Москва
fitcher: Масленичная неделя в московских ресторанах

Масленичная неделя в московских ресторанах

  • «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых всю неделю можно будет попробовать блины, оладьи и панкейки с различными начинками.

  • «Dr. Живаго»

  • Сладкие блинчики с творогом и клубникой (360 р.), с черникой изаварным кремом (350 р.), с лесной брусникой и карамелизованнымминдалем (350 р.), апельсиново-медовый блинный торт (380 р.).

  • Помимо блинчиков можно будет приобрести подарочные плетеные корзины, собранные специально к масленичной неделе: туда положили баночку икры нерки, щучьей икры, а еще форшмак, сливовую настойку и малиновое варенье. Вместе с корзинкой с собой завернут стопку свежеиспеченных блинов. Стоимость подарочной корзины — 4000 р.

  • «Brasserie Мост»

  • Тонкие блинчики с ягодами, фламбированными коньяком и соусом на основе французского клубничного ликера (1200 р.), блины с лососем и малиной (1050 р.), сладкие с каштанами и каштановым пюре (950 р.), десерт из бретани креп- сюзетт с апельсиновым соусом (690 р.).

  • Sixty

  • Блин с лососем горячего копчения, соусом шампань и тремя видами икры (1250 р.), гречневые блинчики с утиным фаршем и соусом из голубики (550 р.), греческий блин с икрой из баклажанов, фетой и маринованными томатами черри (750 р.), блинный вариант торта «Красный бархат» с ежевикой и безе из грецкого ореха (550 р.), блинчики с заварным кремом и апельсиновым соусом (750 р.).

  • Saxon + Parole

  • Панкейк с медовым соусом, рикоттой и пчелиной пыльцой (490 р.), панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав (750 р.), русские блины со слабосоленым тунцом, крем-чизом и красной икрой (920 р.), панкейк с беконом на гриле, луком агродольче и мороженым хоке-поке (450 р.), панкейк с манго, лаймом, муссом из белого шоколада и кокосовыми чипсами (590 р.).

  • White Rabbit

  • Полбяные блины с копченым сыром и икрой омуля, гурьевские блины с телятиной и каймаком, овсяные блины с пастрами из говядины и сливовым барбекю, пшеничные и гречневые на кефире с форшмаком, икрой нерки, деревенской сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

  • «Карлсон»

  • Блины с рагу из утки, трюфельным маслом и деревенской сметаной (520 р.), блины с пастрами из подкопченной индейки, сыром и соусом из белых грибов (470 р.), панкейки из бананов и шпината с кремом пломбир и соусом из красных ягод (310 р.), блины по-домашнему (120 р.) с начинками на выбор: икра в ассортименте (270-330 р.), деревенская сметана (50 р.), сгущенка (90 р.), домашнее варенье в ассортименте (90 р.), шоколадный соус (90 р.).

  • 18 февраля блинная неделя завершится воскресным бранчем «Широкая Масленица» традиционно c 13.00 до 16.00. Для гостей прямо в зале будут печь блины с разными начинками, а для малышей аниматоры приготовили тематический праздничный спектакль, мастер-класс и веселые игры с Карлсоном. Стоимость бранча без алкоголя — 1500 р. с человека. Для детей до 6 лет — бесплатно.

  • Zotman Pizza Pie

  • Блинный торт с красной икрой (450 р.) и слабосоленой форелью (370 р.), блины со страчателлой из собственной сыроварни, помидорами черри и свежим базиликом (320 р.), блины с рикоттой, вялеными томатами и оливками (320 р.), блины с рагу из косули, соусом демиглас и мини-шпинатом (390 р.), блины с вареньем из белой черешни (150 р.), из грецкого ореха (150 р.), из шишек (150 р.), с белым медом с розой (100 р.), блины с кремом маскарпоне, посыпанные красочными драже M&M’s и лавандой, а также с двумя видами сгущенки (100 р.) и сметаной (50 р.).

  • Lavkalavka на Петровке

  • Трио тапас из блинов в русском стиле: с икрой сига и 40%-ной сметаной, с хамсой и кремом из фиолетового картофеля, с гусиным прошутто и яблочно-эстрагоновым соусом (370 р.), три тонких мини-блинчика с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи (400 р.), черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом (750 р.), блинный торт в двух вариациях: классический — с ванильной сметаной и сорбетом из сезонной хурмы и витаминной облепихи, и шоколадный — с домашним шоколадным мороженым (380 р.).

  • «Фаренгейт»

  • Блины с черным трюфелем и бурратой (740 р.), с фуа-гра, индейкой и сметаной (450 р.), с лобстером, авокадо и манго (790 р.), с лососем и гуакамоле (450 р.), блины с творогом, кофе, сгущенным молоком, цедрой апельсина и лайма (390 р.).

  • А 17 и 18 февраля с 12.00 до 19.00 блинами можно будет закусывать без ограничения на бранче выходного дня. Стоимость — 1800 р.

  • Selfie

  • Блины с лососем, жареным шпинатом и яйцом пашот, с мандарином и рикоттой, с вареньем из моченой брусники, с говядиной и щучьей икрой, блинчики с рубленой зеленью.

  • Food Embassy

  • Желтые блины с маскарпоне и мятой (380 р.), красные блины с лососем и шпинатом (450 р.), черные с креветками, икрой тобико и огурцом (520 р.), блинный торт «Черный лес» с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина (380 р.), конверты из блинов с говядиной и вешенками (420 р.) и с домашним творогом (380 р.).

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • В «Креветках, крабах, лангустинах» подадут пухлые оладьи с форелевой (330 р.), лососевой (330 р.) и щучьей икрой (270 р.) и румяные блинчики с форшмаком из сельди (140 р.) и камчатским крабом (350 р.), в «Лепильной» — с семгой (310 р.) и с верченым поросенком (300 р.), в «Мясе-мясе» — флагманские с мраморным ростбифом (240 р.) и телятиной (240 р.), в «Гусях, утках, перепелках» — с гусиным паштетом (270 р.) и паштетом из утки (290 р.), «У самовара» накроют стол с оладьями и блинами с цветочным медом (100 р.) и с густой сметаной (100 р.).

  • Помимо разнообразных блинов гостей будут угощать блинным тортом с малиновым конфитюром, творожным кремом, рассыпчатым безе и свежими ягодами (290 р.), шоколадными оладьями со сливочным кремом и вишней конфи (240 р.), оладьями с вареной сгущенкой, сливочным пломбиром, арахисом в карамели и шоколадным соусом (240 р.), а также с домашним клубничным конфитюром и сливочным мороженым (240 р.).

  • На take-away-острове на втором этаже тоже будут бесперебойно печь блины для замерзших гостей и отогревать их кофе и чаем. На первом этаже гастроцентра развернется традиционная русская ярмарка со вкусными подарками, разноцветными леденцами, золотистыми блинами, всевозможными сластями, баранками и бубликами. На обоих этажах комплекса будут гулять веселые скоморохи и угощать детей баранками и сушками, а в последний день Масленицы здесь будут водить хороводы всем гастроцентром.

  • «Казбек»

  • Золотистые блины с разнообразными начинками: с молочным сулугуни (390 р.), с надуги (400 р.), с мясом (410 р.) и с домашним вареньем (из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса из Грузии, белой шелковицы, лепестков роз, кизила или черешни с молодым грецким орехом).

  • Ruski

  • Пшеничные блины с оливье и креветками (630 р.), блинный торт с лососем и свежим салатом (730 р.), стейк-салат с блином и соусом из сморчков (1270 р.), ягоды фламбе с кремом и пшеничным блином (730 р.), пшеничные блины с пастрами и кремом из запеченный баклажан (570 р.), блины с красной икрой (1170 р.), блины с маслом (230 р.), мини-блинчики с черной икрой (2730 р.).

  • Mushrooms

  • Блинчики с грибами, укропом и трюфелем, блины со шпинатом и яйцом пашот, блины с авокадо и кинзой, с маскарпоне и хурмой.

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и «Красном Октябре»

  • Блины со слабосоленым лососем и страчателлой (600 р.), с мясом, яйцом и зеленью (550 р.), с крабом и рикоттой (950 р.), блинная лазанья с четырьмя видами сыра и тонкими слайсами груши (750 р.), блины с икрой форели, щуки и сига (900 р.), блинный пирог с ягодами и клубничным соусом (400 р.), блины с творогом и вишневым вареньем (300 р.), блины с заварным кремом и мандаринами (400 р.).

  • «Erwin. Рекамореокеан» и «Erwin. Река»

  • Блины с копченой треской и бешамель (480 р.), с лососем в соусе из белого вина (510 р.), с кетой и сыром креметте (480 р.), блины с восемью видами икры в сопровождении сливочного масла и перепелиного яйца, блины с творогом (450 р.), с яблоком (380 р.), с кремом шибуст-маракуйя и клубникой (380 р.), классические креп-сюзетт с мороженым (450 р.), блинный торт (450 р.).

  • Chicha

  • Разноцветные блинчики с желтой или черной кукурузой, шпинатные блины с лососем, красной икрой и авокадо, фиолетово-черные с томленой телячьей щекой и соусом ахи и антикучос, желтые с хурмой, страчателлой и соусом из манго, шоколадные блинчики с фруктами.

  • Luciano

  • Блины с икрой, с курицей и грибами, с лососем и артишоками, с паштетом из рябчиков и цесарки, с хвостом теленка и вешенками, сладкие блины с маком, с творогом и курагой, с бананом и ягодами в соусе сабайон, оладьи в карамели с орехами, панкейки с рикоттой и ягодами, шоколадный блинный торт.

  • «Шинок»

  • Ассорти блинов (гречневые, манные, ажурные на сметаны, кукурузные) на двоих и на четверых с семгой, красной икрой, печеночным кремом, яиц, свекольной икрой, слабосоленой сельдью, сметаной и луком (2900 р.), печеные блины с судаком (490 р.), с курицей (460 р.), тонкие блинчики с мясом (520 р.), с красной икрой (770 р.), сладкий блин с шоколадно-ореховой пастой из лесных орехов.

  • «Китайская грамота»

  • Блины с луком по-китайски (220 р.), блинные мешочки с лососем, творожным сыром и огурцом (520 р.), блинчики с креветкой, чесноком и спайси-соусом (420 р.), с мясом с соусом терияки (460 р.), с уткой по-пекински (480 р.), сладкие блины с фисташковым кремом и клубникой (420 р.), блинные рулетики с бананом и шоколадом (390 р.), шоколадные панкейки с малиной, сливочным кремом и теплым шоколадом (350 р.), пышный блин с творожным кремом и вишней (340 р.), блинчики с манго в шоколадной корзинке (320 р.).

  • «Матрешка»

  • Шеф ресторана Влад Пискунов будет угощать бесплатными блинами: в понедельник и четверг к столу подадут гречневые блины, во вторник и пятницу — кружевные блинчики из овсяной муки, а в среду и субботу — традиционные пшеничные.

  • В Прощеное воскресенье, 18 февраля, шеф Пискунов будет печь блины прямо в зале ресторана, сопровождая занимательный процесс рассказом о масленичных традициях и различных способах приготовления блинчиков. Гостям предложат меню топпингов и начинок (варенье, сметана, сгущенное молоко, икра), которыми они смогут дополнить свое блюдо по вкусу и настроению.

  • А для тех, кто хочет узнать больше о масленичных традициях в России, будет возможность посмотреть запись трансляции из Третьяковской галереи, где Влад Пискунов прокомментирует картины с масленичной тематикой.

  • Crabber на «Красном Октябре» и в «Москва-Сити»

  • Бренд-шеф Камель Бенмамар предлагает гостям попробовать картофельный блин с крабом (850 р.), где мясо краба в соусе биск спрятано под блинчиком из картофеля и воздушных сливок.

  • Le restaurant

  • Блины с мягким козьим сыром шевро, луком-сибулетом, лимонным соком, оливковым маслом и черной икрой (790 р.), блины со спаржей, сморчками с луком-шалотом, сервированные с яйцом пашот и соусом берблан (550 р.), блинчики с кусочками апельсина и соленой карамелью на основе апельсинового сока, фламбированные с апельсиновым лакером (450 р.).

  • «Жеральдин»

  • Пшеничные блины со слабосоленым лососем и свекольной пудрой (540 р.), блинчики, завернутые в форме улитки и с начинкой из мраморной говядины и сыра конте в соусе бешамель (380 р.), гречишные блины с лососем, щучьей икрой, зеленью, укропом и сметаной (540 р.), с черной белужьей, красной и щучьей икрой (670 р.), со сладкой креветкой и тайским манго (420 р.), фламбированные с французским коньяком кукурузные блинчики с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизованными ягодами (460 р.).

  • Tehnikum

  • Блины с лососем, сливочным сыром, малосольным огурцом и вяленой грушей, с мясом из телячьих хвостов, сыром таледжо, мятой и кешью, с угрем, страчателлой и битыми огурцами, блинный торт с соленой карамелью, маскарпоне и йогуртом.

  • Zodiac

  • Тайские блинчики роти на молоке со сгущенкой, обжаренные на теппане, с бананом или манго и карамельным соусом, японские блинчики дораяки с пастой анко из бобов адзуки, маскарпоне и малиной.

  • «Южане»

  • Блины с томленой бараниной и сливовым соусом (450 р.), блины с зеленым луком, сметанным кремом и икрой щуки (420 р.), блины с яблоками в карамели (220 р.), блины с рикоттой и земляничным вареньем (390 р.), блин с кремом из вареной сгущенки и черникой (250 р.).

  • Nofar

  • Пышные блинчики из дрожжевого теста на молоке и пшеничной муке с грецким орехом и медом (300 р.) и с фисташками (300 р.).

  • Pâté & Co

  • Блины с медом и сметаной (240 р.), земляничным вареньем (390 р.), черничным муссом (240 р.), блинный торт с клубникой и вареной сгущенкой (290 р.), блин со слабосоленой форелью (540 р.), ассорти пшеничных блинов с красной (850 р.) и черной икрой — классической осетровой (3200 р.) и империал (3900 р.).

  • Burger & Pizzetta

  • Фирменный панкейк-бургер B&P (340 р.), блин с курицей сувид и шпинатом в сливочном соусе дор-блю (290 р.), с томатами, яйцом и авокадо (320 р.), блин-мешочек с начинкой из шампиньонов и вешенок с трюфельным маслом (340 р.), запеченные блины с рикоттой, шпинатом и соусом из свежих томатов (350 р.), десертный блин с ореховой пастой нутелла, ванильным мороженым, грецкими орехами и шоколадной крошкой (290 р.).

  • Craft Kitchen

  • Блин с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой, бальзамическим кремом и тертым пармезаном (480 р.), со слабосоленой семгой, соусом из рикотты и пудрой из маслин (430 р.), ассорти из семи блинов с икрой сазана, судака, сельди, минтая, трески, щуки и горбуши (550 р.), блин со скрэмблом, трюфельным кремом и луком-сибулетом (390 р.), с ореховой пастой нутелла, карамелью и вафельной крошкой (350 р.).

  • «Воронеж» на Пречистенке

  • Облепиховые блины с заварным кремом, с соусом из калины и шоколадным крамблом (420 р.), маково-творожные блинчики в виде улитки под карамельным соусом с грушей и айвой (450 р.), блины «Райские яблоки» с начинкой из домашнего йогурта и карамелизованными в меду пряными яблоками ранетками (390 р.), блины с белым шоколадом и черной смородиной (560 р.), блинчики с начинкой из крем-пломбира с клубничным тартаром и шелковицей (450 р.), шоколадные мешочки с начинкой из сливочного сыра с соусом из вишни на бурбоне (320 р.), блины из черемуховой муки в виде роллов с черничным кремом, клубникой и черносмородиновым соусом (340 р.), блины на кефире с горячим шоколадом и ореховым соусом (560 р.).

  • Masters & Margaritas

  • Тонкие блины без начинки (200 р.), с медом (250 р.), с домашней сгущенкой (250 р.), с домашним черничным или брусничным вареньем (250 р.), со сметаной или греческим йогуртом (250 р.), с яблоком или корицей (250 р.), с крабом, авокадо и айоли (490 р.), с копченым лососем и креметте (320 р.), блинный торт с кремом маскрапоне (390 р.).

  • «Фани Кабани»

  • Пухлые оладьи с говяжьей котлетой, маринованным огурцом, сырным соусом и сальсой из сладкого перца, с шоколадным и карамельным соусами, взбитыми сливками, пастилой, хрустящей крошкой из печенья Oreo, «Сникерса» и драже M&M’s, с копченной на березовых щепках треской и огуречным салатом под острой заправкой из сметаны и хрена, блины и оладьи с четырьмя видами соусов — медом, сметаной, сгущенкой и фирменным фани-джемом.

  • «Дружба»

  • Красные блины с фермерской сметаной (290 р.), с красной икрой (690 р.), розовые с телятиной (450 р.), черные с лососем и сыром филадельфия (690 р.), блинный торт с прослойкой из чая маття (390 р.).

  • «Пирог мясника»

  • Блинчики с копченой рикоттой и пряной сливой (350 р.), с копченым бананом (350 р.), с паштетом из говяжьей печени (350 р.), с ветчиной и пассерованными кореньями (350 р.), с языком ягненка и анчоусом (550 р.), со сметаной (300 р.).

  • Moregrill

  • Панкейки с яйцом бенедикт и филе атлантического лосося из собственной коптильни под голландским соусом на белом вине (390 р.) или яйцом пашот, пюре из авокадо и узбекскими помидорами (350 р.), c ягодами и ванильным соусом (320 р.) или с бананом, клубничным вареньем и мороженым (290 р.), оладьи с красной щучьей или икрой сига (750 р.).

  • True Cost

  • Традиционные блины с домашним вареньем, сметаной, красной икрой, медом или сгущенным молоком, с томленой говядиной, грибами и шпинатом в сливочном шелковом соусе (117,18 р.), с тигровыми креветками в соусе том-ям (104,94 р.), черные блины с чернилами каракатицы и слабосоленой неркой (116,58 р.), с апельсином и маракуйей (57,6 р.).

  • Специально для гостей в True Cost Bar & Grill подготовили блинную семерку — от классических блинов с семгой и сливочным сыром (124,17 р.), блинчиков с мясом (95,16 р.), с куриной печенью и грибным жульеном (93,75 р.) до авторских сочетаний блинов с мини-моцареллой и салатом корн (134,18 р.), с пастрами из говядины и луковым вареньем (94,63 р.), а также с форшмаком и тартаром из огурца (119,32 р.)

  • «Гранд европейский экспресс»

  • Блины с гречкой и разварными щеками на грибном соусе и традиционные с лососем, желтком и компрессионными огурцами, блины с куриным жюльеном в сметанном соусе и яйцом пашот, блинчики с плавленой моцареллой и запеченным беконом, блинная лазанья, венские блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкой, блины с топпингами.

  • Black Thai

  • Пряные и острые блинчики с ягненком и древесными грибами в соусе пананг-карри (300 р.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (600 р.), с курицей и грибами шиитаке (300 р.), а также рыбный с острыми огурчиками и соусом том-ям (300 р.), блинный торт с добавлением чая маття (300 р.), лаймовые крепы с личи на основе двух кремов — пралине на ореховой основе с добавлением сливок и на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры (300 р.), черничные блинчики с сыром маскарпоне и йогуртом (300 р.), блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя (300 р.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (300 р.). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

  • «45°/60°»

  • Классические пшеничные блины с творогом (210 р.), с яблоками (220 р.), с мраморной говядиной и салатом коулслоу (350 р.), с томленой уткой (350 р.), с маринованным тунцом (350 р.), с сыром маскарпоне и соусом из свежих ягод (390 р.) и пышные оладьи с ванильным кремом и карамелью (250 р.).

  • «Паб Ло Пикассо»

  • Кружевные блинчики с красной икрой (390 р.), блинные мешочки с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе (160 р.), блинные роллы со слабосоленым лососем и сливочным сыром (300 р.), десертные сладкие блины с яблоками и корицей под вареньем из вишни (90 р.), с куриным паштетом и луком конфи (110 р.), биточки фаршированные бакаляу с томатной сальсой (480 р.), хрустящие блинчики с мясом краба и икрой летучей рыбы (570 р.), конвертики с начинкой из мяса молодого бычка (280 р.) и запеченный в духовке пицца-блин из дрожжевого теста с начинкой из чоризо, дор-блю и вяленых томатов (220 р.). Также можно заказывать блины поштучно (30 р.) с топпингом на выбор: сметаной, джемом, горячим шоколадом или медом.

  • Pizzamento

  • Малиновые блины с мороженым и рикоттой, шоколадные с мороженым, крем-чизом и орехами, классические с мясом и сметаной, с картофелем и грибами. Порция из двух блинов стоит 285 рублей.

  • «Моника»

  • Блины с лососем и кремом из авокадо (490 р.), с икрой и икорным маслом (890 р.), сладкие с сырным кремом, сгущенкой и маком (420 р.), с карамелизированной грушей и свежими ягодами (420 р.) и мини-блинчики с бананом, мороженым и кленовым сиропом (420 р.).

  • Hong Kong

  • Китайские панкейки с кимчи и зеленым луком (350 р.), с морепродуктами (410 р.) и с уткой (380 р.). Подаются с двумя соусами — спайси и кисло-сладким с битыми ананасами.

  • Il forno

  • Пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 р.), томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 р.), с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 р.), ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 р.), американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 р.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 р.), с маком и сгущенным молоком (289 р.).Также в Il forno можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины (149 р. за 3 шт.) и добавить к ним различные топпинги по вкусу.

  • Edge

  • Пшеничные блины с красной икрой и взбитым маслом (370 р.), с творогом и малиной (230 р.), бородинские с маринованной сельдью (220 р.), гречневые с мясом и белыми грибами (330 р.), черемуховые с яблоками и заварным кремом (270 р.).

  • «Брянский бык»

  • Ржаные блины с томлеными говяжьими щеками и брусничным соусом (380 р.), морковные с камчатским лососем домашнего копчения и соусом из желтков (450 р.), пшеничные блины с куриным жульеном и яйцом-пашот на подушке из помидоров и соуса из крымских трюфелей (380 р.), блинный мешочек с творогом, изюмом, кедровыми орехами, политый карамельным соусом (320 р.), блинчики с густым заварным кремом и маком (320 р.), классические блины фламбе с апельсиновым соком и коньяком (350 р.).

  • Community

  • Блины с утиной грудкой, ломтиком яблока и дайконом (680 р.), блины в виде рулетиков со сливочным кремом и чаем маття, ванильным соусом, свежей малиной, воздушным мини-безе и малиновым соусом (460 р.), пшеничные блинчики с заварным кремом, яблоком в карамели и яблочными чипсами (340 р.).

  • Seven

  • Блины со слабосоленым лососем (390 р.), с красной икрой (390 р.), с куриными потрошками – печенью, сердцами и желудками (390 р.), равиоли из блинов с орехами и шоколадом (490 р.) и оладьи с голубикой и голубым сыром (320 р.).

  • В ресторане дополнительно к любому виду блинов можно заказать варенье из хурмы с грецким орехом, из мандарина или из хурмы с мандарином.

  • «Дорогая, я перезвоню..,»

  • Блины с тартаром из лосося на подушке из греческого йогурта с ароматным укропным маслом (320 р.), с кремом из белых грибов и шампиньонов (280 р.), с мясом и копченой сметаной (290 р.), панкейк с карамелизированными бананами и розмариновой карамелью (200 р.), а также блинчики с соусом на выбор: сметана, мед, розмариновая карамель, шоколадный топинг, малиновый соус (160 р.).

