fitcher: Коллаборация Fresh с Иваном Дубковым, сорбет из вишневого пива в Lambic и другие новости

Коллаборация Fresh с Иваном Дубковым, сорбет из вишневого пива в Lambic и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Tokyo

  • Теперь в ресторане на Большой Никитской с 12.00 до 16.00 действует обеденное меню. Бренд-шеф проекта Павел Ли придумал пять вариантов обедов по формуле: одно основное блюдо и четыре дополнительных.

  • Среди основных блюд — паровые булочки бао с треской и вешенками (640 р. и далее цена за полный обед), ролл с говядиной вагю, авокадо, саке и соусом кагеро (840 р.), стейк тофу с кабачками и двумя видами мисо соуса (740 р.), рис карри с курицей, шиитаке и овощами (740 р.), удон со свининой, лапшой, имбирем и овощами (740 р.).

  • Для того, чтобы обед был полноценным, к основному блюду будут подавать суп мадай, овощи с вегетарианским соусом, огурцы пиклс с водорослями даши комбу и бисквит адзуки со сладкой фасолью и зеленым чаем. Причем дополнительные салат, суп, закуска и десерт будут оставаться неизменными, а вот основное блюдо можно выбрать на свой вкус.

  • Fresh

  • В ресторанах Fresh появилось новое меню, разработанное совместно с концепт-шефом Иваном Дубковым (ранее — «КМ20»). В коллаборацию Dubcow x Fresh вошло восемь позиций — вегетарианские бургеры, пиццы и сэндвичи.

  • Основу для пиццы Дубков делает из теста, которое производит старинная итальянская компания. Главный ингредиент — закваска, передаваемая из поколения в поколение на протяжении ста лет. Такое тесто требует всего 2 г дрожжей против обычных 16 и почти не содержит глютен — оно выдерживается 2 дня, и за это время глютен расщепляется на простейшие вещества, легко усваиваемые организмом.

  • Начинок для пиццы четыре — исландская со шпинатом, ростками люцерны, бобами эдамаме, соусом блю-чиз и моцареллой; индийская с сейтаном, черным кунжутом, острым томатным и манго-соусом; средиземноморская с запеченными овощами, моцареллой, ростками подсолнечника и копченым тофу и мексиканская с гуакамоле, вялеными томатами, сальсой и «волшебным» протеином (все по 650 р.). Гость может выбрать из мультизерновой основы или краста из черного риса.

  • Meatless

  • Андрей Заварницин, бренд-шеф сети гриль ресторанов Meatless, рассказывает, что сыр, пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру — придумали его на Ближнем Востоке, многократно улучшили во Франции и в Италии, а сделали демократичным продуктом в США. В московских же ресторанах сети сыр этим летом решили жарить на живом огне.

  • Итальянскую моцареллу из буйволиного и коровьего молока шеф отправляет на огонь для двух блюд: мини-моцарелла с гриля идет в авторский вариант классического салата Капрезе (395 р.), а уже полноценной порцией сыра шеф приправляет бургер с говяжьей котлетой и соусом песто (490 р.).

  • Левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, халлуми, с гриля сервируют с маринованной грушей и апельсиновым соусом (370 р.) и добавляют в острый бургер с говяжьей котлетой и острый соусом (550 р.).
    Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело — Андрей Заварницин запекает в хачапури на шампуре (290 р.) и плавит в буррито с говядиной и овощами (370 р.).

  • Тофу тоже обжаривается на живом огне и отправляет в вегетарианский салат с пастернаком и соусом песто (380 р.). Чеддер в Meatless жарят и добавляют на пышную лепешку с говяжьим фаршем и беконом (690 р.) и запекают на живом огне. Еще чеддер идет в классический бургер с говяжьей котлетой и соусом «1000 островов» (490 р.). А камамбер — сорт мягкого французского жирного сыра — скрашивает бургер с говяжьей котлетой, луковым джемом и соусом айоли (490 р.).

  • Arbat Beer & Grill

  • В разгар лета ресторан Arbat Beer & Grill запустил целую серию специальных акций, которые меняются каждый день.

  • По понедельникам с 12.00 до 00.00 1 литр Aperol & Go на компанию стоит здесь всего 990 рублей, во вторник все вино можно попробовать, заплатив на 50% меньше от первоначальной цены. В течение всей среды устрицы предлагаются по себестоимости, всего за 200 рублей, а в четверг с 12.00 до 00.00 100 грамм магаданских креветок отдают по 120 рублей.

  • Выходные также не остались в стороне от приятных предложений команды проекта. Каждую субботу с 12.00 до 17.00 гости могут наслаждаться любым пивом из 120 наименований карты целых пять часов подряд, без лимита и всего за 2000 рублей. В воскресенье же с 12.00 и до полуночи 100 грамм ростовских раков стоят всего 240 рублей.

  • «Оттепель»

  • Шеф-повар ресторана «Оттепель», что на ВДНХ, Андрей Мамонтов подготовил уникальное сезонное меню, посвященное лисичкам. Для старта предложат брускетту с гуакамоле и лисичками (340 р.) или салат с лисичками и ореховым соусом (520 р.).

  • С летними грибами готовят киш из песочного теста (520 р.), который сможет выполнить роль как закуски, так и основного блюда. Линейка супов пополнилась нежным крем-супом из лисичек с трюфельным маслом (510 р.), а на горячее готовят жареную картошку с лисичками (480 р.).

  • Попробовать блюда с сезонными грибами можно будет до сентября.

  • Lambic

  • Исследуя возможности бельгийского пива, в Lambic придумали новое блюдо на его основе совместно My Gelato («Пломбир») — сорбет из вишневого пива.

  • Шеф-джелатерье Кирилл Крылов проработал рецепт, стремясь не просто сохранить, но и подчеркнуть вкус вишневого пива, сконцентрировать его, переведя на язык сладостей суть главного ингредиента.

  • Получившийся в итоге нежно-розовый сорбет подают на пудре из меренги, украсив мятой, за 220 рублей за шарик.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице вFacebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!