Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Константин Дзитоев в ресторанах «Мама тута» и «Рыба»

Константин Дзитоев в ресторанах «Мама тута» и «Рыба»

  • Вина и блюда по семейным рецептам от российского винодела 27 и 28 февраля.

  • 27 февраля в ресторане «Мама тута» и 28 февраля в ресторане «Рыба» свои вина открывает Константин Дзитоев — микровинодел из Северной Осетии, считающийся настоящим самородком российского виноделия. Его небольшое семейное хозяйство находится в долине реки Терек в 30 километрах от границы с Грузией. В год винодел разливает не более 15 тысяч бутылок, и все они расписываются вручную двумя местными художницами. Кроме того, только на один в специальном разделе OGGI двух ресторанов появятся блюда, приготовленные по семейным рецептам семьи Дзитоева.

  • Мероприятие пройдет в рамках фестиваля Nativa, который Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская запустили в конце 2018 года в Москве и Петербурге. Раз в месяц на кухнях ресторанов Probka family вместе с командой поваров готовят особенные гости из разных стран, которые привозят с собой три или четыре секретных рецепта. Эти рецепты передаются из поколения в поколение — по ним могли готовить их мамы, бабушки, экономки, семейные повара.

  • Специальное меню с комментариями Дианы Дзитоевой, жены Констатина Дзитоева:

  • — Печеная тыква с соусом Фахто из листьев перца, которые еще осенью замариновали Дзитоевы (390 р.)

  • «Сладкие сорта тыквы просто запекаем, я не чищу кожуру, но можно и очистить нарезать кусками примерно 5-6 см, подавать с соусом из листьев перца со сметаной. Листья перца заготавливают осенью, долго варят, отрезают грубые основания, солят и закатывают в банки, степень остроты регулируют добавлением самих стручков перцев к листьям. Перед подачей нарезать помельче, добавить сметаны, можно пополам с кефиром»

  • — Дзыкка, осетинский сыр, уваренный в сливках с кукурузной мукой, 420 р.

  • «Дзыкка, чисто осетинское блюдо. Многие его делают из жирной сметаны или сливок, но я больше люблю из свежего сыра. Добавляю пшеничную муку для загустения, но с кукурузной тоже очень вкусно. Готовить в чугунном казане было бы идеально. Подавать можно в глиняной посуде. Ее так же подают с кукурузным чуреком. Или просто со свежим хлебом».

  • Лобио с орехами, 560 р.

  • «Фасоль, а именно лобио, густое с чесноком, кинзой, грецкими орехами, я добавляю уцхо-сунели, а иногда корень сельдерея и болгарский перец. Костя очень любит его в исполнении нашего Гиви, старинного друга семьи и первого наставника Дзитоевых в виноделии. В Осетии есть фасолевый суп, но именно грузинские нотки делают его таким вкусным для нас».

  • — Запеченное яблоко с медом, 300 р.

  • Забронировать места можно здесь и здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!