Москва
fitcher: Летний фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

Летний фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

  • 8 ресторанов, 16 сетов, 48 блюд по 1850 рублей за сет до конца августа — все это на традиционном фестивале Maison Dellos. А «Афиша–Рестораны» разыграет среди своих подписчиков сертификаты на бесплатную дегустацию сетов.

  • С 1 по 31 августа в ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль Set-о-Mania. В восьми заведениях — «Пушкин», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» — будут представлены два сета из трех блюд, стоимость которых составит 1850 рублей.

  • Ресторан «Пушкин» в этом году отмечает свое 20-летие. По такому случаю шеф Андрей Махов извлек из архивов рецепты и переосмыслил былые хиты. В первом сете можно найти карпаччо из говядины с песто, кедровыми орехами, пармезаном и овощными чипсами; растушенную голень ягненка с овощным пилавом, в котором тонкий жульен из сезонных овощей с лимонной заправкой подчеркивает насыщенность мясного вкуса, и мороженое «Де Сегюр» с цукатами, меренгой, печеньем. Второй сет представляет собой жареный жареный камамбер в оранжевой панировке с малиновым соусом и венком из зелени, клубники, малины; пельмени с креветками и раковым соусом и «Цукерброд» — сферу из песочного печенья с вареной сгущенкой.

  • В «Турандоте» Дмитрий Еремеев целый сет посвятил Катару (помог опыт работы во время чемпионата мира, когда ресторан принимал крупные делегации из Саудовской Аравии).

  • Сет открывает амюзбуш — съедобная жемчужина с лимонным вкусом. После него гостям подадут гребешок с кейлом и тамариндовым соусом и кабсу — пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном — с овощами и тофу. На десерт подадут трубочки из теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым. Второй сет открывает закуска — оленина с древесными грибами в кисло-сладким соусом понзу. Далее последуют овощи на воке в мисо и палтус с листьями перилы и десерт — мусс лимон-тархун подают на ледяной ладони.

  • В сетах «Сетомании» бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов по максимуму задействовал сезонные продукты. Так, салат со сливой и муссом из козьего сыра шеф подает с абрикосовой косточкой и крошкой соленой бриоши, а соленые лимоны по-левшински дополняют грудку индейки с зеленой сальсой и диким рисом. А на десерт — «Шафрановая дыня».

  • Во втором сете собраны блюда несложные: маринованный арбуз в черносмородиновом морсе с рассольным сыром, хек с молодыми овощами и зеленью и холодный вишневый суп с маршмеллоу в качестве десерта.

  • Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков в первом сете исследует морскую стихию и новаторские техники подачи. Тартар из семги с икрой омуля, пастой из авокадо и томатным снегом; сом в свекольном BBQ, со стейком из красной капусты и копченой вишней и ореховая меренга с ананасовым муссом и кремом из базилика — это первый сет. Во втором сете (мясном) шеф добавил филе утки в гранатовой глазури, карпаччо из сливы с соусом из черной смородины,телячье легкое в горчичном терияки, с гречневым пудингом с грибами и вяленой сливой и финиково-ореховую колбасу с черным мороженым из мака и кунжута.

  • Виктор Титов в «Фаренгейте» для фестивальных сетов приготовил comfort food международного уровня. В первом сете тартар из говядины с фуа-гра на бриоши обжигают горелкой, жасминовый рис подают в компании утки в авторском соусе карри-личи, а на десерт готовят шоколадно-кокосовый десерт. Второй сет открывает севиче из желтого полосатика, нектарина, цуккини и базилика. Далее следует пожаренная белая рыба с табуле и пряным фиш фюме. На десерт — тарт с черникой, сочной черной смородиной и пломбиром.

  • В рыбном ресторане «Волна» Влад Пискунов вместе с шеф-поваром Александром Поповым темами для фестивальных сетов выбрали сочетания, которые максимально близко отвечают представлениям о лете и солнце. Здесь салат с инжиром, фенхелем и виноградом, десертный арбузный суп и зеленое ризотто-ям с креветками, осьминогом и рапанами на манер тайского карри. Во втором значатся салат из свеклы со свекольно-пармезановым мороженым в вафельном конусе, треска с пюре из сельдерея, икрой из тапиоки и хрустящим киноа и блинный торт с грушей.

  • Шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа виртуозно перевел на грузинский и обратно стрит-фуд со всего мира. Так, например, в первый сет с виртуозностью шеф добавил тако из лаваша с лососем, гранатом и наршарабом, хрустящим картофелем пай и дыней в зеленой аджике, хот-дог с кебабом из курицы с сацебели и мацони и хинкали с вишней и надуги. Со вторым сетом надо быть осторожнее — в нем Джоджуа использует грузинскую чачу и вино. Открывает его острый томатный суп с сацебели, муссом из чачи и хлебной конфетой с копченым сыром, камбала с печеными овощами, мацони и зеленым горошком и бисквит в соке сезонных фруктов и чаче с желе из саперави и мусс из мяты.

  • А в «Шинке» Елена Никифорова подаст кильку пряного посола с зеленым бисквитом и печеным картофелем, запеченная с наршарабом треска со свекольным киноа и копченой паприкой и лимонный курт в меренге с песочным печеньем, свежей голубикой и соусом из алоэ, представляющий собой арт-объект.

  • В мясном сете Елена представит салат с вяленой говядиной, томленую телячью голяшку с кремом из моркови с восточными специями, соусом из свежего зеленого перца и с кренделем с двумя видами сыра и шпинатом и черничный муссовый торт с посыпкой из черемуховой муки и йогуртовым соусом.

  • ***

  • ИТАК, КОНКУРС!

  • В течение всего августа мы будем разыгрывать среди подписчиков нашего фейсбука сертификаты на бесплатную дегустацию сетов фестиваля. Пять победителей получат по два сертификата каждый. Следите за лентой!

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?