-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В недавно открывшемся итальянском ресторане Джакомо Ломбарди ввели линейку коктейлей от шеф-бармена Алексея Мочнова.
Как и в основном меню, в коктейльной карте акцент сделан на оригинальной рецептуре гастрономической родины Джакомо. На игристом готовят «Спешл Беллини» с домашним пюре из персиков (350 р.) и «Лимончелло Спритц» — интересную интерпретацию известного коктейля из лимончелло, игристого вина, сиропа бузины и содовой (490 р.). На красном горьком ликере мешают «Гаспар спритц» с красным вином и сиропом из красных апельсинов (490 р.) и классический «Негрони» с джином и красным вермутом, а коктейль «Итальяно Мэри» — с томатным миксом, лимончелло, душистыми итальянскими специями, базиликом, сельдереем, соусом табаско и сыром (490 р.).
-
В лавке-винном баре на Патриарших решили завести новую традицию — кофе-брейки. Так, для коротких дневных перерывов здесь теперь предлагают три сета тапасов с напитками на выбор (500 р.), которые подают с 12.00 до 17.00.
В первом сете собрали сыры камамбер, качотта с пажитником и пармезан, карамелизированный лук, вяленый томат с крем-сыром, артишок с соус вителло тонато, мини-перчик с фетой на хлебе с песто, а также оливки и орешки.
Прошутто крудо с камамбером и трюфельным медом, домашняя колбаса корнбиф с бальзамическим кремом, тапас с ростбифом, оливки, орехи и сыры, среди которых камамбер, качотта с пожитником и пармезан шеф Дмитрий Королев прописал в мясной сет.
Третий — микс-вариант из двух других. Также в каждый сет входит бокалом вина на выбор (красное, белое, игристое), кофе или чай.
-
В рыбном ресторане на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка появилось меню завтраков. Лера Голованова, автор концепции и по совместительству шеф-повар Shell, Yes!, ввела меню несколько классических утренних блюд, в числе которых вафли с лососем (680 р.), сырники с ягодами (380 р.), омлет с томатами (290 р.), гранола с ягодами (530 р.), овсяная каша с фруктами (350 р.) и другие блюда.
Меню действует каждый будний день с 12.00 до 16.00.
-
Il forno на Остоженке
Специально для юных гостей в итальянском ресторане на Остоженке готовят блюда, по традиционным домашним рецептам, будь то оливье (299 р.), куриные наггетсы (469 р.), шашлык (499 р.) или «собрание» рыбы и морепродуктов фиш-энд-чипс (469 р.).
Чтобы вызвать у ребенка интерес к обеду, некоторые позиции здесь имеют оригинальную подачу. Например, бургер с говяжьей котлетой (449 р.) и креветки темпура с соусом «тартар» (469 р.) предлагают с картофельными смайлами. Учли и полезную составляющую: шеф-повар предлагает бульон с курицей (329 р.), крем-суп из болгарского перца, картофеля, лука, кабачков и цветной капусты (329 р.), а также пасту с брокколи и сыром грана падано (449 р.). Из десертов предложат конфеты-мороженое «Чао-чао» со вкусом ванили, шоколада или клубники (139 р. за штуку).
Помимо прочего, теперь заказать детское меню из Il forno на Остоженке можно через мобильное приложение доставки il FORNO Group, доступное в App Store и Google Play. У новых пользователей приложения есть уникальная возможность заказать блюда и напитки из ресторанов сразу на 20% дешевле.
-
-
«Винный базар» на Пречистенской набережной продолжает серию эногастрономических ужинов в новом году: 26 числа на кухне ресторана в тандеме будут готовить Евгений Насыров и приглашенный шеф-кондитер Rulev Patissier Сергей Рулев. В этот вечер шесть десертов, сладких и не очень, выступят в сопровождении вин, отобранных бренд-сомелье сети Денисом Юрченко. Сопровождение будет состоять из мозельского рислинга, полусухого оранжевого, мадеры и хереса, розового сансера и нормандского сидра.
Меню вечера:
— Печеный батат и мандарин;
— белые грибы и печёная груша;
— козий сыр и малина;
— шоколад, арахис и ботарга;
— подкопченное мороженое и пряный бисквит;
— хурма, цитрусы и облепиха.
Начало в 20.00. Стоимость — 2500 рублей.
-
Январь в брасери на Балчуге ознаменовался обновлением меню завтраков. Главными героями утреннего предложения здесь стали модные breakfast-тренды — боулы, бейглы и суперфуды.
Так, боул с манго (820 р.) готовят на кокосовом молоке с добавлением гранолы, банана, голубики, семян чиа, в качестве украшения — листочки мяты и пудра малины. Бейглы в Pâté & Co предлагают двух видов: с авокадо и форелью (780 р.) и с цыпленком (620 р.). В каждый из них прячут яйцо пашот и рукколу.
Для тех, кто привык начинать день с каши, есть несколько вариаций: например, рисовая (340 р.) на миндальном молоке с красным яблоком, тыквенными семечками и жареным миндалем, овсяная с клубникой, изюмом и орехом пекан (260 р.) или киноа с голубикой и бананом (540 р.).
Также на завтрак можно заказать альтернативу каше — чиа с манго (680 р.) — или камамбер (790 р.) со сливовым джемом и хрустящими гренками, который подают в фирменной чугунной сковороде Staub.
Из напитков предложат несколько согревающих чаев (490 р.): с клюквой и морошкой и с брусникой, мандарином, корицей и бадьяном. Также по классическому рецепту, а также с добавлением острого перца чили в Pâté & Co готовят насыщенный горячий шоколад (360 р.) и какао с разноцветным маршмеллоу (380 р.).
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Линейка коктейлей в ресторане «Мама будет рада», детское меню в Il forno на Остоженке и другие новости
-
25 января 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки