fitcher: Конопляный онлайн-ужин в Blush Wine Bar, летнее меню в Modus и другие новости

Конопляный онлайн-ужин в Blush Wine Bar, летнее меню в Modus и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Blush Wine Bar

  • В Blush Wine Bar продолжают проводить онлайн-ужины, не смотря на то, что гастробар работает в штатном режиме с конца июня. Так, вечером 11 августа онлайн-пространство рискует стать территорией суперфуда, который долгое время недооценивали на кухнях, а кто-то даже относился с опаской — речь о конопле. Гастробар предлагает посмотреть на этот уникальный продукт под другим углом и приготовить ужин из шести подач вместе с шеф-поваром Андреем Колодяжным.

  • Известный гастроботаник Андрей Колодяжный всю жизнь изучает кухню трав и цветов и делится секретами, которые кроет в себе природа. Он решил посвятить онлайн-ужин семенам конопли, о пользе которых можно слагать легенды. Ядра, мука, масло — все используется в гастрономии тысячи лет. Как интегрировать коноплю в рацион можно узнать, присоединившись к Blush и приготовив все шесть курсов на собственной кухне под чутким онлайн-руководством шефа. Сомелье Дмитрий Любчук подобрал идеальное винное сопровождение к блюдам.

  • Меню ужина:

  • — хлеб из конопляной муки и масло из фиников;
    — спаржа в сочетании с зеленой кислицей, морским гребешком и заправкой на основе масла конопли // грюнер-ветлинер 2007 (Австрия);
    — профитроли с зеленым горошком и кремом из лисичек под соусом из диких трав // совиньон-блан 2011 (Франция);
    — говядина с табуле с семенами конопли и соусом из моченого крыжовника // каберне-савиньон резерва (Россия);
    — энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов // домашний Донской вермут;
    — леденец копопляный с базиликом.

  • Весь подготовленный набор продуктов, винный пейринг и инструкцию по приготовлению гости получат за несколько часов до начала ужина. Во время трансляции можно будет присоединиться к Андрею Колодяжному в Zoom и поговорить вместе с ним и другими участниками о приготовлении блюд с дикоросами и об использовании суперфудов средней полосы России, а сомелье Дмитрий Любчук поделится инсайдами о пейринге к такому ужину.

  • Участие в мероприятии бронируется минимум за 24 часа со стопроцентной предоплатой по номеру тел.: +7 (965) 180-3133. Доставка осуществляется по Москве в пределах МКАД. Начало онлайн-ужина в 20:00. Стоимость — 5400 рублей.

  • Ray

  • В честь открытия нового проекта Александра Райляна в Ray устроили мега-сейл вина и коктейлей. Так, с понедельника по четверг включительно гости могут попробовать коллекцию оригинальных коктейлей Петра Сороковова со скидкой 50%, а также экспериментальные коктейли.

  • Спритц предстает в виде легкого ревенево-клубничного Rhubarb spritz с нотками бергамота или душистой Perry Soda с грушевым шнапсом и ликером из бузины. Сауэр готовится на кашасе с кордиалом из огурца, алоэ и соком юдзу, а негрони — на грушевом шнапсе с вермутом, кампари и абсентом. Среди коктейлей есть даже твист на салат из свеклы с козьим сыром, однако и его, и все остальные шеф Райлян рекомендует пробовать со специально подобранным блюдом — так тоже выгоднее, чем отдельно по меню.

  • Еще один мощный бонус — коктейли в бутылках: Chokoberry из джина с амаро, черносмородиновым кордиалом, артишоковым и сливовым биттером, Sesame на бурбоне, промытом кунжутным маслом, и вермуте, настоянном на какао бобах, с хересом и порто, и Pear Negroni. Пол-литра отличного микса плюс вяленые томаты и маринованные по рецепту шефа оливки обойдутся в 3400 рублей.

  • Игристое по себестоимости, коктейли за полцены и авторские миксы в бутылках — повод поднять бокал не только за открытие, но и за хорошее начало недели.

  • «Вермутерия Re»

  • В первом эко-проекте Василисы Волковой (С.И.Д.Р. Групп) запустили новое меню завтраков. В утреннее меню шеф-повар Ефим Дьяченко («Ладо», Novikov School) добавил блины «Матча» с маринованным лососем и красной икрой (480 р.), сырники с муссом из черники (390 р), оладьи из шпината с авокадо и яйцом пашот (460 р.), панкейки на кокосовом масле с лесными ягодами и кленовым сиропом (470 р).

  • А если вы привыкли завтракать в обед, здесь это не проблема, потому что утренние блюда здесь подают каждый будний день до 14:00, а по субботам и воскресеньям на протяжении всего дня до 23:00.

  • Гастромаркет «Балчуг»

  • На гастромаркете «Балчуг» до пятницы (14 августа) проходит фестиваль щавеля. На протяжении еще пяти дней гости смогут попробовать множество блюд с максимально летним продуктом: например, пирог со щавелем и яйцом от корнера русской кухни «Опушка», щавелевый суп от Noba (279 р.), брускетту с лисичками рикотой и щавелем из «Трескать» (380 р.), индийский Bollyfood и палак-панир с щавелем (400 р.), а также щавелевый хумус от команды «Хамса» (400 р.) и напитки — щавелевую настойку (150 р.) и коктейль (380 р.).

  • Modus

  • Ресторан Modus готов поделиться с гостями своими большими планами на оставшийся летний месяц. Теперь на кухне проекта рука об руку творят два талантливых шефа: Андрей Жданов и Андрей Илюшин. Это не первая совместная их работа: Жданов был наставником Андрея во время работы в ресторане «The Сад» вместе с Адрианом Кетгласом.

  • В обновленном меню появились продукты, без которых не представить себе настоящее лето: гуакамоле с жареными креветками (1110 р.), овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом (770 р.), форель с молодым картофелем, соусом из лука порей и салатом из зеленого горошка, маринованного сельдерея и моркови (1100 р.) и, конечно, окрошка. Причем, довольны останутся поклонники обоих вариантов — и на кефире, и на квасе. Кроме классической версии с томленой говядиной (550 р.), можно заказать также окрошку с крабом (1250 р.) или овощную (350 р.).

  • Плюс в меню прописались блюда на гриле: кебабы, шашлыки, морепродукты, а также овощи — запеченные перцы Рамиро и томаты. При желании любую позицию из гриль-меню можно взять с собой, причем, как в готовом, так и в сыром виде — например, для поездки на дачу.

  • Но это еще не все. Каждую среду с 19:00 здесь проходит «Паэлья Party» — легендарное испанское блюдо готовят прямо при гостях на огромной сковороде. Стоимость порции — 600 рублей. А каждый четверг в Modus — вечеринка «Море-Море». В этот день каждый гурман сможет продегустировать японские устрицы в ассортименте (250 р. и далее цена за шт), морских ежей (250 р.) и гребешки (350 р.).

  • Cihan

  • В ресторане турецкой кухни на Арбате запустили по вторникам интересную акцию под названием All inclusive: до конца месяца с 15:00 до 18:00, забронировав стол, гость получит доступ к роскошному меню по системе «все включено» (стоимость участия — 3000 р., рекомендовано на двух человек).

  • Среди гастрономического разнообразия — острый турецкий салат «Гавурда» с грецкими орехами и гранатом, оригинальный салат с сыром тулум, или знаменитые закуски — мезе, подающиеся с горячими лепешками из тандыра. Традиционно представлены блюда с баклажанами, которые у турецких поваров получаются особенно хорошо: это панчо (жареные баклажаны с картофелем и чесноком в натуральном турецком йогурте), шакшука с баклажанами и томатами в чесночно-томатном соусе или закуска из запеченных на мангале баклажанов со специями, молоком и яйцом.

  • Также рекомендуют попробовать кефте с начинкой из говяжьего фарша и фисташковой крошки в панировке из булгура, грецкого ореха и арахиса, фасоль «Бомбей» в оливковом масле и хумус. Запивать это разнообразие предлагается чаем, айраном или лимонадом.

  • В 16.00 стартует кульминация — подача горячего блюда от шеф-повара. Джихан выйдет к гостям с огромным красивым блюдом, которое разделит на порции так, чтобы хватило каждому. Всего таких блюд два, их будут чередовать каждую неделю. Одно из них — Гювеч,жаркое из баранины с баклажанами, перцем, чесноком, луком и помидорами. Через неделю предложат ягненка Инжик: бедро ягненка, запеченное в тандыре со специями и овощами, настолько мягкое и нежное, что буквально тает во рту. На гарнир к нему полагается плов из риса, нута, зеленого горошка и перечной пасты, привезенной из Турции.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера