Москва
fitcher: Летнее меню в Twins Garden, Valiko на Усачевском рынке и другие новости

Летнее меню в Twins Garden, Valiko на Усачевском рынке и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Bazar Family Fest

  • Объединяя свои проекты в один холдинг Bazar Family, Евгения Качалова («Винные базары», «Игристый» и др.) решила отпраздновать первой вечеринкой-фестивалем, которая пройдет сегодня, 1 августа. В программе — бургеры, креветки, мини-тапасы, вино от ресторанов холдинга и музыкальные сопровождение.

  • Стоимость входного билета — 1200 рублей. Билеты можно приобрести по ссылкам на сайтах баров, в социальных сетях или на входе.

  • Сбор гостей в 19.30.
    Место встречи на крыше: Нижняя Красносельская, 35с59.

  • «Винодельня №1»

  • «Просекко, устрицы и джаз» — это квинтэссенция идеального летнего вечера, считает команда «Винодельни №1» на Сретенке и приглашают на одноименную вечеринку 1 августа по случаю открытия ресторана.

  • За музыкальное настроение вечера будет отвечать флейтист Александр Бруни. В качестве угощений — всех гостей будут ждать главные «виновники праздника» — просекко и целый устричный бар, а также комплименты от шеф-повара Кирилла Еселева. Начнут в 20.00.

  • Twins Garden

  • В ресторане Twins Garden поменялось меню — за последние недели Иван и Сергей Березуцкие ввели тринадцать новых позиций и обновленную версию пять знаковых блюд ресторана.

  • В разделе «Овощи и Сыры. Закуски» появился салат из свежих сезонных зеленых овощей (620 р.); белая спаржа с рикоттой из молока нубийских коз с персиком и фундуком (670 р.) и холодное томатное консоме с фермерскими овощами (490 р.). Буррату теперь подают с жареными лисичками и черешней (650 р.), а страчателлу — с теплыми томатами, хрустящей смородиной и сорбетом из щавеля (540 р.).

  • В списке «Рыба. Закуски» две обновленные позиции: тартар из морского гребешка с морковью, бузиной и юдзу (640 р.) и салат с камчатским крабом, томатами, зеленой спаржей и семенами конопли (740 р.). В разделе «Горячее. Рыба» теперь есть жареный дальневосточный кальмар с пряными томатами и крыжовником (550 р.) и морские гребешки с золотой свеклой, малиной и тархуном (940 р.).

  • Список «Мясо. Закуски» пополнился говяжьей грудинкой томленой (730 р.). А в «Мясо. Горячее» добавили телячий язык с печеным в печи картофелем и лисичками (850 р.) и жареного ягненка с грушей, сметаной и картофелем, запеченным в водорослях (1200 р.).

  • Самое значительно изменение у «Десертов»: здесь теперь значатся зеленый горошек с сорбетами из груши и лимона (450 р.); шоколадный мусс с ржаной трубочкой и сорбетом из пива (450 р.); cливочная панна-котта с брокколи и лаймом (450 р.); ежевика с сиренью и йогуртом (450 р.); мякоть грейпфрута с сорбетом из стебля сельдерея, песочным сабле (450 р.) и сезонные фрукты — арбуз с сорбетом из лимончелло (550 р.).

  • Classica Bar

  • Конец июля и начало августа для нового проекта от винных адептов Александра Рощина и Дениса Полякова ознаменовались приятным спецпредложением по средам и четвергам.

  • Так, по средам гости «Классики» с 18.00 и до самого конца дня могут заказать сет вин по бокалам всего за 1000 рублей. Гаяна Левонян, управляющая проектами Classica и главный сомелье бара, предложит попробовать игристое, тихое и десертное — идеальное трио для приятного вечера. А в четверг за 2000 рублей можно заказать бутылку полусухого вина от Weingut J 2015 года и два филе сибаса с печеными корнеплодами.

  • Valiko на Усачевском рынке

  • Пекарня Valiko открылась на Усачевском рынке. Здесь будут действовать другие правила, чем в корнерах Valiko на Даниловском рынке или «Депо». Часть хлебных позиций, как чиабатта, багет и фугас с разными начинками, будет выпекаться прямо на месте. А свежайшие артизанский с грецким орехом, серый тартин и буре, треугольный крапивный, бездрожжевой с орехами, луковый или фикиночи будут поступать по утрам из пекарни.

  • Кроме хлеба на Усачевском рынке предложат ягодные пироги, кружевные круассаны, улитки с корицей или изюмом, а также безглютеновое печенье и орешки с вареной сгущенкой, а к десертам — свежесваренный кофе, фирменный чай и лимонад.

  • Masters & Margaritas

  • В меню рестобара на Пятницкой появилась новая линейка коктейлей (каждый по 490 р.), которые специально к летнему сезону разработал шеф-бармен Антон Кондратьев.

  • Текилу для арбузной «Маргариты» настаивают на лимоннике и соединяют с арбузным пюре, а в «Маргариту» Organic-Cola добавляют специальный домашний сироп кола, который и сообщает коктейлю знакомый вкус. Также в новое меню вошла «Маргарита» с лесными ягодами: для приготовления напитка бармены сами настаивают текилу на сезонных ягодах, добиваясь насыщенного вкуса, в котором текила уживается со сладостью малинового пюре.

  • Кстати, одна из фишек рестобара на Пятницкой — бар с настойками, попробовав которые, можно самому выбрать, на чем вам станут готовить коктейль. Есть бурбон на ромашке, более пяти видов текилы, настоянной на шафране, на сливе и на цитрусовых, вермуты на сухофруктах и даже джин на розмарине.

  • Montifiori

  • Ягоды, фрукты и овощи — главные герои летнего обновления, которое воплотил шеф-повар Montifiori Сергей Андрейченко. В холодных закусках главная партия у севиче — шеф придумал сразу тройку новых вариаций. Первое Андрейченко готовит из свежего огурца с соком юдзу, маслом виноградной косточки, кунжутом-васаби и муссом из козьего сыра (490 р.), второе — из гребешка с подыгрывающим ему соусом из томатов и клубники (750 р.), в третьем же шеф в композицию с лососем вписал авокадо, огурец, кинза, маринованные чери, кунжут-васаби, красный чили и соус из кокосового и тигрового молока (690 р.). Хумус с лисичками, картофельным паем и зеленым маслом (350 р.) завершает пассаж закусок. К ним же можно отнести легкий гаспачо с креветками (690 р.), пополнивший ряды первых блюд.

  • Язычки ягненка с эспумой из белых грибов (770 р.) и телятина с вишневым демигласом и пюре из сельдерея (710 р.) стали ключевыми героями сюжетной линии горячих позиций. Для первого белые грибы и вино шеф превратили в нежную эспуму, сделав ее гарниром, а для второго из вишни приготовил мясной соус. На десерт — мусс из груши с шоколадным твилем и ванильным мороженым (410 р.).

  • Шеф-бармен гастробара тоже не остался в стороне. Летнее меню дополнили айс кофе с имбирем и корицей (430 р.), который украшается сладкой ватой, айс-матча-латте (210 р.) и авторский бамбл-кофе с манго (350 р.). Все напитки можно приготовить на растительном молоке.

  • «Руккола»

  • До конца лета в сети итальянских кафе действует специальное меню «Римские каникулы». Бренд-шеф Виктор Апасьев предлагает начать с тартаров, которые подаются с чиабаттой: из говядины с каперсами, фисташками и сыром грана падано (470 р.), из тунца с огурцом и гуакамоле (390 р.) или из лосося с брокколи, кедровым орехом и гуакамоле (470 р.). Рыбную тему развивают домашние маринованные анчоусы с томатами и маслинами (460 р.) и крудо из лосося — тонкие ломтики рыбы в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса (460 р.). Зеленые оливки можно заказать отдельно (360 р.).

  • Артишоки шеф маринует в масле (390 р.), добавляет к моцарелле и цветной капусте под соусом песто (390 р.), а также из них готовит хумус с чиабаттой (380 р.). Еще одна новинки — овощи фритто с лимоном и пикантным айоли — брокколи и цветная капуста, обжаренные до золотистой корочки (360 р.).

  • «АВ Бистро» на Большой Лубянке

  • В пятницу, 2 августа, в «АВ Бистро» на Большой Лубянке пройдет дегустация вин малоизвестных регионов Франции — Жюра и Жюрансон. Вести event будет шеф-сомелье проекта Дмитрий Конофольский, чья винная карта для Бистро получила премию Russian Wine Awards 2018. Дегустация будет сопровождаться закусками и блюдами от бренд-шефа Алессио Джини.

  • Белые вина составляют основной объем продукции живописных виноградников, рассеянных по склонам Французских Альп. Жюра гордится редкими сладкими vins de paille (соломенными винами) и vins jaunes (желтыми винами). Виноградники Жюрансона расположены на 1000 гектарах юго-западных провинций Франции, вино здесь делают еще с античных времен, первую лозу привезли римляне. А упоминается вино под названием жюрансон еще в 988 году.

  • Главными героями вечера станут 6 вин от винного дома, дегустация которых пройдет в сопровождении закусок и блюд от бренд-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини. К винам Франции он предложит хлебную корзину, ассорти солений, хумус с хрустящей галетой, пате из куриной печени, несколько видов брускетт: с томатами, с лососем и авокадо, с индейкой, фирменное ризотто с белыми грибами.

  • Начало в 19.00. Стоимость ужина — 2500 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?