  • Perelman People

  • Во всех ресторанах Perelman People тройку ажурных блинов отдадут за 100 рублей.

  • «Голодный-злой»

  • Блины с омлетом и соусом беарнез (280 р.), блин болоньезе (330 р.), с грибами и сыром чеддер (450 р.), со слабосоленым лососем и сыром фета (380 р.), классические блины со сметаной (80 р.), блин «Яблочный пирог» (250 р.) и блин с соленой карамелью, миндалем и домашним мороженым из топленого молока (350 р.). Попробовать блины можно будет в течение всей масленичной недели. Завершить Масленицу планируют воскресным бранчем 18 февраля, за chef’s table встанет шоумен Александр Гудков.

  • В Beer & Brut блины готовят также всю масленичную неделю: с мясом (410 р.), слабосоленым лососем и сыром крем-чиз (420 р.), творогом и яблоком с карамельным сиропом (360 р.) и икорным сетом (460 р.). Любой заказ из блинного меню в Beer & Brut сопровождают одной из авторских настоек от шеф-бармена на выбор в качестве комплимента: в списке — ириска, хреновуха и черноплодная рябина. А если классических русских блинов мало, 17 и 18 февраля предложат воздушные панкейки, которыми здесь с недавнего времени угощают по выходным с 12.00 до 18.00 — абсолютно бесплатно и в неограниченном количестве.

  • В I Like Wine на Покровку за блинами стоит отправляться в масленичные выходные: помимо упомянутой ажурной троицы за 100 р. 17 и 18 февраля здесь будут печь блинчики с мясом (400 р.), творогом (350 р.) и яблоком (250 р.).

  • В I Like Bar и I Like Bar 2.0 гуляют всю масленичную неделю, на протяжении которой можно пробовать блины с разными начинками: от мяса (460 р.) и шпината, рикотты и лосося (460 р.) до форшмака (320 р.) и красной икры (520 р.), а также сет со слабосоленым лососем, муксуном и омулем холодного копчения (960 р.).

  • Patara Café

  • Блины с курицей (350 р.), с надуги и семгой (410 р.), с куриной печенью, с маскарпоне и черничным вареньем (320 р.), с шоколадом и маком или с рассыпчатым домашним творогом (320 р.).

  • «Жаровня»

  • Блины с рикоттой и шпинатом (320 р.), с домашней ветчиной из индейки и сыром в пикантном томатном соусе (280 р.), с семгой слабой соли, маринованной в апельсине с кориандром и укропом (490 р.), с красной икрой и зеленью (390 р), со сметаной, медом или вареньем (150 р.), с пряной клубникой фламбе и сливочным мороженым (360 р.), с нутеллой и бананом (290 р.) и с мандаринами и творогом (320 р.).

  • «Ача-чача»

  • Пшеничные блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром (350 р.), конвертики с сыром сулугуни и мятной аджикой (220 р.), со сливочным кремом и ягодным соусом собственного приготовления (270 р.), со сгущенным молоком и грецким орехом (210 р.), со сметаной (150р.) и вареньем и медом (170 р.).

  • Hills

  • Блинчики с крабом и соусом термидор (650 р.), гречишные блины с говядиной по-строгановски (590 р.), блины с маком (100 р.), оладьи с айвой (50 р.), блинный штрудель с грушей, курагой, черносливом и грецким орехом (380 р.), малиновый блинкейк (320 р.)

  • Stone Crab

  • Пшеничные блины с луговым медом, сгущенным молоком или домашним черничным вареньем, с мясом (440 р.), с семгой (350 р.), с ванильным творогом и цукатами (340 р.), с лесными грибами и фирменным соусом, с камчатским крабом и авокадо (750 р.).

  • «Бок»

  • Блины с оленем марала (550 р.), говяжьими ребрами (550 р.), с курицей и грибным гарниром (450 р.), с лососем (650 р.), с красной икрой (750 р.), с ванильным мороженым и апельсиновым соусом (500 р.), с домашним вареньем из малины, чернослива, клубники или садового крыжовника с вишней (250 р.).

