Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Линейка коктейлей в ресторане «Мама будет рада», детское меню в Il forno на Остоженке и другие новости

Линейка коктейлей в ресторане «Мама будет рада», детское меню в Il forno на Остоженке и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Мама будет рада di Giacomo Lombardi»

  • В недавно открывшемся итальянском ресторане Джакомо Ломбарди ввели линейку коктейлей от шеф-бармена Алексея Мочнова.

  • Как и в основном меню, в коктейльной карте акцент сделан на оригинальной рецептуре гастрономической родины Джакомо. На игристом готовят «Спешл Беллини» с домашним пюре из персиков (350 р.) и «Лимончелло Спритц» — интересную интерпретацию известного коктейля из лимончелло, игристого вина, сиропа бузины и содовой (490 р.). На красном горьком ликере мешают «Гаспар спритц» с красным вином и сиропом из красных апельсинов (490 р.) и классический «Негрони» с джином и красным вермутом, а коктейль «Итальяно Мэри» — с томатным миксом, лимончелло, душистыми итальянскими специями, базиликом, сельдереем, соусом табаско и сыром (490 р.).

  • «Мясo. Сыр. Вино»

  • В лавке-винном баре на Патриарших решили завести новую традицию — кофе-брейки. Так, для коротких дневных перерывов здесь теперь предлагают три сета тапасов с напитками на выбор (500 р.), которые подают с 12.00 до 17.00.

  • В первом сете собрали сыры камамбер, качотта с пажитником и пармезан, карамелизированный лук, вяленый томат с крем-сыром, артишок с соус вителло тонато, мини-перчик с фетой на хлебе с песто, а также оливки и орешки.

  • Прошутто крудо с камамбером и трюфельным медом, домашняя колбаса корнбиф с бальзамическим кремом, тапас с ростбифом, оливки, орехи и сыры, среди которых камамбер, качотта с пожитником и пармезан шеф Дмитрий Королев прописал в мясной сет.

  • Третий — микс-вариант из двух других. Также в каждый сет входит бокалом вина на выбор (красное, белое, игристое), кофе или чай.

  • Shell, Yes!

  • В рыбном ресторане на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка появилось меню завтраков. Лера Голованова, автор концепции и по совместительству шеф-повар Shell, Yes!, ввела меню несколько классических утренних блюд, в числе которых вафли с лососем (680 р.), сырники с ягодами (380 р.), омлет с томатами (290 р.), гранола с ягодами (530 р.), овсяная каша с фруктами (350 р.) и другие блюда.

  • Меню действует каждый будний день с 12.00 до 16.00.

  • Il forno на Остоженке

  • Специально для юных гостей в итальянском ресторане на Остоженке готовят блюда, по традиционным домашним рецептам, будь то оливье (299 р.), куриные наггетсы (469 р.), шашлык (499 р.) или «собрание» рыбы и морепродуктов фиш-энд-чипс (469 р.).

  • Чтобы вызвать у ребенка интерес к обеду, некоторые позиции здесь имеют оригинальную подачу. Например, бургер с говяжьей котлетой (449 р.) и креветки темпура с соусом «тартар» (469 р.) предлагают с картофельными смайлами. Учли и полезную составляющую: шеф-повар предлагает бульон с курицей (329 р.), крем-суп из болгарского перца, картофеля, лука, кабачков и цветной капусты (329 р.), а также пасту с брокколи и сыром грана падано (449 р.). Из десертов предложат конфеты-мороженое «Чао-чао» со вкусом ванили, шоколада или клубники (139 р. за штуку).

  • Помимо прочего, теперь заказать детское меню из Il forno на Остоженке можно через мобильное приложение доставки il FORNO Group, доступное в App Store и Google Play. У новых пользователей приложения есть уникальная возможность заказать блюда и напитки из ресторанов сразу на 20% дешевле.

  • «Винный базар. Танцы»

  • «Винный базар» на Пречистенской набережной продолжает серию эногастрономических ужинов в новом году: 26 числа на кухне ресторана в тандеме будут готовить Евгений Насыров и приглашенный шеф-кондитер Rulev Patissier Сергей Рулев. В этот вечер шесть десертов, сладких и не очень, выступят в сопровождении вин, отобранных бренд-сомелье сети Денисом Юрченко. Сопровождение будет состоять из мозельского рислинга, полусухого оранжевого, мадеры и хереса, розового сансера и нормандского сидра.

  • Меню вечера:

  • — Печеный батат и мандарин;

  • — белые грибы и печёная груша;

  • — козий сыр и малина;

  • — шоколад, арахис и ботарга;

  • — подкопченное мороженое и пряный бисквит;

  • — хурма, цитрусы и облепиха.

  • Начало в 20.00. Стоимость — 2500 рублей.

  • Pâté & Co

  • Январь в брасери на Балчуге ознаменовался обновлением меню завтраков. Главными героями утреннего предложения здесь стали модные breakfast-тренды — боулы, бейглы и суперфуды.

  • Так, боул с манго (820 р.) готовят на кокосовом молоке с добавлением гранолы, банана, голубики, семян чиа, в качестве украшения — листочки мяты и пудра малины. Бейглы в Pâté & Co предлагают двух видов: с авокадо и форелью (780 р.) и с цыпленком (620 р.). В каждый из них прячут яйцо пашот и рукколу.

  • Для тех, кто привык начинать день с каши, есть несколько вариаций: например, рисовая (340 р.) на миндальном молоке с красным яблоком, тыквенными семечками и жареным миндалем, овсяная с клубникой, изюмом и орехом пекан (260 р.) или киноа с голубикой и бананом (540 р.).

  • Также на завтрак можно заказать альтернативу каше — чиа с манго (680 р.) — или камамбер (790 р.) со сливовым джемом и хрустящими гренками, который подают в фирменной чугунной сковороде Staub.

  • Из напитков предложат несколько согревающих чаев (490 р.): с клюквой и морошкой и с брусникой, мандарином, корицей и бадьяном. Также по классическому рецепту, а также с добавлением острого перца чили в Pâté & Co готовят насыщенный горячий шоколад (360 р.) и какао с разноцветным маршмеллоу (380 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!