fitcher: Куда пойти в Ростове-на-Дону, когда хочется танцевать, петь песни и поехать в Италию

Куда пойти в Ростове-на-Дону, когда хочется танцевать, петь песни и поехать в Италию

  • Если будете в Ростове, попробуйте пройти гастроквест: «Алиса, включи музыку», «Дэда» и другие новые рестораны и бары Ростова-на-Дону.
  • Lite
  • Ранние завтраки и кавказско-европейский микс

  • Панорамные окна фасада, много света в зале и бежевые оттенки в интерьере оправдывают название заведения. Плетеные абажуры, лепнина на стенах, необычные подсвечники, рельефные деревянные столешницы и авторская керамика подчеркивают заявленную концепцию места, которое запомнится. Но взять на заметку этот ресторан можно еще и потому, что здесь подают одни из самых ранних завтраков в городе. С 7.30 до 13.00 гости могут заказать что-то из восьми видов блюд из яиц, блинчики с разными начинками, сырники, каши или макси-завтрак на двоих.

  • Во внушительном основном меню собрали всю классику русской, кавказской и европейской кухни. Одних только холодных закусок около 20 позиций: это и хумус, и тартар, и вителло-тоннато, и мезе, и царская икра с бородинским хлебом под ассорти солений. На мангале и в печи готовят с полудня до часа ночи: тут мясо, птица, рыба, римская пицца, балканские хычины и грузинские хачапури. Выбирать сложно, но хитом в меню гости признали половину цыпленка, зажаренного в специях с домашней аджикой. Самое интересное сочетание ингредиентов можно найти в фермерском бифштексе с сыром сулугуни и лососе тандури.

  • «Алиса, включи музыку»
  • Новое караоке на воде

  • На нижнем этаже дебаркадера, где находится ресторан «Причал 25», открыли караоке с видом на Дон. Веселиться приглашают всех, кто достиг 21 года. Меню достаточно лаконичное, что внушает доверие: есть раздел с закусками «под игристое» и «для худеющих». В основных блюдах: стейк из лосося, паста с кальмаром, томленая говядина и куриное филе в апельсиновом маринаде. Есть немного классических видов пицц и закусок вроде мясной нарезки, креветок на гриле и сырных палочек фри с мостардой.

  • В коктейльной карте всего восемь напитков, цена на которые фиксированная — 450 рублей, так же как и на настойки — 200 рублей за рюмку пряной малины, кремового лимончелло, кислой вишни, мандарина или клюквы.

  • DэDa
  • Грузинский ресторан с системой true cost

  • Стильное помещение двух залов, с открытой кухней, караоке и верандой на втором этаже, скорее напоминает модный бар. Но в меню — сплошь классика грузинской кухни. Девять видов хачапури, в том числе необычные с вяленой говядиной и персиком или с томатами и перцем чили. Семь вариантов хинкали: помимо классических представлены сладкие с вишней, веганские с грибами и гурманские с креветкой и сливочным сыром. В остальном — много того, что мы привыкли видеть на грузинских застольях: чкмерули, чахохбили, оджахури, кучмачи, лобио, аджапсандал, а также большой раздел с мангальными позициями.

  • В ресторане действует не только система true cost, в рамках которой все блюда и напитки можно попробовать по себестоимости, оплатив входной билет, но и постоянно обновляются другие акции и предложения. Из постоянных: бизнес-ланчи по 490 рублей с новым меню каждый день, скидка на коктейли 50% для всех девушек по средам и дисконт 20% для именинников.

  • Romeо’s
  • Итальянский семейный ресторан

  • Два итальянца из Фриули и Сицилии встретились на ростовской земле, чтобы открыть проект, на 100% воспевающий традиции их родины. В интерьере все камерно и уютно — ровно так, как мы привыкли видеть в большинстве аутентичных итальянских ресторанов. В центре зала — фреска Амедео Модильяни, на столах бокалы и светильники из муранского стекла, на стенах — платки известных домов моды, оформленные в рамы, а на входе можно увидеть мозаику из Спилимберго с названием заведения. Шеф-повар Ромео Сальваторе включил в меню всю итальянскую классику: антипасти, салаты с бурратой и сицилийскими апельсинами, пасты по рецептам одного венецианского бара, а также отца владельца и даже из фильма «Крестный отец». Здесь есть девять видов пиццы, несколько вариантов ризотто, лазанья, тортеллаччи и равиоли. А пить предлагают коктейли по рецептам, каждому из которых не менее 100 лет. Точный год появления указан в меню.

  • В Romeo’s проводят гастроужины, предоставляют скидки на вино по четвергам и ежедневно угощают аперитивом с 16.30 до 19.00 за 850 рублей (включен бокал вина или коктейль и легкие закуски).

  • Jungle Appleroom
  • Лапшичная от проекта Jungle

  • Теперь в Jungle можно не только выпить крафтового пива или сидра вприкуску с хачапури, но и попробовать пасту с разными ингредиентами. Второй этаж бара открывается в 15 часов, и в авторских тарелках с затейливыми надписями здесь подают вариации итальянского блюда. В меню нежные тальятелле с говядиной и свежим шпинатом со сливочной заправкой из чужуйского соуса, паста с куриным филе с соусом на основе сливок и бонито, с креветками и южным песто из местных трав и соусом из сухого сидра и куркумы, знаменитая путанеска со средиземноморскими анчоусами, остринкой каперсов и пряностью оливок. Запивать предлагают чем-то из большого ассортимента сидров: российскими, французскими или испанскими.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.