Москва
fitcher: Лимонады в «Коте Шредингера», крудо-бар в Buono и другие новости

Лимонады в «Коте Шредингера», крудо-бар в Buono и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Zotman Pizza Pie

  • В ресторанах Zotman Pizza Pie встречают жаркий сезон обновлением меню. В качестве основных ингредиентов шеф-повар сети Николай Баксан выбрал морепродукты- кальмаров, осьминогов и креветок.

  • Так, в разделе пиццы, например, появилась вариация на тему кальмаров, которых запекают с моцареллой и шпинатом на бородинском тесте из ржаной муки (780 р.). А в перечне салатов дебютировал заправленный соусом цитронет легкий микс из осьминога, таджасских оливок и картофеля (590 р.).

  • Сразу в нескольких блюдах в Zotman Pizza Pie солируют креветки. С ними готовят в меру острый том-ям (450 р.), который подается с отварным рисом и долькой лайма, и картофельные ньокки с креветками под трюфельным соусом (570 р.). Ценителям даров морских глубин шеф Николай Баксан рекомендует заказать крудо из аргентинских креветок с лимонно-имбирным соусом и фенхелем (560 р.). Особую пикантность и приятную кислинку этому блюду придает тонко нарезанный лайм, а за сладкие ноты отвечает кумкват.

  • Buono

  • Шеф-повар итальянского ресторана Кристиан Лоренцини разрушает этот стереотип, что итальянская кухня калорийна, и представляет новые блюда в меню, достойные внимания самых искушенных гурманов.

  • В центре обновления — крудо-бар. В переводе с итальянского crudo означает «не приготовленное, сырое». Для крудо-предложения Кристиан Лоренцини выбирает самые свежие морепродукты и рыбу, а для их приготовления использует легкие маринады или минимальную температурную обработку.

  • В меню крудо-бара — тартары из марокканского пагра с манго и цуккини (1150 р.) и из сладких японских креветок с лаймом и кунжутным маслом, крудо из лангустинов (1650 р.), которые привозят в ресторан с Фарерских островов, а также розовые креветки из Аргентины (950 р.) и севиче из тунисского сибаса (1350 р.). Также в меню можно найти большой сет крудо ди маре (8950 р.). В его состав входят устрица, гребешок, филе сибаса, лангустин, тартар из красного тунца, карпаччо из белого тунца, маринованный лосось и камчатский краб.

  • Новые блюда появились и в основном меню. В разделе холодных закусок предлагают подкопченную утиную грудку (1250 р.), которую шеф-повар подает с кофейным крамблом и соусом из облепихи, и салат с крабовыми фалангами, томатами и муссом из авокадо (2650 р.), а еще осьминога, сладкие креветки и кальмаров на пару, спагетти с жареными артишоками и боттаргой (1450 р.) и настоящий клад из океанских глубин — морской язык с каперсами, кориандром и лимонным соусом (2960 р). А на десерт — гранатовый сорбет с порто (220 р.).

  • Glenuill

  • В ресторане на Цветном бульваре обновили завтраки. Теперь в будни с восьми утра до 12 действует утреннее меню, любое блюдо которого отдают по цене 290 рублей, а любой напиток — за 190 рублей.

  • В меню прописались рисовая и овсяная каши c ягодами, йогурт c гранолой и ревенем, омлет с авокадо, козьим сыром и миксом салатов, омлет с рукколой, крем-сыром и томатами, омлет с телятиной, соусом филадельфия, томатами и миксом салатов, скрембл с сыром, яйцо пашот с лососем, тостом и миксом салатов, сэндвич с сыром и мясным соусом, киш лорен, горячий сэндвич с ветчиной, сыром, томатами, рукколой и яйцом пашот, сырники.

  • «Дорогая, я перезвоню…,»

  • Во все разделы нового меню бренд-шеф Инвер Тлехуч добавил большое количество легких, но сытных блюд. В холодных закусках появился легкий паштет из карамелизированной куриной печени с желе из сидра, гранатом и молотым фундуком (300 р.) и копченый ростбиф с печеными овощами в фирменном соусе айоли со скумбрией (390 р.), а также разнообразные брускетты (по 430 р.): со скумбрией домашнего копчения, печеной свеклой и перепелиным яйцом всмятку, с копченой куриной грудкой, хумусом и печеным бататом, с вяленными томатами черри, сыром моцарелла, свежим щавелем под ароматным соусом песто и с ростбифом, печеным баклажаном в густом айоли с копченой скумбрией.

  • Новички среди горячих закусок — барабуля с корюшкой (390 р.), обжаренная до золотистой корочки с соусом биск или запеченные мозговые косточки с маринованным красным луком и ржаным багетом (350 р.). Из новых салатов шеф-повар советует попробовать копченую куриную грудку с хумусом, печеным бататом и свежим миксом салатов (340 р.), салат со скумбрией горячего копчения и киноа под лимонно-лайковой заправкой (360 р.) или салат с ломтиками говядины, печеными баклажанами и вялеными томатами (490 р.). Среди супов появился картофельный суп с молодым горошком и домашним сыром (280 р.).

  • В горячих блюдах особого внимания заслуживают томленые свиные ребра в медово-горчичной глазури с картофельными криспами (550 р.), филе форели с кремом из цветной капусты под классическим соусом берблан (550 р.), фланк-стейк с печеным картофелем и вешенками под соусом демиглас (700 р.) и утиная грудка под соусом демиглас с кремом из сельдерея и груши (590 р.). В коллекции бургеров появился острый вариант с куриной грудкой и перчиком халапеньо (450 р.) и фирменный бургер с вишневым чатни (520 р.). На десерт Инвер приготовил оригинальный брауни с мороженым из горгонзолы (310 р.) и традиционный чизкейк с домашним вишневым соусом (340 р.).

  • «Кот Шредингера»

  • Шеф-бармен Егор Степанов продолжает экспериментировать с ингредиентами, вкусами и технологиями приготовления как градусосодержащих, так и безалкогольных коктейлей. Так, лимонад из ананаса с яичным желтком (350 р.) и свежей мятой — вариация на тему коктейлей, первых безалкогольных смешанных напитков, известных в Европе с 18-го века.

  • А напиток из лимонов с морской солью и тростниковым сахаром (350 р.), популярный на морском побережье, является идеальным выбором для душного столичного лета: ничего лишнего, а водно-солевой баланс в норме. Также барная карта пополнилась лимонадами из огурца, дыни и лимона (350 р.) и из клюквы с цветочной бузиной, корицей и прочими пряностями (350 р.).

  • «Оттепель»

  • В ресторане «Оттепель» запустили новое меню.Теперь на закуску готовят гуакамоле с начос (470 р.), тартар из тунца (610 р.), тайский салат с говядиной, базиликом и стеклянной лапшой (520 р.), салат с баклажаном и помидорами (520 р.), гребешок с жареным шпинатом и эспумой из лука порея (670 р.), оладьи с креветками под чесночно-йогуртовым соусом (610 р.) и буррату с сезонными помидорами (580 р.). На первое — крем-суп из кукурузы с хамоном (460 р.), окрошка на квасе или кефире с пастрами и языком (420 р.).

  • А на горячее предложат гречневую лапшу в соусе терияки (480 р.), каре ягненка с овощами (1200 р.), цыпленка с беби-картофелем, миксом салата и домашней аджикой (520 р.), картошку на углях с копченым лососем (460 р.), а также сибаса в темпуре с цуккини и соусом тартар (960 р.) и треску с овощами (680 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?