fitcher: Паровые булочки, жареные бананы и разноцветное желе: где есть вьетнамскую еду в Москве

Паровые булочки, жареные бананы и разноцветное желе: где есть вьетнамскую еду в Москве

  • Кажется, мода на большие порции супа фо давно прошла. При этом любителей наваристого бульона меньше не стало — его готовят почти в каждом фуд-корте или торговом центре. Рассказываем, где есть знаменитый суп и еще десятки вьетнамских блюд в придачу.
  • Má Mì

  • Вьетнамская лапша и корейские закуски под одной крышей

  • Инстаграм: @mami.moscow

  • Лапшичную Má Mì недалеко от метро «Савеловская» открыли в ноябре 2018-го. Кафе работает круглосуточно, заказы надо делать у стойки самостоятельно и относить блюда до столика. У самообслуживания есть плюсы: можно добавить небольшие закуски и соусы в любом количестве: сладко-острый, шрирачу или маринованный лук с чили.

  • Из вьетнамской кухни можно найти шесть видов супа фо с мясом или морепродуктами (от 330 до 480 р.), паровые воздушные булочки бань-бао с говядиной или грибами (150 р.) или нэмы на закуску: жареные с говядиной (240 р./шт.) или с креветками без тепловой обработки (250 р./2 шт.).

  • Шеф Má Mì — этнический кореец Эдуард Ан, благодаря ему в меню можно отыскать кимчи, кимбап и суп куксу. При этом за кухню отвечают именно вьетнамцы из северной части страны. Каждую неделю вводят новые блюда из кухонь разных восточноазиатских стран, самые популярные оставляют среди основных позиций.

  • Pho Fighters

  • Неон и креветки с арахисом

  • Фотографии: @phofighters_moscow

  • Атмосферное кафе спрятали во дворах Столешникова переулка. Фиолетово-розовые неоновые вывески ярко горят, освещая и улицу, и пространство внутри. Зал оформили артефактами 90-х: кассетным магнитофоном, столиком со старой игровой консолью, барной стойкой с японскими кошачьими фигурками на удачу. В названии — игра слов с супом фо и популярной группой середины девяностых Foo Fighters.

  • Без супа никуда: порцию фо с говядиной или с курицей можно заказать за 410 рублей. Советуем пробовать салат ном-соай-том с креветками, манго и арахисом (410 р.), а на горячее — креветки в кокосовом соусе (580 р.): микс тайской и вьетнамской кухни хорошо подойдет для знакомства с азиатскими вкусами.

  • Phở bò

  • Горячие нэмы и мангошейк после шопинга

  • Фотографии: @phobocafe

  • Сеть кафе Phở bò расположили в крупных торговых центрах, среди них — «Метрополис», «Европейский», «Авиапарк». После изнуряющего похода по магазинам восполнить силы можно порцией бун-бо-нам-бо (430 р.) — толстую рисовую лапшу бун подают с говядиной, пророщенными бобами, арахисом и рыбным соусом. Если хотите согреться пряной едой, берите суп бун-том с креветками и пастой из чили (430 р.). На десерт предлагают мангошейк без сгущенки (390 р.) — вкус насыщенный и не слишком сладкий.

  • Lao Lee Café

  • Жареный тофу и сладкие паровые булочки

  • Инстаграм: @laoleecafe

  • Сеть работает с 2015 года. Флагманское кафе на «Новослободской» быстро притянуло большое количество студентов из ближайших университетов. Lao Lee повезло открыться в пик популярности вьетнамской кухни в Москве: большие порции супов, салат со стеблем лотоса, сладкую булочку с кокосовым кремом и образцовый жареный тофу разбирали на ура.

  • Сейчас работают одиннадцать кафе по всему городу. С открытия первого меню изменили не сильно — также подают блюда на воке, салаты, супы фо, в том числе и вегетарианский — на овощном бульоне с грибами шиитаке, нэмы и шейки из экзотических фруктов. Цены за пять лет, разумеется, выросли, но место все еще бюджетное. За 600 мл супа просят 282 рубля, за порцию в два раза больше — 394; тофу обойдется в 135 рублей, увесистая паровая булочка с яйцом и свининой или курицей на выбор — в 112 рублей.

  • «Шикари»

  • Небольшое вьетнамское меню с говядиной во главе

  • Инстаграм: @shikari_ru

  • В меню представлены блюда пяти восточных стран: Японии, Китая, Индии, Таиланда и Вьетнама. Рестораны можно найти в торговых центрах за Садовым кольцом и в Московском дворце молодежи в Хамовниках. На данный момент сеть насчитывает восемь ресторанов.

  • Вьетнамской кухне отвели немного места, при этом есть, на что обратить внимание. Заказывайте бо-лук-лак (550 р.). Bò в переводе с вьетнамского означает мясо, а lúc lắc — звуки, которые слышатся из вока во время подбрасывания ингредиентов, благодаря чему блюдо называют «дрожащей говядиной». Мясо маринуют в устричном соусе и жарят на большом огне. Подают с помидорами черри, зеленью, острым чили и порцией пропаренного риса.

  • Hàng Phở

  • Свинина в кокосовом молоке и фунчоза

  • Фотографии: @hangpho.cafe

  • Hàng Phở переводится с вьетнамского как «Улица Фо»; найти кафе можно в фуд-моллах «Кантемировский» и «Привоз» и на Усачевском рынке.

  • В меню много закусок и горячих блюд. Есть мьен-сао-га (430 р.) на воке с курицей, грибами, большим количеством овощей и рисовой лапшой, более известной как фунчоза, тушеная свинина в кокосовом молоке с креветками (510 р.) или креветки в соусе из маракуйи (590 р.). Запить все можно мангошейком и смузи из экзотических фруктов или кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком.

  • Bổ

  • Большие порции мяса и рисовые блинчики

  • Инстаграм: @bo.moscow

  • Первый Bổ открыли в 2015 году, сейчас сеть насчитывает восемь кафе в Москве. Новое место работает с августа в фуд-холле «Ангара» рядом с метро «Варшавская». За кухню отвечает шеф-повар Фам Сюан Фу из Вьетнама.

  • Меню могут отличаться в зависимости от локации. На Даниловском рынке приготовят рисовый блинчик-ролл со свининой и грибами в рыбном соусе и бань-куон — нэм, тесто для которого готовят самостоятельно из рисовой муки, — получается очень тонким и мягким. В «Депо» и парке Горького пробуйте бун-ча (450 р.) — сытное блюдо со свиной грудинкой, свиными котлетами, толстой лапшой бун и ароматной зеленью.

  • Ngon

  • Приличный выбор супов и чай с тапиокой

  • Фотографии: @ngon_moscow

  • Рестораны можно найти на Бауманской, Никольской, Автозаводской и Черемушкинском рынке. Предлагают все — от нэмов с разными начинками до говядины и курицы с овощами и пропаренным рисом, блюд на воке и супов. Кроме популярных фо-бо с говядиной и фо-га с курицей есть суп бун-нган на утином бульоне с побегами бамбука и кинзой или бун-ка с жареной рыбой, лапшой, помидорами и ананасом.

  • После еды хорошо взять газированный или молочный чай, вкусы есть разные: жасминовый с персиком, с тапиокой и личи или кусочками свежего манго. Выбор может отличаться в зависимости от локации.

  • «Вьеткафе»

  • Блинчики в рисовом тесте, жареные бананы и разноцветные желе

  • Фотографии: @vietcafe

  • Владельцам «Вьеткафе» также принадлежат места Phở bò и Hàng Phở. Разница в месторасположении: последних можно найти в фудмоллах и на ранках, «Фо Бо» в фуд-кортах торговых центров, а Vietcafe — сеть отдельных ресторанов.

  • Выбор блюд приличный — найти что-то по вкусу получится почти каждому. Есть пять видов супов — от фо-шот-ванг с говядиной в вине (490 р.) до бун-том с креветками и пастой том-ям (410 р). На закуску кроме нэмов приготовят блинчики в рисовом тесте со свининой или креветками на выбор (420 р.), бо-ла-лот — похожие на долму рулетики с рубленой говядиной в листах ла-лот (430 р.). На десерт берите жареные бананы с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным соусом или мини-желе из фруктов за 10 рублей.

  • Текст: Алина Гринберг, Дарья Железнякова

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера