Москва
fitcher: Lancheria by Bruno: гениальное просто

Lancheria by Bruno: гениальное просто

  • В 4-м корпусе Центра дизайна Artplay открылось немудреное кафе с завтраками, обедами, ужинами и витриной с едой навынос. Уникальным его делает шеф: благодаря стараниям Бруно Марино здесь по смешным для Москвы ценам отдают выдающуюся еду.

  • Где это

  • Центр дизайна Artplay, корпус 4 — на нем прямо так и написано, большая такая четверка. Если никогда не был на «Артплее», сразу не найдешь. А найдешь, так промчишься мимо. А не промчишься, так зайдешь в какое-нибудь другое заведение, их здесь тьма. Однако будьте тверды и настойчивы, ищите и обрящете, и скажете спасибо.

  • Что это

  • Как и сказано, ланчерия. То есть можно прийти утром и позавтракать, прийти днем и пообедать. Можно взять еду с собой, ее тут целая витрина, как в «Братьях Караваевых», и ниже вы узнаете, насколько она хороша. Однако есть один нюанс: вечером в «Ланчерии» можно поужинать так, как мало где. Причем за невероятно гуманные и для Москвы, и вообще деньги. Это отчасти понятно, в дизайн точно особо не вкладывались, так что даже описывать нечего: не темно — и ладно, и ни одна авторская люстра не сияет в вашей тарелке. Но понятно лишь отчасти. Потому что все остальное буквально вопиет «подымите мне цены!»; в мире, где повара ставят себе в заслугу даже нормальный помидор, это определенно вызов.

  • Чье это

  • Евгений Руденко и Никита Геронин, владельцы сети симпатичных кофеен Yes No Milk, кафе Greka Gyros и кулинарной лавки Kombinat Deli. Ничто, казалось бы, не предвещало, но вмешался случай. Точнее, шеф.

  • Шеф

  • Бруно Марино, итальянец, давно известный всей гастрономической Москве. Помните «Рыбку»? Это был Марино. Именно он делает Lancheria by Bruno местом, обязательным для посещения. Дауншифт? Угу, но какой.

  • Еда

  • Как сказано выше, в Lancheria by Bruno есть кулинария и меню а-ля карт. Начнем с того, что выставлено в витрине в лотках, цена указана за 100 грамм, отпускается в порядке живой очереди.

  • Салат с креветками, помидоры, сельдерей (250 р. за 100 г) — креветки очень качественные, и их много, и помидоры съедобны, несмотря на зиму. Салат из киноа и булгура (120 р. за 100 г) включает, помимо очевидных круп, оливки таджаски, помидоры, жареный порей и еще что-то в заправке; спрашиваю — говорят, это мы баклажановой икры чуть-чуть кладем, и жалеют, что нет мангала; такое получилось табуле по-итальянски. Лазанья с тыквой (130 р. за 100 г) — абсолютно понятная начинка из тушеной тыквы, бешамели и песто; хорошая. Рулька ягненка (125 р. за 100 г) — а вот это что-то небывалое; если достанется, возьмите обязательно, реально тянет на ресторан. Курица по-охотничьи (190 р. за 100 г) — обычно это называется «цыпленок качиаторе», и да, стоит в три раза дороже. Тефтели в кисло-сладком соусе (210 р. за 100 г) — та же история, «польпетте ин агродольче»; отличные. Прилавок длинный, все не перепробовать, но, по-моему, это лучшая «кулинария», которую я видел в Москве.

  • В меню тоже все красиво. Тартар из говядины (580 р.) подают с двумя соусами, с копченой сметаной и взбитой смесью горчицы и чего-то вроде вустерского соуса. Для пущего эффекта посыпают рисовыми чипсами. Если смешать, получается сливочно и временами хрустяще. Если придираться, можно сказать, что слишком сливочно, но нормальный русский человек этому обычно рад без памяти.

  • Салат с кальмарами (430 р.) — кальмар как будто даже командорский, к нему полагаются картошка, колбаса чоризо, помидоры и красный лук. Заправка — говорят, сладкий кимчи, но это не кимчи, а что-то яркое, в стиле «итальянец во Вьетнаме», нафантазированное Бруно Марино в процессе проработок.

  • Салат с кальмарами (430 р.)

  • Севиче из тунца и авокадо (550 р.) заправлено тем же самым кимчи, и пойманный за рукав шеф наконец раскалывается: соевый соус, мед, чили и много лайма, который и раскручивает всю карусель.

  • Севиче из тунца (550 р.)

  • Раздел «Паста» включает пять позиций; беру самую ортодоксальную, спагетти с помидорами и базиликом (380 р.). И знаете что? Это образцовый томатный соус, без всякого сахара, а как надо, тупо уваренный из летних, надтреснутых от чрезмерной спелости помидоров.

  • Что еще сказать? Фланк-стейк стоит 600 рублей, подают его с полбой, вешенками и пюре из батата. За спинку трески, запеченную в мисо-глазури, просят 550 рублей и приносят ее с припущенным шпинатом, эдамаме и изюмом. И в это самое время, напомню, рядом граждане покупают образцового цыпленка качиаторе. А еще здесь есть пицца. И фисташковое пирожное, требующее отдельного текста. И завтраки. И холодильник с вином. И обещают доставку.

  • Хоть переезжай.

  • Пицца «Дьявола» (490 р.)

  • Вердикт

  • Это очень радостно, что помимо громокипящих открытий наподобие «Горыныча» в нашем городе случается и что-то вроде «Ланчерии», где очень хорошо умеющий и любящий готовить человек просто занимается своим делом. Жаль, что таких людей мало. Хорошо, что они есть.

  • Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

  • Lucky Izakaya Bar: страна чудес без тормозов

  • «Замечательные люди»: восточная поэма

  • Castle Dish: замок и мясо

  • «ДНК»: Джиган-ориенталь

  • «Вермутерия»: новая надежда

  • Officina: траттория гранде

  • Yura: выйти на орбиту

  • J’Pan: культ обыденности

  • Italy: ресторан как гид по Апеннинам

  • Bob’s Your Uncle: паста по цене шаурмы

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?