  • «Лимончино»

  • Блины с бурратой и сальсой из томатов (759 р.), со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 р.), с камчатским крабом и сливочно-креветочным соусом биск (799 р.), с тальятой из мраморной говядины и соусом из лесных грибов (919 р.), с маком и сгущенным молоком (289 р), панкейки с шоколадной нутеллой и ванильным мороженым (349 р.), с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами (569 р.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 р.).

  • Fresh

  • Гречишные блины (60 р.), замешанные на кефире из кешью, с семенами чиа и льна, со свежей клубникой, черникой и смородиной, клубничным вареньем, классической сливочной или веганской соевой сметаной, медом или кленовым сиропом.

  • «Праймбиф-бар»

  • Классические блинчики со сметаной (150 р.), блины с фаршем в сырном соусе на основе чеддера и крем-чиза (380 р.), блинные конвертики с бефстрогановом из языка в густых сливках и сметане (320 р.).

  • «На Мосфильмовской»

  • Традиционные блины на ряженке (300 р.) с красной икрой (300 р.), джемом, сметаной или сгущенкой (все добавки по 120 р.), с ломтиками слабосоленного лосося, кремовым сыром и соусом унаги (390 р.), шоколадные с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей (350 р.) или со сметанным кремом и свежими ягодами (350 р.), блинный торт с творожно-сырным кремом, густым клюквенным киселем и ягодами (350 р.).

  • Brisket BBQ

  • Панкейки с копченым в смокере беконом, политый соленой карамелью (350 р.), с соленым лососем и творожным сливочным кремом (450 р.), со сгущенным молоком и копченым бананом, посыпанные крэмблом (300 р.), с соусом из двух видов шоколада, черным и молочным, украшенные хрустящими шариками.

  • Fornetto

  • Блинчики с яйцом пашот, слабосоленым лососем и голландским соусом (579 р.), с зеленью, страчателлой, вялеными томатами и красной икрой (579 р.), ржаные блины по-строгановски (479 р.), пшеничные блины с маком, сахарной грушей и ванильным соусом (319 р.), шоколадные блины с кремом маскарпоне и вишневым соусом (329 р.), панкейки с нутеллой и малиной (549 р.), блинный рулет с фермерским творогом и шоколадным кремом (339 р.).

  • Butcher

  • Блины с мраморной говядиной (119 р.), курицей (89 р.), со сливочно-нежным домашним творогом (89 р.), а также классические со сметаной, вареньем или шоколадным соусом на выбор.

  • Valenok

  • «Домашние» с говядиной (350 р.), «Тещины» с курицей (350 р.), «Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия (750 р.), «Комсомольские» с красной икрой (750 р.), блины с щучьей икрой (550 р.), фирменные блины Valenok с крабовым салатом (650 р.), блины со свежей фермерской сметаной (250 р.) и с медом (250 р.), блинный торт c ванильным кремом, маршмеллоу и свежими ягодами (350 р.), блинчики со сгущенным молоком (250 р.) и «Оладушки от бабушки» (350 р.), блины с нутеллой (350 р.), авторские тонкие «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым (450 р.).

  • «Вареничная №1»

  • Шпинатные блины с лососем, красной икрой и сливочным соусом (590 р.), шоколадные с кокосово-творожной начинкой (340 р.), запеканка из маковых налистников с творогом и вишней (380 р.), ассорти блинов с красной икрой и сливочным соусом (780 р.), полбяные блины с жюльеном из говяжьего языка (390 р.).

  • «Урюк» и «Grand Урюк»

  • Блинный торт с малиной и кремом маскарпоне, блины по-восточному, с курицей и грибами, с фруктами и медом, с семгой и сыром, а также с шоколадным ганашом и вишней.

  • Любителям классических блинов, предлагаем топинги на выбор: ванильный соус, карамельный, малиновый, сгущенное молоко, мед или сметана.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?