Москва
fitcher: Lars Vegans: а в солнечной Бразилии

Lars Vegans: а в солнечной Бразилии

  • Летом на Центральном рынке появился второй Lars Vegans — первый с начала года работает на территории пространства «Хлебозавод». Светлана Кесоян рассказывает, почему вы обязаны попробовать кашинью, пастели, пучеро и другой бразильский фастфуд.

  • Что это такое

  • Корнер на Центральном рынке с бразильским фастфудом. Теоретически еще перед открытием в Lars Vegans были заявлены регулярные гастроли аутентичных поваров. Пока никаких экспатов из Западного полушария Земли не видно.

  • Как выглядит

  • На первый взгляд ничего специального. Над кассой меню с неаппетитными фотографиями и вменяемыми ценами. На открытой кухне готовит смена поваров-девушек: сосредоточенные лица, бейсболки, отточенные движения.

  • За ближайшими к корнеру столами сидят серьезные люди и с видимым усилием пытаются одолеть очередной непобедимый таз с фо-бо. Над ними, бывает, останавливаются неопытные посетительницы фуд-маркета. Эти нарядные женщины держатся за руки, притормаживают возле едоков вьетнамского супа и произносят: «Во, гляди, это фо! Вот так они его едят!» «Они» не обращают внимания на зрительниц и продолжают ловить лапшу в бульоне.

  • Рядом с Lars Vegans довольно тесно расставлены столы, и найти свободный тут проблематично. Ближайший сосед бразильцев торгует чизстейками по рецептам американского штата Филадельфия, и адепты этой еды — бесстрашные мужчины в татуировках и трикотаже со стразами (есть вероятность, что именно они и будут сидеть на расстоянии вашей вытянутой руки).

  • Еда

  • Особой помощи с выбором своей закуски от персонала корнера вы не ждите. Рассматривайте фотографии, прикидывайте в уме финальную сумму чека и держите себя в руках. Местная дешевизна обманчива, если вы захотите купить жареного мяса на вес. Тем не менее съесть три тарелки и заплатить за них всего 700 рублей — реально достижимая цель.

  • Чуррос

  • Бразильские пирожки кошинья из картофельного теста с куриным фаршем внутри стоят всего 180 рублей.

  • Чебуреки по-бразильски пастели с тонкой и как следует прожаренной оболочкой могут быть с любой начинкой: сыр, курица, креветки (180–230 р.).

  • В супах имеет смысл обратить внимание на пучеро за 350 рублей — это отличный, ароматный и аутентичный суп с говядиной, кукурузой и печеной картошкой.

  • Тягучие сырные булочки (опять 180 р.) замешаны на маниоковой муке. Горячие, плотные, вкусные и тяжелые — они пахнут сыром, и это не хлеб, это самостоятельное блюдо. Единственный минус — есть их можно только горячими. Как только шарики теряют внутренний жар, они превращаются в резиновые мячики для пинг-понга.

  • Булочка с томленым сливочным сыром, микс-салатом и томатами

  • Самая ценная еда скрывается в разделе «Шурраско». Овощи, креветки, снова курицу, баранину и стейки запекают на открытом огне бразильского мангала-хоспера — шураскейры. Получается аппетитно и с дымком. Замечу сразу, что гарнир можно не брать. Автоматически к, например, мясу полагается тонко струганный и поджаренный ананас — он чудесный.

  • Пиканья-стейк стоит 250 рублей за 100 грамм, и этого веса достаточно для одного человека, который уже съел суп и впоследствии планирует закусить еще и пирожками. За две с половиной сотни вы получаете сочные, розовые внутри и поджаристые снаружи кусочки говядины. С ананасом велика вероятность съесть тонну подобного мяса, но мы с вами же выступаем за разумное и осознанное потребление?

  • Бразильский стейк на гриле

  • Вердикт

  • Lars Vegans— замечательный корнер с самобытной уличной едой, у которого, конечно, есть свои рабочие недостатки (и они никуда не денутся на московской земле). Еду тут готовят долго и одним курсом. Но я считаю, что можно смириться и потерпеть. Оно того стоит. Очень надеюсь, что Lars Vegans продержится на своем углу максимально долго.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Кофецвет»: добавить красок

  • Как дела: новый «Цирк» на Цветном

  • «Сойка напела»: высокий полет

  • «Клешни и ракушки»: мидийное пространство

  • Peqlo Asian Barbecue: Юго-Восточная Азия встречает Краснодарский край

  • Beer Happens Jr.: брат-2

  • Medusa Asian Kitchen Bar: мы с тобою звездопад

  • «Ровесник»: вечный выпускной

  • «Балчуг»: гастромаркет-аккуратист

  • Как дела: новая жизнь «Дачи на Покровке»

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?