fitcher: Лучшие рестораны Татарстана по версии премии Wheretoeat Tatarstan 2021

Лучшие рестораны Татарстана по версии премии Wheretoeat Tatarstan 2021

  • 21 октября в Казани назвали 10 главных ресторанов региона и выбрали лучших среди шеф-поваров, сомелье и официантов.
  • Независимая ресторанная премия Wheretoeat впервые состоялась в 2013 году, когда был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География премии постоянно расширялась и сегодня, помимо Петербурга, включает Москву, Юг России, Татарстан, Уральский федеральный округ и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь. 21 октября в Казани прошла третья по счету торжественная церемония вручения премии Wheretoeat Tatarstan 2021.

  • Десятка лучших ресторанов по версии Wheretoeat Tatarstan 2021:

  • 1. «Артель»

  • 2. «Приют холостяка»

  • 3. «Марусовка»

  • 4. «Сетка»

  • 5. «Пир»

  • 6. Cheeseria

  • 7. Branch

  • 8. Leto

  • 9. Dali

  • 10. More & More

  • Главный сюрприз этого года — смена лидера в рейтинге. Лучшим рестораном Татарстана по версии премии стало гастробистро «Артель».

  • «Артель»

  • В номинации «Шеф-повар года» изменений не случилось. Второй год подряд эту награду вручили Рустаму Рахимову из «Марусовки».

  • Титул «Сомелье года» завоевал Иван Егоров, хорошо известный казанской публике по работе в отличном баре «Сетка». Кстати, не так давно Иван подключился и к команде «Марусовки».

  • Рустам Рахимов, шеф-повар «Марусовки»

  • Традиционное звание «Лучшего ресторана татарской кухни» вручили «Татарской усадьбе».

  • Лучшим баром по мнению экспертов премии стал бар More.

  • В специальной номинации «Выбор СМИ» первое место заняла Cheeseria на Баумана.

  • Cheeseria

  • В новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден совладелец семейного ресторана «Сказка» Михаил Шарипов. А официантом года стала Александра Леванова из New Kitchen.

  • Михаил Шарипов

Места из новости