Москва
fitcher: Medusa Asian Kitchen Bar: мы с тобою звездопад

Medusa Asian Kitchen Bar: мы с тобою звездопад

  • Светлана Кесоян добралась до «Медузы» Новикова-Пинского-Баллиса на «Красном Октябре» (которую, к слову, чуть не назвали «Незабудка») и обнаружила там ровно столько забористой экзотики, сколько нужно среднестатистическому москвичу.

  • Что это такое

  • Medusa Asian Kitchen Bar на «Красном Октябре» открыли рестораторы — Аркадий Новиков, Антон Пинский — и шеф Глен Баллис. Небольшой ресторан легко заполняется публикой вне зависимости от дня недели. Сюда стоит приехать специально, несмотря на все неудобство «Красного Октября», и стол лучше забронировать заранее.

  • ***

  • Читайте также:

  • Познакомьтесь с Антоном Пинским, который открыл с Аркадием Новиковым Avocado Queen и еще полтора десятка ресторанов

  • ***

  • Как выглядит

  • На открытой кухне в глубине помещения наблюдается оживленная, сосредоточенная и кропотливая работа. Официанты наряжены в подходящую по смыслу и явно удобную форму. Большинство из них демонстрируют спокойную элегантность, легко общаются с клиентами и превосходно знают меню изнутри. Умеренная громкость фоновой музыки добавляет комфорта нарядному пространству с живыми растениями. Подавляющее число посетителей — взрослые и состоятельные персонажи: они едят тут сами или выгуливают жен и подруг. Цветам на столах стоило бы иметь более свежий вид, но это, наверное, единственный заметный недостаток.

  • Еда

  • На внутренней обложке меню есть умная таблица, по которой легко вычислить и понять, что именно готовят с рыбой и сколько это будет стоить. Из лосося, тунца, гребешков, креветок эби, угря или краба могут приготовить пару суши, 60 г сашими, ручные роллы, тартар-ролл или тартар весом 60 г. Методом тэппанъяки (быстрая обжарка на металлическом листе) обрабатывают и треску, и чесночные креветки, и говяжью вырезку, и сибаса с брокколи. В боулы складывают краба с авокадо, утку с лапшой и креветками, омлет с лососем и трюфелем. На гриле получается острая говядина, пряный баклажан, утиная грудка с кукурузой и кимчи или говяжье ребро с картофелем и шиитаки.

  • Поке авокадо, тунец, шпинат, чукка (850 р.)

  • Обязательно найдите в разделе Raw тартар из говядины (590 р.) — это замечательная и ни на что не похожая вещь! Вкус мелко рубленной говядины напоминает неизведанный ранее экзотический цветок. Ощущение это усиливается за счет теплых рисовых шариков. Под тонкой золотистой оболочкой скрываются мягкие рисовые зерна с едва уловимым на выдохе интересным пряным ароматом. В тарелке с тартаром и шариками лежит чайная ложка чили-джема, чья островатая сладость объединяет и сырую мясную плоть, и теплую суть риса. Восторг, да и только!

  • Тартар из говядины, рис, чили-джем (590 р.)

  • Среди закусок и салатов трудно обойти внимание буррату. В Medusa Asian Kitchen Bar ее подают с ломтиками обжаренного цукини и приправляют тайским соусом. Цена вопроса — 490 р., и это очень увесистая порция сочного сливочного сыра.

  • Особый интерес представляет пища, приготовленная в дровяной печи. Например авокадо с кальмаром (690 р.). Под объемной шапкой голландского соуса скрывается пирамидка из слегка запеченного авокадо с сочным томатом. Половинка авокадо начинена салатом из водорослей (чуккой), от которых образуются подозрительные разводы цвета зеленки. Сверху лежат полоски кальмара — упругие, с легким аппетитным запахом жареного. Голландский соус приправлен юдзу и связывает все составляющие блюда в одно целое уверенными жирными мазками. Этому соусу очень не хватает воздушности, легкости.

  • Острая говядина на гриле (790 р.)

  • Напитки

  • На первом месте — саке. Стопками по 50 или бокалами по 100 мл. Цены высоки: 420–720 р. Маленькие бутылки (300 мл) — более выгодная сделка: от 1400 р. и выше, в космос. На втором месте — виски. Уравновешивающий все внешние обстоятельства 16-летний Lagavulin стоит 1320 р./50 мл. Ну и Moët & Chandon Rosé Impérial — 2300 р. за бокал, чтобы девушкам было не скучно.

  • Вердикт

  • Medusa Asian Kitchen Bar— хорошее место с интересной кухней. Жители нашего города опасаются слишком выразительной экзотики, ее очень трудно им продавать. И в этом, пожалуй, главная причина моего ощущения, что еда «Медузы» могла бы быть еще более отчаянной, будоражащей и смелой.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Ровесник»: вечный выпускной

  • «Балчуг»: гастромаркет-аккуратист

  • Как дела: новая жизнь «Дачи на Покровке»

  • Casa Corona: мексиканские приключения в «Цветном»

  • Flora no Fauna: этичная кухня на Кузнецком Мосту

  • Как дела: разбираем новое меню «Стрелки»

  • Подвижный состав: что надо знать про бум баров в Москве

  • «Дом культур»: прекрасный новый мир

  • Khinka Lee: война миров

  • Blanc: тема этого лета

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?