fitcher: Mandy's: бейглы, мидии и бабагануш на Покровке

Mandy's: бейглы, мидии и бабагануш на Покровке

  • Владимир Гридин, ресторанный обозреватель, автор телеграм-канала Foodiscovery и создатель одноименной ресторанной премии, — о светлой брассери с идеальной кухней и нью-йоркским духом.
  • Андрей Михеенков и Митя Пензин в компании сырьевого трейдера Алекса Шестопалова открыли кафе на Покровке с едой на каждый день. За их плечами –– успешный паб Mandy’s Apothecary на Кузнецком Mосту и Madé на Сретенском бульваре. Последний безвременно закрылся из-за чрезмерных аппетитов лендлордов (его оплакивали все любители еды со смыслом). Выбранный жанр нью-йоркской брассери, во-первых, вызывает ностальгию по свободному передвижению в доковидном мире, а во-вторых, объединяет в меню еду разных стран –– Нью-Йорк-де плавильный котел культур.

  • Будь Mandy’s персонажем, это был бы внебрачный ребенок Тони Беннетта и Леди Гаги. Именно так рестораторы описали свое детище дизайнеру, который работал над логотипом проекта. Тот не замедлил откликнуться свингующим бобром с гигантской вилкой наперевес. Если вы не в курсе, бобер ­­–– один из символов Нью-Йорка наряду с каймановой черепахой, сиренью и девятиточечной божьей коровкой.

  • Интерьер получился таким, будто он был тут всегда: покрашенный в белый старый кирпич, старинная метлахская плитка на полу, элегантные панели на стенах, продолжающие линию барной стойки, круглые столики с венскими стульями и удобными креслами. Сочетание классики и лофта немедленно располагает к себе и приводит в расслабленное состояние духа. Главный аттракцион –– зеркала на стенах. Они позволяют сидеть спиной к залу, без угрызений совести рассматривая происходящее в нем. Изображение бывает покруче спортивных трансляций и дефиле. В дальнем конце ресторана есть камерный закуток для агорафобов. Совсем скоро там обещают открыть магазин с кулинарией, наборами для приготовления еды, предметами декора и кухонными принадлежностями.

  • За кухню отвечает Александр Ермаков. Работа в московских ресторанах и стажировки в правильных европейских местах позволяют ему готовить на первый взгляд простую и понятную еду. Она не требует утомительных уточнений. Читаешь «Мидии темпура, устричный майонез», представляешь себе пухлые мидии в тонкой, но прочной панировке, которые взрываются во рту крохотными бомбочками с солоноватым соком, и так оно и выходит. Видишь «Салат из фенхеля и пекорино с лимонной заправкой», и на столе действительно оказывается гора сочной свежей стружки. Такая прозрачность меню –– большое облегчение.

  • «Мидии темпура, устричный майонез» (400 р.)

  • Для всех разделов Ермаков придумал по блюду, которого не найти в других ресторанах, –– прорыв для города, где все повторяют всех. Засекайте время, чтобы обнаружить в заведениях столицы крем-баккала с вяленым желтком (рыбный вариант паштета), говяжий тартар в бриоши, для остроты сбрызнутый водой кимчи, брускетту эскарго, пасту аль лимоне.

  • Тартар бриошь (700 р.)

  • В Mandy’s в нью-йоркском стиле понамешано всего. Тут и итальянские пасты (берите с морским ежом, она сделает вас счастливыми), и израильский бабагануш, и португальская бакаляу, и американский бейгл. Получилось место, в котором хорошо решительно все. Возвращаться сюда можно хоть каждый день по несколько раз. Публика это поняла моментально: полная посадка здесь ежедневно.

  • Аль лимоне, пекорино, кедровый орех (550 р.)

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера