crab

  • 12 декабря на Никольской пройдет ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Основанный в первой половине XVII века шампанский дом Henri Giraud — один из старейших независимых семейных домов, чьи виноградники расположены в самом сердце Шампани. Сейчас им руководит представитель двенадцатого поколения семьи — Клод Жиро. Невероятные характеристики вин Henri Giraud — заслуга трепетного отношения к терруару Аи, винограду «пино-нуар» и аргонскому дубу, из которого производят бочки для выдержки шампанского.

  • Представит вина лично Готье Вектен, коммерческий директор шампанского дома, а сопровождать редкие винтажи будут блюда, созданные Иваном и Сергеем Березуцкими. В программе вечера — знаменитое кюве 2004 года, одно из лучших тихих вин Шампани 2010 и еще три знаковых винтажа, а блюда идеально подчеркнут оттенки вкуса и аромата шампанских вин.

  • Меню ужина:

  • — Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо;
    — маринованная северная креветка с муссом из водорослей;
    — фаланга камчатского краба;
    — шея ягненка в сладко-остром соусе «хайсе» с кукурузой и грибами;
    — сыры: сент-мор, камамбер, шевр, горгонзола.

  • Сбор гостей в 19.30. Стоимость ужина — 15 000 рублей для одного человека. Резерв стола обязателен. Забронировать стол можно здесь.

  • «Киану»

  • Шеф-бармен «Киану» на Патриках Филипп Молчанкин подготовил настоящее орудие по борьбе с «сонным периодом» — зимние новинки в виде горячих коктейлей.

  • Помимо классического глинтвейна на красном вине шеф-бармен готовит белый глинтвейн (490 р.) на основе белого вина, лимончелло с листьями кафрского лайма, кардамона и свежего апельсина.

  • Сalidum mālum (490 р.) — коктейль на основе яблочного напитка кальвадос с добавлением грейпфрутового фреша, яблок, корицы и клюквы; насыщенный Liquid haiku (490 р.) готовят с пряным ромом и маслом, яблоками и цитрусами.

  • В Darkness (750 р.) выпаренный бальзамик с лавандой и красным вином мешают с добавлением японского виски, сливового вина, ликера из бузины, дыма и розмарина. Для любителей крепких напитков, предложат Cacao Rob Roy (750 р.) с виски, вермутом на какао-бобах и топленым шоколадом.

  • В свежем Spring time (750 р.) соединились сельдереевая водка, кордиал из жасмина и кумквата, алоэ, лайм и игристое, а в коктейле Symbol S — водка, настоянная на ананасах и листьях лайма, кордиал из томатов, саке и масло бергамота.

  • Neon Monkey

  • Павел Дзюбло, молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. Шеф готовит карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Павел умело сочетает привычные московскому гостю и доступные зимой ингредиенты с разноцветными пряностями, зеленой, красной и желтой пастами карри.

  • Так, айва, например, гармонирует с корицей и сложной смесью специй (380 р.). Распространенное в Таиланде массаман-карри (420 р.) с пряными и в меру острыми специями, Павел подает с филе говядины, бэби-картофелем и краснокачанной капустой, а также с репчатым луком, чесноком, имбирем, сладким перцем и кориандром.

  • С красной пастой карри шеф обыгрывает утку со сладким личи (390 р.) в компании плошки риса и арахиса. Рыбное карри (430 р.) в Neon Monkey готовят с филе белой рыбы, томатами и желтой пастой, сдабривая тамариндом, кафрским лаймом и зеленым луком.

  • С зеленой пастой — это вариация карри из баклажанов (410 р.). Крупные куски баклажанов предварительно обжариваются до хрустящей корочки, а после припускаются в плотном индийском соусе и сервируются рисом.

  • Все блюда можно заказать в двух вариантах: на курином бульоне с кокосовым молоком или же веганской версии. А если гостю захочется попробовать всего понемногу, то всегда можно заказать сеты: два любых карри обойдутся в 700 рублей, а все пять — в 1800 рублей.

  • «Дорогая, я перезвоню..,» на «Маяковской»

  • Во вторник, 11 декабря, в баре «Дорогая, я перезвоню..,» на Маяковской пройдет баттл между шефами за лучшее приготовление сэндвича с пастрами, в котором примут участие шеф-повар сети Инвер Тлехуч и приглашенный шеф Дмитрий Шаляпин.

  • В этот день за барной стойкой Инвер и Дмитрий будут готовить свои варианты сэндвичей с пастрами, а все гости пробовать и оценивать работу шефов, голосуя за тот вариант, который окажется вкуснее. Сама дегустация сэндвичей с пастрами будет проходить вслепую, а всех участников голосования угостят бокалом пива (для этого нужно будет показать пост про баттл из соц.сетей бара).

  • Кстати, сэндвич, который будет выбран гостями как самый вкусный, будет представлен в меню сети баров «Дорогая, я перезвоню..,».

  • Начнут в 19.30.

  • Little White

  • В ресторане Little White, что на улице Красина, появилось зимние новинки гриль. Первые места в новом гриль-меню занимают мясные блюда — в Little White для них выбирают мясо на ферме «Гурманин». На гриле теперь готовят филе-миньон (1690 р.), стейк топ-блейд (960 р.), «Стейк мясника» (1460 р.) или стейк Шатобриан (1090 р.). На гарнир предложат жаренные на гриле овощи (390 р.) или стейк из цветной капусты (490 р.).

  • Среди рыбных блюд на гриле теперь можно выбрать сибаса (1390 р.) или дорадо (1290 р.). Хорошим дополнением ко всем новинкам станет бокал хорошего вина из подобранной винной карты от Сергея Крылова.

  • Fcking Craft Pub

  • Каждый понедельник в крафтовом пивбаре на «Новослободской» объявляется ирландским: только в этот день с 18.00 и до закрытия наливается пинта знаменитого стаута за 300 рублей. Также только по понедельникам к пиву можно приобрести специальную закуску, которой нет в обычном меню: например, мидии в сливочном соусе (350 р.) или скумбрию горячего копчения (350 р.).

  • Fumisawa Sushi

  • 13 декабря в японском ресторане Аркадия Новикова состоится дегустация премиальных саке и других японских алкогольных напитков.

  • Во время дегустации гостям предложат пять премиальных напитков, о которых подробно расскажет сомелье ресторана. Они будут подаваться в сопровождении авторских блюд от шеф-повара Джуна Кондо.

  • Начнется ужин с дегустации деликатного саке из первоклассных сортов риса с легким ароматом яблока, цветов и цитрусовых и сашими new style из тунца, которое подадут с маслом белого трюфеля, соусом понзу и черной икрой.

  • К элегантному саке с ароматом манго и ананаса предложат тартар из гребешка. Пару другому саке, в котором сбалансированно сочетается аромат и уровень кислотности, удостоившегося наивысшей оценки всемирно признанного сомелье Роберта Паркера, составит ролл с лососем и трюфелем.

  • После небольшой паузы и «обнуления» вкусовых рецепторов сорбентом юдзу гостям подадут авамори (рисовый дистиллят 40%), который производят из тайского длинного тонкого риса на севере острова Окинава. В Fumisawa Sushi его будут сочетать с горячим блюдом — лососем в соусе терияки.

  • На сладкое предложат десертное вино из японской сливы уме с добавлением зеленого чая. Маття-чизкейк от шеф-кондитера ресторана подчеркнет мягкий с умеренной кислотностью, с тонами травянистых растений и минеральностью вкус напитка.

  • Начнут ужин в 19.00. Стоимость ужина — 5000 рублей. Количество мест ограничено.

  • «Магадан» на Красном Октябре

  • К началу зимы шеф-бармен Тамерлан Майрансаев разработал специальное предложение согревающих напитков, в которые добавляются пряности, а также ягоды, цитрусы и фрукты.

  • Коктейль «Мандариновая рапсодия» готовят с главным зимним фруктом, мандарином, в компании меда (550 р.), «Дашенька» — с апельсином, анисом и оранжевым аперитивом (550 р.). С ними конкурируют имбирный глинтвейн с апельсином и малиной (650 р.), который запросто можно рассматривать как профилактическое средство в борьбе с простудой, а также коктейль «5/20 Формула счастья» на настойке из черной смородины, с малиной и ежевикой (550 р.) и глинтвейн «Аск Илон Маск» на медовом американском и ирландском виски с яблоками и пряностями (650 р.).

  • «Шефмаркет»

  • Сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» представил новогоднюю линейку меню. Предзаказ уже открыт — можно выбрать любые блюда сейчас, а доставят наборы продуктов для них 28-30 декабря.

  • В меню — 15 блюд из разных кухонь мира (от русской до скандинавской и китайской): осетр по-царски, сельдь под шубой, утка по-пекински с соусом хайсин, запеченный с розовым перцем лосось, оливье с раковыми шейками и другие. К каждому из блюд прилагается фоторецепт, а также указано количество калорий, белков, жиров и углеводов. Помимо прочего, на сайте «Шефмаркета» можно найти лайфхаки от московских поваров и нутрициологов — подсказки, которые помогут приготовить новогодний стол быстрее.

  • Каждое блюдо рассчитано на четырех человек. Выбрать и заказать новогоднее меню можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?