Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Литературный ужин в «Матрешке», пиццы с двойными начинками в Pinseria Mario и другие новости

Литературный ужин в «Матрешке», пиццы с двойными начинками в Pinseria Mario и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Честная кухня»

  • В этом месяце по итогам последней охоты Сергей Ерошенко проведет два специальных ужина, на которых приготовит все, что было добыто и выловлено во Владимирской области.

  • Подробности Сергей Ерошенко держит в секрете, однако известно лишь, что меню будет состоять из 5 перемен. Участников дегустации пригласят в зал с открытой кухней, на которой сам шеф приготовит все блюда. Сергей Ерошенко будет открыт для неформального общения, расскажет о нюансах русской охоты и ответит на любые вопросы.

  • Стоимость ужина — 2900 рублей, с винным сопровождением — 3900 рублей. Сбор гостей в 19:30. Начало ужинов в 20:00.

  • Cult

  • В среду гостей «Культа» удивят по-настоящему — 13 ноября все желание смогут поужинать с завязанными глазами, чтобы гость смог направить все ощущения на вкус, раскрыть возможности рецепторов и распознать ингредиенты за счет текстур и ощущений на языке.

  • Гостям предложат сет из шести курсов от шеф-повара Владимира Мусаелова. Из известных ингредиентов ужина — сахалинский гребешок, камчатский краб, подкопченный лосось. Полный перечень блюд держится в секрете для чистоты эксперимента. Каждая подача будет сопровождаться винной парой.

  • Начало в 19.30. Стоимость ужина составит — 3500 рублей. Попасть на ужин можно, позвонив по номеру тел.: 8 (999) 983-69-31.

  • Modus

  • Бар-менеджер ресторана Денис Миллионов запустил новую коктейльную карту с традиционными «ботаническими» новинками — от собранных вручную растений до сочных плодов лета и осени.

  • Каждый напиток олицетворяет свой сезон, в соответствующей период коктейль либо был придуман, либо включает главный его вкус, знаковое растение или плод. Заглавный и одноименный ингредиент для «Донника» (850 р.) собрали поздней весной. Растение с цветочным, пряным, с легкими нотами миндаля и соломы соединяется в коктейле с абрикосом и медом в сотах. Округлый, горьковато-сладкий «Пижма» (680 р.) смешивается из настоянного на пижме рома с грейпфрутовым фрешем, соком лимона и миндальным ликером. «Ботанические» твисты на классику представляет, к примеру, «Вишневый Олдфешн» (650 р.) с миндальными «парфюмом», за узнаваемый горький вкус которого отвечает настоянный на молодых ветках вишни бурбон.

  • «Матрешка»

  • 13 ноября в ресторане русской кухни «Матрешка» вновь пройдет традиционный «Московский обед». Темой новой лекции шеф Владислав Пискунов выбрал гастрономию в русской литературе. На вечере он подробно разберет четыре произведения классиков и четыре блюда.

  • Начнется ужин с форшмака из килек и сельдей из поэмы Владимира Филимонова — «Обед». Затем последует бараний бок с кашей, о котором рассказывал Собакевич, обращаясь к Чичикову. Сменит его стерлядь, ставшая предметом обсуждения судей в совещательной комнате после одного из заседаний N-ского мирового съезда. А на десерт — яблочный «исполинский пирог» из «Обломова». Кроме того, пока гости будут наслаждаться окололитературной едой, Владислав Пискунов расскажет, что можно прочитать в книгах классиков между строк.

  • Сбор гостей в 19:30. Начало лекции в 20:00. Стоимость ужина — 2850 рублей, винного сопровождения — 3650 рублей. При раннем бронировании на сайте — скидка 10%.

  • Svoy

  • Спустя три года работы бар в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих — теперь здесь ждут всех желающих на новое меню.

  • Для начала шеф-повар Виталий Шашлов предлагает заказать тартар из лосося на креветочных чипсах (670 р.), брускетты с томатами, запеченным перцем и прошутто (370 р.) или агуачили из гребешка на огуречной воде с чили (670 р.). В разделе салатов 7 блюд: от теплого азиатского микса с говяжьей вырезкой (630 р.) до хрустящего бедра цыпленка с глазированным миндалем и зеленым йогуртом (570 р.). В качестве основного блюда предложат стейк пиканья, выдержанный в течение месяца путем влажного созревания (1050 р.), бургер BBQ со скаморцей и карамелизированным беконом (890 р.), говяжий язык со сливочной полентой и соусом на основе понзу из имбирного фреша (490 р.) и треску с муссом из козьего сыра и пюре из цветной капусты (750 р.). На десерт рекомендуют попробовать фирменный тирамису Svoy (480 р.), ягодный крамбл или новинку манговый чизкейк (440 р.).

  • Pinhas на Черемушкинском рынке

  • 14 ноября в 12:00 в рамках открытия кошерного корнера на Черемушкинском рынке пройдет благотворительная акция совместно с Фондом по борьбе с лейкемией.

  • Гостям вручат подарочные корзины, которые после будут переданы в семьи выздоровевших пациентов и в квартиры, где проживают подопечные Фонда, находящиеся на амбулаторном лечении. Внутри каждой — щедрый ассортимент Pinhas от булочек до мясных деликатесов собственного производства и сыров.

  • А для тех, кто захочет что-то купить себе домой, предложат мясные деликатесы (говяжье филе «Иерусалимский» — 290 р., жареная колбаска из птицы «Домашняя» — 138 р. и далее цена за 100 г, индюшиное филе «Княжеское» — 175 р.), рыбу (рулет из судака с неркой — 129 р., семга царского посола — 375 р.), хумус (78,5 р.), салат из хека (62,5 р.), деревенский хлеб с оливками (120 р.) и другие кошерные блюда.

  • Lao Lee Cafe в Столешниковом, 6

  • В Москве открылось седьмое кафе вьетнамской уличной еды Lao Lee Cafe. За аутентичную еду здесь отвечает Занг Нгуен, воплотившая в жизнь лучшие традиции стрит-фуда ханойских «фошниц».

  • Обязательная программа знакомства с кухней Вьетнама включает знаковое блюдо фо-бо (250 р.), паровые булочки бань-бао с курицей или свининой (100 р.), а также шейки из свежего вьетнамского манго (350 р.). Алкогольная карта тоже предусмотрена, и коктейли в барном меню Lao Lee поражают своими размерами и ценами не меньше, чем еда: апероль-шпритц объемом 700 мл будет стоить 350 рублей.

  • В интерьерах кафе сохранили подземные арки усадьбы Кожиных, а в зале расположились столешницы с забавными комиксами, на которых обязательно присутствует фирменная бородка и очки местного персонажа Дядюшки Ли.

  • Pinseria Mario

  • Теперь в Pizzeria Mario на Пятницкой готовят четыре пиццы с двумя начинками. Первую пару представляют трюфельная с салями + томаты со страчателлой и базиликом (460 р.). Второй вариант двойной пиццы — пепперони + белые грибы с фетой и трюфелем (440 р.). Дуэтом идут четыре сыра с таледжио и грушей + копченая семга с маскарпоне (570 р.). И наконец последний тандем — «Ассорти Италии» + мортаделла (540 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости