Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Масштабное обновление меню в «КМ 20», завтраки «Мечтателей» в баре «Игристый» и другие новости

Масштабное обновление меню в «КМ 20», завтраки «Мечтателей» в баре «Игристый» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «КМ 20»

  • Осенью кухню ресторана в Столешниковом, 2/1, возглавил шеф-повар Александр Штепа, за плечами которого работа в Uilliam's, «Уголек», «Иностранцах» и в проектах Дмитрия Блинова Duo Band.

  • Плавные изменения в меню и на кухне начались практически сразу, а в разгар зимы шеф подготовил масштабное обновление. Стартует новое меню с боулов: вариация с яйцом представляет собой традиционный японский завтрак тамаго какэ гохан — с яйцом пашот, луком сибулет, пудрой из нори и кунжутом кимчи (400 р.). Овощной боул (700 р.) — самый большой из трех: тут и романеско, и желтая свекла, и краснокочанная капуста с морковкой с нашей фермы, плюс маринованные помидоры, копченый тофу, кедровые орехи, кешью-йогурт и гамадари в качестве соусов. А в боуле с лососем (900 р.) значатся авокадо, эдамаме, огурец, редис, соус понзу с шисо.

  • Появились и раздел с закусками под вино: томатный хумус с оливковым тапенадом (400 р.), брокколи с соусом тоннато (400 р.), бутебробы с анчоусами (350 р.) и обжаренные на гриле кальмары под перечным соусом с картофелем и брокколи (750 р.).

  • На горячее — четыре вида пасты (нуди из домашней рикотты в соусе «качо-э-пепе» — 600 р., каламаретти капоната с моцареллой и кедровыми орешками— 600 р., спагетти путанеска с анчоусами, каперсами, чили и оливками каламата — 600 р., фрегола с песто — 600 р.), стейк из тунца big-eye с печеным фенхелем, желтой свеклой и кунжутным соусом гамадари (1350 р.), лосось с припущенной брюссельской капустой (1100 р.) и дорада аль аква пацца с орзо и узбекскими томатами (900 р.). А на десерт — фисташковый торт с малиновым вареньем и сметано-сливочным кремом (400 р.).

  • «Игристый»

  • На выходные, 15 и 16 февраля, в гастробаре Bazar Family приедут петербургские «Мечтатели» — на протяжении двух дней с 11 утра и до 17.00 команда из Петербурга будут кормить завтраками с игристым. Обещают сырники с лососем или с «пьяной» черникой, омлет с олениной в креме из печеной кукурузы и другие не менее интересные блюда, к каждому из которых так и напрашивается игристое.

  • Lao Lee Café

  • В субботу во вьетнамской сети кафе в Столешниковом переулке пройдет фестиваль «Ни рыба, ни мясо». Идея фестиваля в Lao Lee Café появилась как шутка, но была взята за основу командой поваров. Всего два месяца поисков качественного филе молодого вьетнамского крокодила в Москве, и фестивальное меню стало вовсе нешуточным.

  • Так, всего на один день в меню пропишутся акулий фо (385 р.), жареные немы с мясом крокодила сувид и соусом чили манго (225 р.) и маринованное манго (155 р.). Сет из трех блюд обойдется в 655 рублей.

  • «Карп и утки» на Усачевском рынке

  • В китайский Новый год на Усачевском рынке открылся новый корнер «Карп и утки» с правильной китайской кухней. Основатели проекта — Алексей Скорняков и Константин Переверзов, известные по китайскому кафе Shao Kao Chinese BBQ в «ДЕПО», суши-барам Ryba International и паназиатскому ресторану KOI на Бадаевском заводе.

  • За кухню корнера отвечает китайский бренд-шеф Юй Сян. В «Карпе и утках» он отвечает именно за уток: утку по-пекински (600/1090/2390 р.) здесь готовят по его фирменному семейному рецепту, который Юй держит в секрете, а чтобы утка получалась максимально правильной, в корнере даже установили настоящую китайскую печь.

  • Что же до карпов (750/1490 р.), то их гости корнера могут выбрать лично в большом аквариуме. Помимо карпа тут также подают стерлядь (200 за 100 г), тигровые креветки с овощами в чесночном соусе (790 р.), сибас на пару в соусе из черных бобов (790 р.) и жареные тигровые креветки в апельсиновом соусе (690 р.).

  • Помимо этого, есть лапша и дим-самы, тесто для которых повар готовит вручную, специализирующийся на паровой кантонской кухне. Есть, например, дим-самы с креветкой (400 р.), с говядиной (350 р.), с овощами (300 р.), вонтоны в сычуаньском соусе (400 р.), лапша по-сингапурски (500 р.), удон с уткой (500 р.), курица в кисло-сладком соусе (500 р.) и классический жареный рис с овощами (300 р.).

  • Узнать корнер на Усачевском рынке легко – он выделяется дизайном, напоминающим пагоду. Большой плюс в том, что у «Карпа и уток» есть своя посадочная барная зона, где гости могут наблюдать за приготовлением блюд. Также все блюда из меню можно заказать с собой.

  • Ryba International на Ленинском рынке

  • Также в коронере тех же владельцев, что и «Карп и утки», обновления. Теперь на Ленинском рынке, помимо фирменных хэнд-роллов с 18 разнообразными начинками, суши и сашими, можно попробовать горячие роллы (в каждой порции по 6 штук). Их шеф-повар Дмитрий Ким готовит на любой вкус: есть «Киото» с камчатским крабом (590 р.), «Токио» с крабом, лососем, авокадо и соусом понзу (690 р.), «Сакура» с креветками темпура, крабом и соусом унаги (490 р.) и «Фудзияма» с креветками и соусом из манго (390 р.).

  • «16 тонн»

  • В меню «16 тонн» появился особый раздел с блюдами от шефа, в который вошли 15 новых позиций, среди которых закуски (кальмары по-тайски — 590 р.), тигровые креветки в хрустящем тесте — 590 р., жареный сыр с острым соусом — 590 р., тартар из красного тунца с авокадо и печеного перца — 740 р.), горячие блюда (красный окунь с кремом из сельдерея — 690 р., телячьи щечки с картофельном пюре — 680 р., мидии в соусе «дор-блю» —1380 р., трюфельное ризотто с осьминогом — 1960 р.) и десерт — тирамису от шефа.

  • Особенно рекомендуют попробовать утку, томленую 12 часов при низких температурах в специях и пряностях , которую подают с гелем из персика и манго и салатом пак-чой.

  • Yura

  • Не так давно Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана Yura, представил сезонное обновление меню. Самое большое изменение претерпел раздел закусок — в нем появилось восемь новых позиций, среди которых крудо из морского гребешка с цитрусами, маринованной свеклой, молодым хреном и домашним майонезом (850 р.), сладкая северная креветка с пюре из запеченной тыквы и лакедра с соком юдзу, авокадо и арбузной редькой (690 р.) и тако с арбузной редькой, икрой сига или кижуча на выбор (690 р.).

  • Также в меню появились парфе из куриной печени с сушеными листьями капусты, ферментированным чесноком и петрушкой (650 р.), сморреброд с куриным филе, фенхелем и домашним майонезом на травах (490 р.), черная осетровая икра с конической капустой и соленым йогуртом (2900 р.), балтийская сельдь с граните из малосольных огурцов и сливочным сыром (690 р.) лосось 42° (750 р.), который долго томится при температуре 42 градуса, затем охлаждается и перед подачей коптится в дыму.

  • Раздел «Супов» обновился полностью: в нем теперь можно найти суп из зеленого горошка с копченостями и бобами эдамамэ (490 р.), суп из кислой капусты с томлеными телячьими щечками (590 р.), говяжий бульон с корнеплодами (490 р.) и насыщенный рыбный суп Skagen с раковыми шейками и шафраном (650 р.).

  • А на горячее шеф предложит, к примеру, морские гребешки, приготовленные на гриле, с пюре из лука-порея, фенхелем, беконом и соусом Jus (1490 р.), телячье ребро в соусе BBQ со свеклой, черной смородиной и арбузной редькой (950 р.), а также стейки dry aged, вызревающие 60 дней (о наличии которых можно уточнить у официантов). Завершает обновленное меню сет из сыров с сезонным вареньем и каштановым медом (1950 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!