fitcher: Конкурс для поваров и гастроэнтузиастов от Chefshows by Novikov

Конкурс для поваров и гастроэнтузиастов от Chefshows by Novikov

  • Бесплатное обучение на профессиональном поварском курсе Аркадия Новикова.
  • Кулинарная школа Аркадия Новикова Chefshows by Novikov устраивает конкурс для поваров и гастроэнтузиастов, на кону бесплатное обучение на годовом поварском курсе. Цель конкурса обеспечение доступа к качественному профессиональному поварскому образованию молодых специалистов и поиск новых талантов для развития ресторанной индустрии России.

  • Участвовать можно учащимся профильных (поварских) учебных заведений, а также всем тем, кто чувствует в этой профессии свое призвание и готов серьезно учиться. Претендентам нужно будет пройти три этапа отбора: от эссе до практического экзамена в присутствии известных поваров.

  • Победитель будет проходить обучение на полноценном частном профессиональном курсе для поваров, разработанному по аналогии с лучшими европейскими программами. Оно будет включать в себя в себя три уровня сложности в течение учебного года, между которыми студентов ждут переводные экзамены и ресторанная практика. Большая часть программы будет посвящена практическим занятиям (от базовых основ работы с продуктами до самых передовых гастрономических технологий), а также теории (физика и химия кулинарии, гастрономические тренды, особенности национальных вкусов, калькуляция, составление меню и технологических карт).

  • Помимо этого, много времени будет отведено самостоятельной работе (подготовка поп-ап ужинов, ужины из «черного ящика» и т.д.). Команду преподавателей курса возглавит бренд-шеф школы Chefshows by Novikov, победитель конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, бронзовый призер конкурса Bocuse d’Or Russia 2017 Артур Овчинников. Ему будут помогать шефы ведущих московских ресторанов, известные гастрономические журналисты, рестораторы, социологи, историки и биологи.

  • Конкурс будет проходить с 10 августа по 15 ноября, а само обучение начнется 15 января 2018 года. Отбор на конкурс проходит в три этапа: мотивационное эссе, приготовление блюд по заданию жюри и очное собеседование, а также экзамен в школе.

  • Подробные об условиях прохождения конкурса смотрите здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!