Москва
fitcher: Mamont Mission впервые в Екатеринбурге

Mamont Mission впервые в Екатеринбурге

  • Пять дегустационных сетов от шеф-поваров Екатеринбурга в рамках российского гастрономического фестиваля.

  • В этом году Екатеринбург впервые примет участие в российском гастрономическом фестивале Mamont Mission, организованном фондом Foundation Mamont и ресторанным рейтингом Insider. Мoscow. Всего «гастрономическая экспедиция» охватит восемь городов, от Москвы до Новосибирска, и 60 лучших ресторанов России.

  • Шеф-повара сразу пяти заведений Екатеринбурга приготовили специальное сет-меню, которое будет действовать в течение всего июля.

  • Сет от шеф-повара Дмитрия Стволкова («Паштет»):

  • - Паштет из утиной печени с яблочным сорбетом;
    - форшмак из олюторской сельди;
    - летний «Оливье» с телячьим языком;
    - бриошь с томлеными говяжьими щечками и маслятами;
    - сысертский кролик с молодыми овощами;
    - копченое утиное яйцо с щучьей икрой.

  • Сет от шеф-повара Романа Калинина (Moma Panasian Kitchen):

  • - Кукурузные чипсы с гуакамоле из гуавы;
    - севиче из тунца с чили, лаймом и кинзой;
    - пекинская утка на рисовых чипсах;
    - салат с хрустящими креветками и соусом «карри»;
    - сет дим-самов;
    - ризотто с камчатским крабом.

  • Сет от шеф-повара Виталия Ущаповского (Ratskeller):

  • - Хрустящий салат из молодой капусты с ростбифом под орехово-кунжутной заправкой;
    - форшмак из каспийской сельди с талицким маслом и икрой ямальской ряпушки;
    - выдержанный тартар из краснодарской свинины;
    - запеченное свиное ребро под соусом из бурбона;
    - хрустящие ломтики увельской свинины с секретным соусом.

  • Сет от шеф-повара Михаила Аракелова (Steak House):

  • - Тартар из брянского бычка с копченым домашним айоли;
    - паштет из говяжьей печенки с карамелизированным луком;
    - брискет с маринованными огурцами;
    - томленое говяжье ребро в соусе «миссури» с салатом из битых огурцов;
    - костный мозг, запеченный с гималайской солью и чесноком.

  • Сет от шеф-повара Михаиа Ковалева («Троекуров»):

  • - рубанина из стерляди;
    - татарский бифштекс из ирбитской конины;
    - котлеты из некрасовской щуки с луком-порей в сливках;
    - кролик в соусе из молодого горошка с белыми грибами и овощами;
    - фазан, приготовленный двумя способами и поданный на картофельном дранике с соусом порто;
    - сорбе из садовой малины.

  • Открытие фестиваля запланировано на 30 июня в ресторане «Троекуров». Специально к мероприятию в Екатеринбург приедет шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг Алексей Зимин. Вместе с Михаилом Ковалевым он примет участие в гастрономическом ужине в четыре руки. Алексей представит сет «История водки в десяти с половиной закусках», а Михаил — приготовит два блюда из своего специального летнего предложения.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?