Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Лимонный тирамису с лимончелло из Probka на Цветном, сэндвичи в камерной Tilda Food & Bar, честный рыбацкий суп из новенькой «Охотки» на Маросейке — куда отправиться прямо сейчас? Рассказывает Светлана Кесоян.

  • Бар Noor и Torino

  • Сюда вернусь в первую очередь, потому что в каком-то смысле это моя штаб-квартира. Летом я сижу во дворе бара на своем любимом месте рядом с кустом дикого винограда, периодически туда еще подставляют розовую и абсолютно пляжную статую фламинго. На фоне фламинго и общих местных шуток-прибауток у меня получается очень продуктивно работать (самые сложные тексты были написаны именно там, с фламинго в обнимку). Ну а если серьезно, в этом дворе легко общаться, если хочется, а если нет настроения, то так же просто самоизолироваться. В летнем меню есть суперокрошка на мацони и холодный огуречный суп ей на замену. И хорошими завтраками в этом дворе кормят весь день напролет.

  • Гастропаб «Цирк»

  • Очень приятно снова сесть за цирковые столы и начать дегустировать новые блюда. Филигранная работа в каждой тарелке. Золотистые креветки с рисом и розочками (!) из лука-порея трогательно украшены изумрудными листиками пак-чоя. Плотный и воздушный одновременно, лимонный мусс ментально искрится праздничным фейерверком и украшен соблазнительно сезонной земляникой.

  • Tilda Food & Bar

  • Крохотная «Тильда» — чемпион по части завтраков и сэндвичей. Если вам не хватило места, их можно легко забрать с собой. Пухлые сдобные ломти подрумяненной бриоши — залог успеха бутерброда нового образца. Упругие зеленые листья салата, кремовый хумус, спелый авокадо и даже шницель в сэндвиче «Тильды» не вызывает у меня никаких вопросов. Легкий и вкусный гаспачо в андалусийском стиле — это альтернатива (если надо) хлеба с мясом.

  • «Probka на Цветном»

  • По части пасты в итальянском состоянии аль денте Probka настолько стабильна, что у меня нет желания как-то специально проверять этот вопрос. Но есть ощутимая потребность раз в неделю навернуть от души тарелку с макаронами именно в этом ресторане. Новые спагетти с песто — классическая гениальная простота. Лимонный тирамису, страстно пропитанный лимончелло, — еще один повод навестить старых знакомых, не медля.

  • «Мама тута» на Патриарших

  • Новый проект Арама Мнацаканова. Обещают грузинскую кухню с аутентичным хлебом шотис из глиняной печки. Хачапури по-менгрельски с удвоенной порцией сыра и интригующие мини-хинкали. Конечно, по долгу службы, зайду сюда прямо завтра.

  • «Охотка»

  • Новое рыбно-морское место на Маросейке с отечественным уловом в кастрюлях и сковородках. Низкие цены. Оригинальная упаковка блюд навынос: гаспачо в пластиковой банке, смахивающей на сосуд для колы, или намазки-муссы из палтуса или трески в жестянках. Честный рыбацкий суп за смешные 250 р. и смелый «Хачапур охотский» (450 р.) — сытная коллаборация хачапури-лодки и ракушек с кальмарами.

  • Rossini

  • Вальяжная терраса Rossini создана ради иллюзии всеобщего благополучия. Цветы, девушки, солнце. Если вам не хватало светской жизни в последние два-три месяца, то бронируйте стол заранее, и заказывайте, например, цветную капусту с боттаргой. Диетический подход и эффект умами в одном флаконе. Тирамису по-прежнему раскладывают по тарелкам из огромной вазы (я считаю, что овощи надо заедать сливочным маскарпоне, так веселее и надежнее).

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера