-
«Афиши-Рестораны» составила гид по масленичным предложениям в ресторанах Москвы. Рассказываем, где можно попробовать блины, оладьи и панкейки с различными начинками до 14 марта.
Блины (с красной — 610 р., с черной икрой — 2300 р.), зеленые оладьи с овощами и авокадо (660 р.), шоколадные оладьи с клубникой (590 р.), с ягодами и кленовым сиропом (650 р.), многосантиметровый блинный торт с малиной и фисташками (730 р.).
-
Блины с красной икрой (810 р.), с дичью и брусникой (420 р.), с судаком и раковыми шейками (450 р.), полбяные блины с семгой, красной икрой и творожным кремом (790 р.), безглютеновые с заварным кремом и ягодным компоте (450 р.) и блинный торт «Красный бархат» (420 р.).
-
Блины с лососем, сыром креметте и микс салатом (1350 р.), с белыми грибами, курицей, моцареллой и копченой сметаной (720 р.),с крабом, козьим сыром и кейлом (1350 р.), блины с красной икрой (850 р.), шоколадные блины (450 р. за 3 шт), блины креп сюзетт (650 р.).
-
Блины с маринованным лососем и щучьей икрой (720 р.), с пастрами (420 р.), кокосовые блины с кокосовым кремом (450 р.).
-
Блины на бородинском квасе с бочковой селедкой (350 р.), с яблоками и домашней соленой карамелью (350 р.), с томлеными щеками и бататом (450 р.), с густым, как положено душистым и в самый раз порочным камамбером (450 р.), акварельные блины с малиной и маскарпоне (400 р.).
-
Эстонское масленичное угощение vastlakuklid (булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, с брусничным вареньем и взбитыми сливками — 150 р., со сметаной и лососевой икрой — 450 р.), классические блины с тушеным кроликом, трюфелем и сыром Грюйер (500 р.), с творогом, вишней и шоколадным мороженым (450 р.), гречишные оладьи (200 р. за 3 шт.) с икрой (щучьей — 500 р., с лососевой — 500 р., осетровой — 2500 р., с крабом и топленым маслом (500 р.), традиционный сметаной (50 р.), сгущенкой (100 р.).
-
Блинчики с заварным кремом без яиц с апельсиновым соусом и апельсиновым джемом с цукатами (235 р.) и с земляничным соусом (235 р.).
-
Блины с икрой (щучьей — 1100 р., красной — 750 р., черной — 6900 р.), блинный ролл с мясом краба и красной икрой (900 р.), с муссом из рикотты, маскарпоне и домашним вишневым соусом (350 р.), панкейки с голубикой и ванильным кремом (400 р.).
-
Villa della pasta на Пятницкой
Тосканские блинчики креспелле неро с креветками, страчателлой и спаржей (790 р.), лазанья из креспелле с грибами, индейкой и шпинатом (590 р.), креспелле с кремом из маскарпоне, вишней и шоколадной крошкой (380 р.), мильфей из креспелле со сметанно-карамельным кремом и свежими ягодами (520 р.).
-
Блинчики с телячьими щечками, вешенками и черным трюфелем (650 р.), безглютеновые со слабосоленым лососем, черной и красной икрой и соусом «Белое вино» (990 р.), с костным мозгом и кострецом с дымом (550 р.), блины с бурратой, чатни из хурмы и тархуном (550 р.), блины фламбе с фундучным пралине, ромом, украшенные золотом (690 р.).
-
Блины с говядиной (190 р.), с уткой и гречкой (190 р.), с рассольным сыром и пшеном (190 р.), с творогом (190 р.), с яблоком (190 р.), с грибами (190 р.), с крабом (890 р.), блины Сюзетт (690 р.), блинный каравай (590 р.). Блины без начинки подаются бесплатно при условии заказа любого из топпингов.
-
Блины с топингом (260 р. за 4 шт. ), с хурмой, мандарином и страчателлой (360 р.), с карамелью, бананом и морской солью (330 р.), с куриным бульоном и паштетом из утки (340 р.), с мясом и сметаной (280 р.), с яблоком (220 р.), блинный рулет с лососем (410 р.).
-
Блины (150 р. за 2 шт.) с лососем и сливочным сыром (390 р.), щучьей и лососевой икрой (550 р.), с пастрами, сметаной и трюфельным соусом (390 р.), блинчики с лавандовым кремом, голубикой и фисташками (270 р.).
-
Блины с креветками и раковым соусом биск (420 р.), с языком и томатами (520 р.), с тартаром из лосося (740 р.), блины с кремом чизкейк и кусочками свежих фруктов (360 р.).
-
Пшеничные блины в трех вариациях (с раклетом и инжиром — 990 р., с лососем и авокадо —790 р., Болоньезе — 550 р.), нутовые блины с говяжьей щечкой (690 р.), амарантовые блины с бурратой и томатами (750 р.,) или с кроликом и грибами (890 р.), сладкие с карамелью и ванильным мороженым (650 р.).
-
Пшеничные блины и пышные оладьи (120 р. за 3 шт) с черной осетровой, красной кетовой, щучьей и деликатесной икрой сиг (7990 р.); с осетриной горячего копчения (890 р.), с малосольной семгой (650 р.) и фаршированные рубленой телятиной и луком (150 р.); фирменные «Ангельские» блины с начинкой из нежного творога с изюмом, инжиром и миндалем (350 р.).
-
В далеком и шумном Токио Масленицу не отмечают. А вот его аналог — праздник смены сезонов и приход весны Сэцубун — очень даже. Поэтому ресторан на Большой Никитской присоединится к московским гуляниям. Танцев гейш и море огней, как в Японии, здесь не обещают, а вот блинный торт с голубым чаем матча и маракуйей — пожалуйста!
-
Зеленые блинчики с чаем матча, традиционные блинчики или веганские на льняном яйце, блинный боул с ягодным лососем, творожным сыром, чатни из яблок, ежевичным пюре и березовым сиропом (370 р.), блинный боул из бананов, питахайи, клубники с кокосовым мороженым и веганской карамелью (350 р.), боул с тофу, веганской красной и черной икрой, лаймовым авокадо и ежевичным пюре (350 р.).
-
Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами (610 р.), блины (с нутеллой или сгущенным молоком — 350 р., с икрой щуки — 530 р., с кремом из авокадо и крабом — 820 р., со слабосоленым лососем — 620 р.), голландский блин со свежими ягодами и соусом «англез» (750 р.), датские блины-пончики (с шоколадом — 520 р., с крабом — 970 р.), блинный торт (550 р.).
-
Сет из пяти видов разноцветных бездрожжевых блинов (1750 р.): желтый с добавлением куркумы, подается с икрой морского ежа и эмульсией из жаренной креветки; зеленый (благодаря шпинату) с тартаром из сибаса и муссом из авокадо; черный из чернил каракатицы с тартаром из гребешка и арахисовым соусом; оранжевый из сладкой паприки с креветочным тартаром и пюре из болгарского перца; классический с икрой форели и сметаной.
-
Блинные моти с ванильным кремом, папайей и гелем из грейпфрута и розы (400 р.), блины из шпината с красной икрой и лососем (950 р.), и панкейки с щучьей икрой, сметаной и зеленым горошком (600 р.), блинный торт с кофейным кремом, соленой карамелью и жареным фундуком (450 р.), ассорти гречишных и пшеничных блинчиков с красной, черной и щучьей икрой (1500 р).
-
Зеленые блины из шпината с лангустинами, голландским соусом и икрой макруруса (570 р.), блины с рикоттой, грушей и пломбиром (510 р.), блины по-старорусскому рецепту с икрой и сливочным маслом (490 р.), с вареньем из сосновых шишек (350 р.).
-
Блины с грибами и соусом из сморчков (450 р.), с крабом, корнеплодами и соусом из красной икры (750 р.), сладкие блины с рикоттой собственного производства, черной смородиной и соусом из красного вина (350 р.), блинный торт с малиной, сорбентом и чипсами (350 р.) или с матчей, мороженым и чипсами (390 р.).
-
Блины с копченой красной рыбой и шпинатом (790 р.), блинный рулет с мясным фаршем и сметаной (780 р.), блинный пирог с потрошками, яйцом, луком и специями (750 р.), блины с морепродуктами и зелёными овощами (870 р.), блинный пирог с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым (680 р.), шоколадный блинный торт с вишневым желе (620 р.).
-
Роллы из пшеничных блинчиков с тайским манго, авокадо, креветками и соусом «том-ям» (650 р.), блинчики с лососем слабой соли (390 р.), с брискетом (390 р.), панкейки со сливочной начинкой и горячими ягодами (330 р.), традиционные блины со сметаной или домашним вареньем (330 р.).
-
Хрустящие блин-кейки с разными начинками (320 р. каждый): с лососем, с икрой и сметаной-юзу, с пряными креветками, с ягодами и белым шоколадом, с ванильным мороженым.
-
Классические, гречневые блины и безглютеновые оладьи (180 р.) со сметаной (50 р.), вареньем (70 р.), красной икрой (460 р.) и слабосоленым или копченым лососем (370 р.), с говядиной (350 р.), с моцареллой и ветчиной (350 р.), с рикоттой и морепродуктами (520 р.), со шпинатом и беконом (460 р.) и с ванильным кремом и ягодным соусом (390 р.).
-
Шпинатные блины с форелью собственного посола (640 р.), пшенные блины (280 р.), блины с припеком, щучьей икрой или икрой сазана, блины с осетровой вязигой (540 р.), тонкие сладкие блинчики с апельсиновой цедрой (440 р.).
-
Блины с яйцом пашот и шпинатом под икорным соусом (490 р.), блинный торт с лососем, сливочным сыром и икрой (460 р.), блины с пастрами из говядины, сыром чеддер и соусом из хереса (350 р.), блины с мясом северного оленя, манго и брусникой (550 р.), блины с грибами, муссом пармезан и трюфелем (520 р.), блинчики с ванильным кремом и маком в пряном роме (420 р.), традиционные блины (290 р. за 3 шт.) со сметаной, сгущенным молоком, домашним малиновым вареньем, ягодным конфитюром, гречишным медом, красной икрой, икрой сига, слабосоленым лососем.
-
Шефский блин со слабосоленым лососем и двумя соусами: «берманте» с красной икрой и «березовым» соусом из сметаны и сливок, настоянных на прогоревших березовых дровах (670 р.), скандинавский блин с чернилами каракатицы, с вяленой говядиной, подкопченной на можжевельнике, грибной сметаной и сморчками (630 р.), индийский блин с миксом из трех расплавленных сыров (чеддер, кремете и моцарелла), соусом из куркумы с кокосовым молоком и шпинатом солероссо (610 р.).
-
Русские блины (со сгущенным молоком — 300 р., с домашним вареньем — 390 р., со слабосоленым лососем — 420 р.), американские панкейки с шоколадным соусом, кленовым сиропом и арахисовой пастой (420 р.), шведские картофельные блины рагмурки с беконом и клюквенным соусом (410 р.), французские крепы с цитрусовым джемом, ванильным мороженым и хрустящими лепестками миндаля (420 р.).
-
Блины с мраморной говядиной (950 р.), с копченым лососем и муссом из сыра Грюйер (1100 р.), блины со слабосоленым лососем и сыром креметте (650 р.), блины со шпинатом, луком, томленным в сметане, и козьим сыром с мятой (750 р.), блины с грибным жульеном и соусом «бешамель» (680 р.), блины с яблоком и вишней в карамельном соусе (680 р.), с лесными ягодами в апельсиновом соусе (750 р.), панкейки с голубикой и кленовым сиропом (650 р.), классические блины (180 р.), к которым по желанию можно добавить икру разных видов (щучью, красной горбуши, черную осетровую), а также фирменный мед и домашнее варенье. (морошка/ малина/ вишня/ земляника/ клубника/ абрикос).
-
Блины с олениной или кабаном (350 р.), с лесными грибами (300 р.), с творогом (300 р.), с карельской форелью (300 р.), щучьей икрой (300 р.), сметаной (100 р.), гречишным медом (190 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Масленичная неделя в московских ресторанах
-
10 марта 2021
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Четыре километра пляжей, живописные горы и море пива: 20 причин уехать в Самару на выходные
- Стоит приехать в Самару, чтобы узнать, что этот город — сто…
-
- 22 сентября
- /
- Авторская колонка
-
- Светлана Бондарчук и другие гости открытия «Времени Антракта» в театре Ермоловой
- 19 сентября в фойе Новой сцены театра Ермоловой состоялось …
-
- 21 сентября
- /
- Новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки