Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Любимые места Александра Иванова

Любимые места Александра Иванова

  • В новом выпуске рубрики о любимых местах известных людей — лучшие рестораны Москвы по мнению блогера и ресторанного обозревателя Александра Иванова.

  • «Люди как люди»

  • «С виду неприметное и демократичное кафе с приветливым персоналом и меню. Например, в нем можно найти сырники за 200 рублей, а большой пирог с рыбой — за 260 рублей. Здесь вы найдете домашнюю кухню без модных и современных излишеств. Сюда приятно забежать на перекус, выпить кофе и отдать за обед 300 рублей. Особой фишкой заведения является оригинальная манера обслуживания: звонким голосом бармен вас известит о готовности вашего блюда. В кафе всегда много гостей, к тому же к вашим услугам бесплатный вайфай без дополнительной регистрации, а значит, на телефон не прилетит дополнительного спама. «Люди как люди» — своеобразное место притяжения на Китай-городе».

  • «Dr. Живаго»

  • «Это олицетворение ушедшей эпохи. Ты не столько приходишь поесть, сколько наполниться особой атмосферой советских традиций. Убедительности происходящему придает вид на Красную площадь. Это отличное место с традиционной кухней для проведения юбилея бабушки или дедушки, а также для семейных ужинов».

  • «Казбек»

  • «На мой взгляд, это самый атмосферный грузинский ресторан в городе. Он действительно создает впечатление того, что ты находишься не в центре мегаполиса, а в маленькой горной грузинской деревушке: вот выйдешь сейчас на балкон, и перед тобой откроется вид на гору Казбек. Вкусная и классическая Грузия с львиной долей авторских блюд, например хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной».

  • «Большой»

  • «Безобразно дорогой и парадный ресторан для соответствующих торжественных случаев. Например, если вы только что посетили партер Большого театра или можете позволить себе купить бокал Pinot Grigio за 1000 рублей, а также хотите отметить свой день рождения в красивом интерьере с почтительным обслуживанием или просто провести время в уединении, где никто не побеспокоит, то вам сюда»

  • «Герои»

  • «Атмосферный бар с «приветом» из лихих 90-х, с завсегдатаями, современными и брутальными персонажами на стенах: Сергеем Бодровым, Владимиром Высоцким, Сергеем Шнуровым и другими «героями нашего времени». Бар из серии: если вы совершите путешествие в прошлое, то с удовольствием придете сюда поднять кружку пива за тех друзей, кто уже не с вами».

  • Twins Garden

  • «Пожалуй, один из двух самых современных и выдающихся ресторанов Москвы, в котором умело сочетаются все необходимые детали — техническая составляющая, общая концепция, безупречное меню, авторская кухня и оригинальная подача блюд. Второй ресторан такого же уровня — White Rabbit. В этом плане они действительно на высоте. Нельзя сказать, что у них абсолютно все безупречно, но точно —продумано до мелочей».

  • «Бутчер»

  • «Тут все просто: заведение основано на трех неизменных столпах: качественное, вкусное и дорогое мясо. Зачем сюда идти? Чтобы поесть крутое мясо бычка, за которым иногда ходят лучше, чем за некоторыми детьми. Но, пожалуй, это единственный аспект, который стоит внимания».

  • «Гранд-эклер»

  • «Скажу сразу, у меня нет любимых кондитерских, в принципе. Но это одно из тех мест, где у меня равноценно радуется и глаз, и рецепторы. Кондитерская обладает удивительным интерьером и способна удивить особым французским антуражем. Однозначно вам придутся по вкусу не все сладости, но выбор настолько велик, что пара образцов кондитерского искусства обязательно попадут к вам в рот, а потом — и в сердце. Акцент делается на десерты с заварным кремом: именно такие подавали к столу аристократов в период Пятой республики».

  • La bottega siciliana

  • «Один из самых стабильных итальянских ресторанов в городе. Качественные, вкусные блюда, приправленные солидным чеком и долей неплохого сервиса. Ресторан всегда переполнен итальянцами, которые приезжают отдохнуть в отель, а по вечерам спускаются на ужин под аккомпанемент живой музыки. Приятный во всех отношениях ресторан, где у вас есть возможность получить пиццу менее чем за 5 минут или провести пару часов в компании друзей и, не заметив, «усидеть» несколько бутылочек Prosecco».

  • Cheapside

  • «Пожалуй, лучшие бургеры в городе. Да, они стоят дороже остальных, в среднем — рублей на двести, но разница во вкусе ощутима настолько, что после Cheapside идти в другие места и не хочется. Весь акцент направлен на мясо. Тут не будет ощущения, когда вкусно лишь потому, что ты ешь смесь из трех видов соусов с каким-то топпингом. В основе всего — мясо: безупречная котлета, помидор, огурец, немного кетчупа и отличная булочка, вот и все — ничего лишнего!»

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости