-
«Афиши-Рестораны» составила гид по масленичным предложениям в ресторанах Москвы. Рассказываем, где можно попробовать блины, оладьи и панкейки с различными начинками.
Блины с жульеном из говяжьих щек с грибным муссом (580 р.), со слабосоленым лососем и икорным соусом (490 р.), с креветками по-тайски и соусом спайси (360 р.), сладкие блины с творогом и вишней (390 р.), с клубникой и кремом «Три сыра» (460 р.).
-
Классические блины на опаре со сметаной и красной икрой (550 р.), блинчики со сгущенкой и клубникой (550 р.), бретонские гречишные блины с ветчиной и сыром (550 р.), веганские блинчики с айвой (550 р.).
-
Шпинатные панкейки с крабом, сливочным соусом и красной икрой (520 р.) и творожные панкейки с клюквой, кленовым сиропом и сливочным маслом (460 р.).
-
Гречневые блины без глютена с лососем гравлакс и гуакамоле с васаби (630 р.), с грибным дюкселем (трюфель, шиитаке, вешенки) и фермерским сыром грюйер (350 р.), блины из белого шоколада и матча с малиновым сорбетом (350 р.).
-
Канноли из блинов с грибным крем-чиз муссом, тартаром из грибов и кунжутным соусом (450 р.), ролл из блинов со слабосоленой семгой, гуакамоле, рукколой и свекольным соусом (650 р.), хрустящие блины с ростбифом, маскарпоне, соусами айоли песто и «биф-трюфель» (800 р.), блины с грушей и горгонзолой (600 р.), с яблоком и карамелью (450 р.).
-
Сладкие блинчики-хинкали (490 р.) со сливочным сыром надуги и сухофруктами, с бананом и клубникой, с творогом и апельсином, классические блины со сгущенным молоком и домашним вареньем.
-
Веганские блинчики с чаем маття с соусом из ягод облепихи, черной смородины, черники, клубники (380 р.), блинчики с копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420 р.), зеленые блинчики с лососем, ежевикой и ягодным соусом (450 р.).
-
Малиново-фисташковый блинный торт (550 р.), пшенные оладьи с грушей, пеканом и мороженым горганзола (550 р.), блинчики с творожным муссом и земляникой (450 р), свекольные блины с уткой и тартаром из яблок и кардамона (580 р.), гречневые оладьи с лососем, тартаром из груздей и свежим хреном (870 р.), курник из блинов с икрой щуки (650 р.), черные блины с крабом и авокадо и соусом из порея (1200 р.).
-
Блины с мясом (430 р.), с корицей и яблоками (330 р.), десертные с шоколадом и орешками (310 р.), блины с красной икрой (450 р.), с семгой (680 р.), блинный рулет с семгой и сырной начинкой (620 р.).
-
Команда «5+2» приготовили блинчики на полбяной муке со сметаной и растительной красной икрой (390 р.). В «Осторожно, слон» выбрали для масленицы параты (каждый по 290 р.)— картофельные с мятным чатни, куриные с соусом тамаринд и банановые с апельсиновым соусом. В проекте Mac & Cheese можно попробовать три вида американских панкейков: классические с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла (290 р.), с беконом и яйцом пашот (490 р.), с бананом, черникой и соленой карамелью (490 р.).
В Avocado Point придумали панкейки со шпинатом на безлактозном молоке с двумя видами начинок: с крем-чизом с травами, копченым лососем, свежим огурцом и авокадо (450 р.) и с рикоттой, грибами шиитаке, соусом карамельный лук, черным кунжутом и авокадо (380 р.). В филиале грузинского ресторана «Мадам Галифе» подготовили традиционное и минималистичное блинное меню: со сметаной (200 р.), с вареньем (250 р.), со сгущенкой (200 р.), с медом (200 р.), с творогом (250 р.) и с семгой (400 р.). А в кофейне Injir Desserts — блинны торты: с шоколадными блинами, шоколадным кремом, черной смородиной и кайенским перцем (700 р. за 650 г) и с апельсиновыми блинами, творожно-лимонным кремом и ванилью (700 р. за 650 г).
-
Блины из нутовой муки с баклажанами али назик (в йогурте), с кремом из баклажанов с травами и заатаром (420 р.), блины из булгурной муки с зирой и пастой из красного перца (420 р.), кукурузные блины с баклажанами шакшука, йогуртом и говядиной фюме (450 р.), сладкие амарантовые с кремом из козьего сыра и припущенной клубникой (460 р.).
-
На Масленицу в японском баре-инакая на Пятницкой гостям предложат попробовать японские медовые блинчики дораяки из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной (250 р.).
-
Блины с муссом из рикотты и шпинатом (510 р.), блинные «равиоли» с говядиной и трюфельным соусм (650 р.), блинчики из шпината с лососем и икрой (840 р.), блинчики «Тирамису» (450 р.)
-
Бренд-шеф Алена Комар приготовила для гостей настоящее блинное разнообразие. В любой день масленичной недели здесь можно попробовать блинчики пшеничные, гречишные, на кефире или с чаем матча – необычного зеленого цвета (200 руб. за 3 шт.), к которым по желанию можно добавить щучью икру (620 руб.) или слабосоленый лосось (900 руб.). Либо выбрать другие начинки – домашнюю сметану, варенье или сгущенное молоко – точь-в-точь такие же, как с Привоза. А для любителей фаршированных блинчиков есть варианты с курицей (460 руб.) и с творогом (500 руб.). Также всегда в наличии есть черная и красная икра – 2600 и 1250 руб. за 100 г соответственно.
-
Блины или оладьи с красной (490 р.), щучьей (490 р.) или черной икрой (2500 р.), оладьи с сырным кремом и маринованным лососем (690 р.), блинчики с тамбовским окороком и пюре из пастернака (510 р.), блины с медом (250 р.), блины или оладьи с разным вареньем (250 р.), с кленовым сиропом (690 р.) или с творогом и мороженым из черешни (590 р.), блинная самса с цыпленком и жареными грибами (420 р.).
-
Зеленые панкейки с крабом (640 р.), блины с цыпленком, шампиньонами и трюфелем (560 р.), с томленой лопаткой бычка (520 р.), со слабосоленой форелью и сыром страчателла (540 р.), панкейки из батата с муссом из авокадо, черной смородиной и кокосовым мороженым (440 р.).
-
Пшеничные блины с пятью видами икры (осетровая — 2900 р., икра нерки — 490 р., икра горбуши — 470 р., икра форели — 450 р., щучья — 410 р.), блин с подкопченным слабосоленым лососем (390 р.), блины с домашним вареньем из белой черешни, грецкого ореха, малины или айвы (250 р.).
-
Блинчики со сливочным маслом (350 р.), блинчики с вареной сгущенкой, вишневым желе и лавандовой меренгой (590 р.), черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой и зеленым маслом (670 р.), блины «Бородинские» с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой (595 р.), запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком (390 р.), шоколадные блины с орехами, вареньем из кураги и пломбиром (585 р.), оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой (695 р.).
-
Блинный торт со шпинатом, моцареллой и пармезаном (300 р.), блин с маринованным тунцом и апельсиновым сабайоном (420 р.), шпинатный блин с лососем, сливочным сыром и красной икрой (480 р.), блины с курицей и шампиньонами в сливочном соусе (290 р.), блины с ветчиной из индейки и моцареллой (290 р.), блинные мешочки с говядиной (310 р.), блины с маком и заварным кремом (280 р.), блинчики с яблочным релишем и мятой (260 р.).
-
Блины с бурратой, домашним песто с кедровым орехом и вялеными томатами (550 р.), блины со слабосоленым лососем и «снегом» из сметаны (670 р.), блины с утиной ножкой конфи, печеной тыквой и соусом из черной смородины за (590 р.), традиционные соленые пшеничные, сладкие пшеничные и гречишные блины (по 250 р. за 3 штуки).
-
Блины в форме хинкали со сливочно-творожным сыром ахача (220 р.), десертные панкейки с соусом из фейхоа (270 р.), блины со сметаной (200 р.), вареньем и медом (200 р.), панкейки с семгой и мягким сыром (380 р.), блинный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами (340 р.).
-
Гречневые блины с уткой и соусом из кваса (550 р.), морковные со страчателлой и сладкими томатами (520 р.), пшеничные блины со сметанным кремом и облепихой (350 р.), классические с творогом (450 р.) или с горгонзолой, абрикосовым вареньем и орехом пекан (350 р.).
-
«Улов»
Блины с припеком по-старорусски с сельдью и копченой сметаной (260 р.), пшеничные блины с лососем и страчателлой (380 р.), блины с щучьей икрой и сметаной (330 р.), блины с карамелизированными яблоками и ванильным мороженым (290 р.), блинный торт со сливочным сыром и шоколадной крошкой (320 р.).
Блин со страчателлой, томатом и зеленью (470 р.), блин с лососем и крем-сыром (730 р.), блин с оливье (670 р.), блин с молодым сыром и ягодами фламбе (830 р.), блин с красной икрой (1230 р.), блин с шоколадом и фундуком (470 р.), земляничный сбитень (570 р.), вишневый кисель (370 р.), спринг-спритц со сбитенем «по-Ruski» (570 р.).
-
Панкейки с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки (1140 р.), хлопковых панкейков с белым шоколадом, ягодами и фруктами (450 р.), кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юбзу (720 р.), рисовые блины «Бенедикт» (730 р.).
-
Оладьи с красной икоркой (550 р.), панкейки с бананом, соленой карамелью и овсяным печеньем (260 р.), блинные торты «Шоколадный» с орехово-шоколадной салями (290 р.), блинный торт «Красный бархат» с лесными ягодами (320 р.), шоколадные трубочки с творогом и малиной (250 р.), полбяные блины с маринованным кижучем (550 р.), пшеничные блины с печенью трески с яйцом и рисом (290 р.), сет из трех видов блинов (полбяные, шоколадные, классические, по 140 р. за 2 шт.) с любыми начинками (40-95 р.).
-
Датские блины с ягодами (650 р.), с мясным рагу и пармезаном (520 р.), с татаки из лосося (740 р.), пшеничные блины с маслом (190 р.), блины со сгущенным молоком (250 р.), блины с икрой щуки (490 р.), блины со слабосоленым лососем (570 р.), блины с кремом из авокадо и крабом (720 р.).
-
Панкейки с крабом, огурцами, шпинатом, зеленым луком, яйцом, укропом и соусом биск (830 р.) и панкейки с кремом чизкейк и мандаринами-конфи (450 р.).
-
Блины с олениной и брусничным соусом (680 р.), блины по-строгановски с зайцем (460 р.), блины с лососем, сыром страчателла и папоротником (680 р.), блины с жульеном из курицы и яйцом пашот (540 р.), оладушки с ягодами, каштанами и ванильным мороженым (500 р.).
-
Блины со сметаной (150 р. за 2 шт), со сгущенкой (150 р.), с шоколадной глазурью (150 р.), с красной икрой и сливочным маслом (400 р.), с мясом (320 р.), блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо (430 р.), зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура (410 р.), сладкие блины с мацуном и вареньем из шелковицы (150 р.) и с пряной айвой и коньяком (250 р.).
-
Пшеничные блины с маслом (290 р.), деревенской со сметаной (290 р.) и красной икрой (690 р.), блины со слабосоленой семгой (690 р.), сладкие блины с горячим шоколадом и мороженым (420 р.), со сгущенкой (290 р.), медом (290 р.) и домашним джемом (290 р.), блинный торт с кремом из сливочного сыра, спелой малиной и домашним малиновым кули (460 р.).
-
Блины с красной икрой и печёным сельдереем (360 р.), черные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки (310 р.), шпинатные блины с кремом из печени с маринованными цукини (220 р.), блины с белыми грибами и тапенадом из маслин (230 р.), блины с заварным кремом и суфле из малины (290 р.).
-
Блины со сливочным сыром, слабосоленым лососем и укропной икрой (640 р.), блины с говядиной Black angus и грибной эспумой (530 р), сладкие блины с творожным кремом и ванильным мороженым (490 р.), шоколадно-ореховые блины (300 р.).
-
Греческие оладьи тиганитес с ореховой крошкой и свежими ягодами (380 р.), пшеничные блины с креветками, мидиями и оливками (370 р.), блинные конвертики с мягким сыром и шпинатом (330 р.).
-
Блинный пирог с рикоттой, шпинатом и лососем (520 р.), блины с куриной печенью (300 р.), блинчики с копченой грудинкой и вялеными томатами (560 р.), блинный торт с пралине и шоколадом (300 р.).
Траттория Hills
Блинчики болоньезе (320 р.), блинчики с горбушей (280 р.) и блинный торт с малиной и чаем маття (250 р.).
-
На Мясницкой можно заказать блин без начинки (55 р.), блин с творогом (115 р.), блин с курицей и грибами (129 р.), а в «Европейском» — блин с курицей и грибами (119 р.), с творогом (109 р.) и обычный блин (49 р.).
В качестве «сладкого» топпинга можно добавить домашнее варенье и конфитюры (каждый по 35 р.): вишневое, апельсиновое, клубничное, малиновое, а также сгущенное молоко и грушу в карамели (55 р.). Среди несладких наполнителей есть бекон (35 р.), помидоры (35 р.), сыр гаурда (35 ру.), творожный сыр (35 р.), грибы (35 р.), вяленые томаты (55 р) и малосольный лосось (55 р.)
-
Блины без начинки (190 р. за 3 шт.), блины с ростбифом (390 р.), с лососем и сырным кремом (410 р.), с грибами, трюфельным маслом и рикоттой (380 р.), сладкие с ягодным соусом и сметанным кремом (320 р.).
-
Блины с раклетом и ветчиной (490 р.), классические блины со слабым лососем, сливочным сыром и зеленью (450 р.), с мясом и сметаной (410 р.), с красной икрой (550 р.), с бананом и нутеллой (290 р.) и со сметаной и джемом (250 р.), со свежими ягодами и страчателлой (310 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Масленичная неделя в московских ресторанах
-
24 февраля 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости
-
- Михаил Лабковский, Полина Аскери и другие гости первого дня рождения ресторана Loona
- Итальянский ресторан на Тверском бульваре, открывшийся лето…
-
- 27 сентября
- /
- Новости
-
- Где и когда назовут лучшие рестораны России
- Эксперты начинают подводить итоги года: ресторанная премия …
-
- 26 сентября
- /
- Новости