Москва
fitcher: Мауро Колагреко в ресторане «Кококо»

Мауро Колагреко в ресторане «Кококо»

  • Ужин с основателем и шеф-поваром двухзвездочного ресторана Mirazur в Ментоне (4 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

  • Аргентинец Мауро Колагреко переехал во Францию в 2001 году. В его послужном списке — работа в бургундском La Côte d’Or Бернара Луазо, парижском L’Arpège Аллена Пассара, Alain Ducasse au Plaza Athénée Алена Дюкасса и Le Grand Véfour Ги Мартана. В апреле 2006 года Колагреко открывает ресторан Mirazur на лазурном побережье в Ментоне, который буквально через полгода получает «Открытие года» — новую, специально созданную награду от гида Gault & Millau, чуть меньше чем через год (в феврале 2007) — первую звезду Michelin, а в 2012 году — вторую.

  • В 2009 году Mirazur появляется на 35 месте в списке The World’s 50 Best Restaurants, а Колагреко становится «Поваром года» по версии гида Gault & Millau и заодно первым не коренным французом, получившим эту награду. В 2017 году его ресторан занял 4 место в The World’s 50 Best Restaurants.

  • Работая у Аллена Пассара, у которого есть сад в двух часах езды от Парижа, Колагреко понял, как это важно — выращивать собственные фрукты, овощи, травы и подавать их в наилучшее время. У Mirazur тоже есть свой сад — это позволяет вносить изменения в меню раз в два месяца.

  • Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин, также как и Мауро работает с сезонными продуктами. Его кухня базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов.

  • Вечером 23 августа Мауро Колагреко вместе с Игорем Гришечкиным приготовят в четыре руки ужин с локальными и сезонными продуктами.

  • Меню:

  • — макарон с черным пудингом (Мауро Колагреко)
    — желе из свеклы (Мауро Колагреко);
    — рожок с кольраби и петрушкой (Мауро Колагреко);
    — эклер «Буржуй» (Игорь Гришечкин);
    — корзиночка «Семена и цветы» (Игорь Гришечкин);
    — хлеб (Мауро Колагреко);
    — устрица, крем из лука-шалота, вариации груши «вильямс» (Мауро Колагреко);
    — свекла, запеченная в соли, соус из черной икры (Мауро Колагреко);
    — томаты в бульоне из печеных перцев, творог с цветами укропа (Игорь Гришечкин);
    — кальмар с соусом банья-кауда (Мауро Колагреко);
    — рагу из кабачков, консоме из овощей гриль, морские улитки и маленькие кальмары (Мауро Колагреко);
    — тюрбо, пюре из сельдерея, копченый соус (Мауро Колагреко);
    — «Расфаршированный перец» (Игорь Гришечкин);
    — сорбет из огурца, крыжовник и укропная меренга (Игорь Гришечкин);
    — Naranjo en flor. Шафран St. Joseph из Соспеля, миндальная пена и апельсиновый сорбет (Мауро Колагреко);
    — кисель, свекольное мороженое и желе из йогурта (Игорь Гришечкин).

  • Начало в 19.30. Стоимость 8 000 р., с винным сопровождением 12 000 р.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?