Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Madé Bar: золотые горы и банановые острова

Madé Bar: золотые горы и банановые острова

  • Одно из самых теплых открытий на излете года: бар и ресторан на Сретенке от авторов паба Mandy's Apothecary — с тропическим настроением, колониальным шиком, авторскими коктейлями и кропотливо придуманной едой. Подробности — в обзоре Светланы Кесоян.

  • Что это такое

  • Madé открыли умные и въедливые люди, они же несколько лет назад запустили на Кузнецком Мосту Mandy’s Apothecary Irish Pub, ради которого в Москву было привезена уйма настоящих предметов раритетного толка — паб выглядит необыкновенно достоверно, смахивая на алхимическую лабораторию XXI века. Madé — ресторан и бар на Сретенском бульваре с интересной едой и хорошими коктейлями. На этот раз обошлось без алхимии, но с подробной красотой каждой детали.

  • Как выглядит

  • Открываешь дверь и проваливаешься в совершенно особенное пространство, теплое, безупречное и полное комфорта. Бар терракотовый, ресторан — цвета весенней травы.

  • Бархат. Тропические растения. Абажуры в форме корней лотоса. На глаза попадаются то золотые ветки пальм, то фигурка жирафа, то колониальный бюст с настоящим плющом на голове. Бар украшают панно с Адамом и Евой — яркие, цветные, нечаянно проливающие свет в дебри самой поникшей души.

  • Madé устроен по образцу просторных гостиных в парижских или барселонских домах начала XX века. С тем же спокойным, вибрирующим радостью настроением.

  • Еда

  • В кратком меню нет пышных описаний блюд, а есть перечисление главных ингредиентов в качестве интриги. Читаешь: «Печеная морковь/крем из козьего сыра». Фиксируешь цену — 450 р. А официант приносит на стол тарелку, конечно же, с морковкой, и она разноцветных сортов, но, по сути, это уже никакой не корнеплод, а натуральное и весьма изысканное пирожное. Карамельный, сладковатый вкус уравновешивается воздушным кремом из козьего сыра с характерными терпкими нотами.

  • Бар года, забегаловка года, еда года, недоразумение года и лучшая морковь: 2019-й глазами Светланы Кесоян

  • Хлебная корзина заслуживает отдельного упоминания, так как она роскошное изобилие. Теплая африканская бриошь из пшеничной муки (высокая сдобная булка с пимпочкой на макушке), коричневые и хрустящие тонкие чипсы с тмином (по индийским рецептам), желтый шарик сливочного масла, взбитого с карри, зеленый шук из дисперсной свежей кинзы с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом и рыжий томатный соус, напоминающий то ли гаспачо, то ли помидорную индийскую подливку к жареному сыру.

  • Хлебная корзина

  • «Консоме/краб/бычьи хвосты» (500 р.): в тарелке лежит шарик из тонкого рисового теста, осторожно начиненный крабовым мясом. Крепкий бульон наливается «в присутствии» тонкой струйкой, и сфера начинает растворяться. Закусывать суп полагается галетой с томленным в кокосовом молоке мясом и острым томатным конфитюром.

  • «Коржет» (400 р.) — огромная порция тонких полосок из кабачков, обжаренных во фритюре. Каждый раскаленный ломтик надо макать в прохладный йогуртовый мятный соус. Если бы не он, то коржет был бы слишком жирным и маслянистым.

  • «Утка/шпинат/тамаринд» (850 р.) – отличное утиное мясо с изумрудным шпинатом, шелковая сочность.

  • Гёдза с уткой

  • Вердикт

  • Madé обладает артистическим интерьером и буржуазно-богемным настроением, и в этом, собственно, и заключается его прелесть совершенно особенного места, куда хочется возвращаться почаще. Талантливо придуманная и приготовленная еда — еще один веский повод похвалить команду и благодарно похлопать ей в ладоши, совсем как пассажиры российского рейса аплодируют экипажу самолета после удачной посадки.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Logovo: озеро диких гусей

  • Rossini: итальянка на Арбате

  • «Колокол»: слышу звон

  • Il siciliano: юг с признаками севера

  • «Жажда крови»: кто мы? Мясо!

  • Supernova: сай-фай-пицца на Садовой-Каретной

  • Sartoria Lamberti: главное, чтобы костюмчик сидел

  • Junk Food & Bar: мы берем это на улицах

  • Izumi: Япония на каждый день

  • Idéaliste: небезупречный баланс

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!