Москва
fitcher: Лобстер-меню в ресторанах Perelman People, холодные супы в «Воронеже» и другие новости

Лобстер-меню в ресторанах Perelman People, холодные супы в «Воронеже» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Christian

  • Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает гостям попробовать новые блюда, на которые его вдохновил летний сезон. Знакомство с новинками рекомендуется начать с закусок — пряных цветов цуккини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидор с каперсами (980 р.) или улитки по-лигурийски, которые жарят в томатном соусе с белыми грибами и подают с брускеттой (780 р.). А салат с перепелиными яйцами пашот, муссом из белой спаржи и икрой омуля стоит заказать на двоих — размер порции позволяет (1900 р.).

  • Раздел супов пополнился популярным классическим томатным гаспачо (510 р.), необычным холодным крем-минестроне с белой спаржей и авокадо (810 р.) и традиционной окрошкой (390 р.). Теперь также можно попробовать хит с респектабельного итальянского курорта Forte dei Marmi — спагетти с крошечными моллюсками арселле (2400 р.), которые водятся только в этой части тосканского побережья. Их специально доставляют из Италии в Christian для приготовления этого блюда. Поклонникам рыбных блюд Кристиан Лоренцини предлагает филе лосося с белой спаржей, китайской капустой бок-чой и соусом из черного бородинского хлеба (940 р.). Еще одно блюдо — жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, которую запекают в слоеном тесте и подают с трюфельным соусом (1100 р.).

  • На десерт шеф-повар рекомендует заказать кростатину с земляникой и кремом с лимончелло (780 р.) или «Jelly-ягоды» — смесь клубники, голубики, черешни, земляники и малины в желе из просекко (1100 р.). Помимо прочего, в меню есть россыпь ягод и фруктов: арбуз, дыня канталупо, черешня и земляника со взбитыми сливками.

  • Beer & Brut, I Like Wine и I Like Wine 2.0

  • Начавший свой славный путь в ресторане «Рыба моя», лобстер добрался и до других ресторанов холдинга Perelman People: в I Like Wine на Покровке, I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе и Beer & Brut появилось меню, целиком и полностью посвященное омарам.

  • Чтобы накормить всех желающих деликатесными ракообразными, в Perelman People наладили тесную связь с лобстерной фермой в Арабских Эмиратах. В результате в специальном меню прописалась пятерка блюд с самым непосредственным их участием и по более чем гуманной цене. Начинать предлагают c брускетты с мясом лобстера и гуакамоле (690 р.) и салата с лобстером от шефа с авокадо, тайским манго и имбирным соусом (950 р.). Далее рекомендуется приступать к супу: в роли такового по причине летнего сезона выступает томатный гаспачо — с щедрой порцией лобстера и греческим сыром в довесок (690 р.). А после переходить к основному блюду, для чего потребуется, в первую очередь, определиться c видом пасты: выбор стоит между равиоли с лобстером в сливочном соусе биск (970 р.) и тальолини с мясом лобстера в сливочном соусе с маслом трюфеля (1100 р.).

  • «Коктейльная»

  • Шеф-повар «Коктейльной» Алексей Баранов представил полноценное, не менее интересное, чем коктейльная карта, летнее меню. Среди закусок — копченая утиная грудка с моцареллой и райскими яблочками (420 р.), фалафель с соусом дзадзики (350 р.), вителло-тоннато из печеной телятины (420 р.) или моцарелла с соусом из вяленых томатов (490 р.). Среди супов — окрошка с говядиной на квасе или кефире (350 р.) и щавелевый крем-суп с куриным желтком и крутонами (350 р.).

  • Салаты шеф предлагает в формате конструктора и салаты: основа (листья салата с перепелиными яйцами, черри и гренками), соус на выбор (цезарь, ранч, малиновая или медово-горчичная заправка) и дополнительный ингредиент (тигровые креветки, куриное филе, лосось домашнего посола, грудка индейки или грибной микс).Раздел основных блюд пополнили куриные котлеты с яблочным карри (520 р.), морская тарелка с креветками, командорским кальмаром и мидиями (950 р.) и стейк из индейки с картофелем (720 р.).

  • Отдельно, в самом баре, с воскресенья по четверг команда предлагает коктейль дня за 250 рублей:

  • В понедельник — Ostrovsky на основе водки с имбирем, базиликом, лимонным соком с сахарным сиропом и ангостурой.
    Во вторник — Cosmopolitan на основе водки с клюквенным соком, сахарным сиропом и французским ликером.
    В среду — Whiskey Sour на основе скотча с лимонным соком, сахарным сиропом, белком и французским ликером;
    В четверг — Dark’n’Stormy на основе темного рома с лимонным соком, сахарным сиропом и имбирным элем.

  • «Воронеж»

  • В мясном ресторане на Пречистенке появилась целая коллекция холодных супов и меню освежающих лимонадов.

  • Так, в оба варианта окрошки — на квасе с добавлением дижонской горчицы и сливочного хрена и на кефире (по 330 р.) — помимо обязательных по рецепту мелко рубленных картофеля, яйца, редиса, огурцов и зелени отправляется говяжий язык. Продолжают развивать тему кухни российских провинций зеленые щи из щавеля с томленой говядиной (390 р.), а также свекольник с копченым палтусом и щавелем (350 р.) и сметанник — летний салат из помидоров и огурцов со сметаной, гренками и зеленью (330 р.). Гаспачо готовят в двух версиях: классической томатной с сыром страчателла, песто и оливковым маслом (490 р.) и десертной — из клубники с базиликом, мятой и домашним пломбиром (330 р.).

  • У шеф-бармена Дениса Ярмульского в запасе еще три способа освежиться в летний день: три лимонада по авторским рецептам (по 430 р.). Выбирать напиток можно исходя из высоты температуры на улице: на первых порах подойдет красный сладкий лимонад «Миндальная вишня», когда жара начнет диктовать свои правила, от жажды спасет желтый «Дыня с облепихой», а в самый зной утомленных солнцем к жизни моментально вернет зеленый «Руккола и имбирь».

  • Meat Puppets Bar

  • В Meat Puppets Bar бар-менеджер Андрей Петров предлагает отметить жаркие солнечные деньки холодными лимонадами собственного производства.

  • К уже имеющимся авторским лимонадам (свекла и черный перец, молочный улун и апельсин, виноград и базилик — все по 230 рублей) добавили новые варианты, в том числе и алкогольные: «Бамбалби» (джин, сироп баблгам, сироп на основе чая молочный улун, сок лимона, сок апельсина), «Ананас-щавель» (свежевыжатый сок ананаса и щавеля), «Белая стреГоза любви» (ликер Стрега, персиковый ликер, свежевыжатый сок апельсина).

  • Новые лимонады продают в оригинальных бутылках по 250 рублей. А если вернуть бутылку от лимонада, то гость может получить 10%-ую скидку на следующий.

  • Wine Happens

  • Если в летнем меню Тимур Абузяров, шеф-повар винного бара Wine Happens, особое внимание уделил сморчкам, то с середины июня в центре внимания окажутся другие грибы — лисички.

  • Гостям представят особое меню из четырех позиций. Для начала — тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом (460 р.). Классическое ризотто на грибном бульоне (650 р.) Тимур Абузяров тоже решил дополнить лисичками, добавив к ним мусс из копченого сулугуни и малину. Кроме того, обязательный пункт — деревенский картофель с лисичками (420 р.). А на первое теперь можно заказать крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой (450 р.).

  • Кроме того, лисички можно будет добавить к любому блюду из основного меню по желанию гостя (300 р. за 100 г).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?