Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

  • 8 ресторанов, 16 сетов, 48 блюд по 1850 рублей за сет на протяжении двух месяцев — все это на традиционном фестивале Maison Dellos. А «Афиша–Рестораны» разыграет среди своих подписчиков сертификаты на бесплатную дегустацию сетов.

  • На протяжении двух месяцев (с 1 августа по 30 сентября) в восьми заведениях — «Пушкин», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» — будет проходит фестиваль Set-o-Mania.

  • По традиции шефы ресторанов Maison Dellos будут готовить два сета (рыбный и мясной) из трех блюд, созданных специально для Set-o-Mania. Каждый сет стоит 1850 рублей, при заказе любого к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class и бутылку водки в подарок, а также шанс выиграть один из главных призов (подробнее о них можно почитать на сайте фестиваля).

  • Так, например, шеф-повар «Пушкина» Андрей Махов в первом сете предлагает в качестве закуски зеленый букет из микса фермерских салатов со свежими ягодами и сыром тет-де-муан, приправленный малиновой заправкой. Фрикасе из курицы со сморчками — классический французский рецепт: по легенде, попробовав это блюдо Наполеон, испытывавший неприязнь к курице, сменил гнев на милость. Махов к птице добавляет копчености, сырой яичный желток и украшает еноки, а к нему— хрустящий тост из багета с луком, тушенным в красном вине и бальзамике. На десерт — творожный мусс с хрустящей карамелью с кремом на основе вареного сгущенного молока в форме деревянной лошадки dada, любимой игрушки французских детей.

  • Во втором сете шеф добавил салат из кресса, свежих овощей и сваренного всмятку цесариного яйца с песто из листьев хрена; калитку (карельский открытый пирог из ржаного теста с картофелем) с филе корюшки, обжаренной в луковом соусе, лисичками и салатом кейл, а также десерт в виде сорбета из апероля, который подается в деревянном «бокале» с ягодами и «шприцем» настоящего апероля.

  • В «Турандоте» перед основными закусками принесут амюзбуш — обожженное суши с хамачи. Далее идет трио тапасов с различными начинками на хрустящих чипсах: с авокадо и мини-крессами, тапас с лососем, понзу и черным трюфелем, и древесный гриб с олениной на гриле. Горячее блюдо в первом сете — это хрустящий цыпленок «Тао», который дополняет вяленым ананасом и чипсами из козлобородника. На десерт шеф приготовит гуанабану с кокосовым сорбетом, украшенную карамельным чипсом с ананасом и малиной.

  • Во втором сете на закуску подают печеные ташкентские томаты с теплым угрем унаги в окружении чипсов из пастернака и томатов под пикантным кисло-сладким соусом. Далее следует обжаренный на оливковом масле палтус в сопровождении теплого обожженного авокадо с соусом «бер блан» и мисо, а также настоящий хит сезона — арбузный мильфей: классические прослойки из теста фило и крема на основе маскарпоне в сочетании свежего арбуза с маринованным в сиропе гренадин.

  • Шеф ресторана «Матрешки» Влад Пискунов, известный своей любовью к локальным продуктам, в этом сезоне фантазирует на темы летних леса и сада. Первый сет открывает дачный салат с бутонами одуванчика: редиска, молодой картофель, огурец, ялтинский лук, помидор, яйцо пашот заправлены сметаной и соком от овощей. Курник из перепелки с лесными грибами продолжает томную руладу летнего вечера: мясо перепелов, лисички и боровики, греча и яйцо перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. А на десерт — сорбе из зеленого чая, разместившееся как на маленьком постаменте на печенье из лесного ореха, покрытом ганашем из сосновой шишки.

  • Второй сет открывает свекла с козьим сыром и клубникой под заправкой из кленового сиропа, соленого лимона и винного уксуса. Рыбный кавардак из судака, сома и осетра — исконно первое блюдо русской гастрономии — идет в сопровождении кубанского риса, который варится в ухе. На десерт — гурьевская каша с цукатами из ревеня и крыжовника.

  • Новый шеф «Фаренгейта» Максим Колпащиков продолжает эксперименты с современной кухней. В закуске мясного сета ресторана встречаются парма, страчателла и персик в сопровождении зелени и сырных чипсов. Основное блюдо — это бифстейк с запеченным бататом, специями, томатами и кинзой. Гарнир заслуживает отдельного внимания: его запекают, мякоть обжаривают и вместе с гуакамоле и томатами начиняют обратно. Десерт представляет собой солодовый пирог с прослойками из сметанного крема и ржаным мороженым, а также чипсом из масла какао с апельсиновым соком.

  • Поклонникам более легких текстур непременно нужно попробовать рыбный сет. В нем — севиче из сибаса с дыней и цукини, кейк из микса семги, судака и трески в сопровождении картофельного пюре, заправленного печеными баклажаном и перцем, и брауни с кокосовым муссом и мороженым из синей матчи.

  • В рыбном ресторане «Волна» шеф Евгений Хахалев приготовил авторскую вариацию традиционного корейского блюда хе — с маринованным филе карпа, фунчозой и грушей. Красная капуста с креветками, командорским кальмаром — еще один реверанс к азиатской теме: капуста тушится с лемонграссом, имбирем и чесноком в соевом соусе, а к обжаренным морепродуктам добавляются кедровые орехи. На сладкое — домашний бисквит, пропитанный ромовым сиропом, с печеным карамелизированным ананасом и кокосовым кремом.

  • Главная героиня второго сета — утка — солирует сразу в двух блюдах. Так, в микс радиччо и лола росса утка холодного копчения натирается на терке, а далее добавляется к бальзамической заправке с малиной и маринованному малиновому луку. В горячем утиная грудка предстает в окружении пюре из кураги с имбирем, припущенной моркови и соуса из черной смородины. В завершение сета — крем-брюле с маринованным яблоком, соком юдзу и арбузной гранитой.

  • Неожиданный реверанс к теме ЗОЖ от мясного ресторана «Бочка» и его шеф-повара Игоря Беднякова — полноценный вегетарианский сет. Первый сет открывает икра из печеных овощей (баклажан, морковь, лук, вяленые томаты, сельдерей и свежая зелень) с пюре из батата с имбирем и кисловато-острым релишем из крыжовника. Веганский стейк с грибным соте из королевских шампиньонов и вешенок и печеным сельдереем продолжает тему растительного мяса; в данном случае на пшеничной основе со свеклой украшает стейк мусс из копченого тофу. В завершении подадут банановое мороженое с восточными специями и карамельно-сливочным кремом.

  • Тем, кто приходит за классикой жанра, адресован второй сет. В нем — мясной хлеб (мраморное мясо, копченая цесарка, моченая вишня), перепелиные потрошки с печеными овощами под кремом из лесных грибов и тыквенный мусс со вкусом имбиря с цитрусовым соусом и печеньем из миндальной муки с чаем матча.

  • Русско-украинское застолье «Шинка» начинается в первом сете с рубленой семги с красной икрой и кнелями из домашней сметаны. Далее подадут треску с древесными грибами, зеленым салатом и апельсиновым хлебом, выпеченным с добавлением апельсинового сока вместо привычных воды и молока. На дижестив — крем-мусс из клюквы и битая меренга.

  • Во втором сете представлен домашний сулугуни, в которой спрятан фарш из запеченной курицы с китайским салатом, с соломкой из свежего огурца; утиная грудка со свеклой, фламбированной в бальзамическом крем-соусе со вкусом клубники, а также десерт с абрикосом, проваренным в собственном сиропе с добавлением миндального ореха, который оттеняется сливочным ванильным кремом и сахарными лепестками из теста фило.

  • А воспевающий грузинскую кухню шеф-повар Мамия Джоджуа из «Казбека» всегда делает акцент на свежих продуктах. Здесь и сезонный салат с козьим сыром, арбузом и эстрагоном, и хачапури с копченым лососем, красной икрой и сливочным соусом, и десерт в роли белого шоколадного фондана с сорбетом из лесных ягод и желе из мяты и эстрагона.

  • Во втором сете салат с утиной грудкой, запеченной в красной аджике, подается с мякотью дыни, свеклой и зеленой аджикой. Мамалыга со свиными ребрами, сначала обжаренными на открытом огне, а потом запеченными в глазури из меда и томатов, в сопровождении кукурузы на гриле будто бы возвращает на пляжи Батуми. А авторская интерпретация десерта «Поль Робсон» представляет собой корзинку и крошку из шоколадного бисквита, сливочный крем на основе маскарпоне вместо традиционного сметанного, свежие персики, малина и мята.

  • ***

  • ИТАК, КОНКУРС!

  • В течение августа и сентября мы будем разыгрывать среди подписчиков нашего фейсбука сертификаты на бесплатную дегустацию сетов фестиваля. Пять победителей получат по два сертификата каждый. Следите за лентой!

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости

Вас может заинтересовать

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера