-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
27 декабря на Пятницкой пройдет презентация коктейльной карты от шеф-бармена Кенана Ассаба, за спиной которого 10-летний опыт, стажировки, мастер-классы и барные гастроли в Гонконге и городах Европы. Только за прошлый год Кенан открыл в партнерстве секретный бар на Балеарских островах, в старом городе Пальмы-де-Майорки под названием Door 13 bar и осуществил ребрендинг бара «Киану» на Малой Бронной. Также Кенан — основатель и ведущий канала #Gastropair (миниатюры о сочетании простых блюд и напитков, которые готовят с ним гости программы). В данный момент он является директором подразделения F&B в шахматном клубе международного масштаба от компании World Chess, с которой он уже запустил поп-ап-бары на шахматных чемпионатах в Берлине и Лондоне.
В 20.00 Кенан будет лично знакомить гостей с 14 новинками, которые он приготовил к зимнему сезону 2019 года. Сама карта будет разбита на несколько сегментов: «Горячее лакомство» — согревающие алкогольные коктейли, такие как Herbal Carrots (ром с морковью и биттером) и Hot Buttered Cognac (коньяк с пряным сливочным маслом). «Для аппетита» — сладко-горькие твисты на классические коктейли, среди них Grand Mimosa на основе ликера из сицилийских «кровавых» апельсинов и Shpanka Adonis — твист на классический Adonis с добавлением шпанки.
«Вселенский вкус» — категория, включающая в себя оттенки Savory (пикантный вкус), в ней можно найти Truffle Airmail (ром с трюфелем и игристым вином) и Red in the Afternoon (абсент со свеклой, шалфеем и игристым вином), также есть категория сезонных коктейлей, таких как North Forrest (кларифицированный пунш из грейпфрутовой водки с оттенками пихты и ели) и Mapple Godfather (бурбон с ликерами бузины и миндаля с добавлением кленового сиропа).
-
На втором этаже Центрального рынка на Маросейке открылся чайный корнер «Облепиха». Идея открыть чайную у владельцев пришла тогда, когда «от кофе невозможно было уснуть, а вечером, особенно в холодное время, хотелось пить интересный чай, но опять же не обычный пакетированный, который еще и очень часто бывает плохого качества. Чай владельцы заказывают напрямую из Алтая, Хакасии, Краснодарского края, юга России, а также прямиком из Китая.
В меню «Облепихи» — более 20 вариаций уже придуманных чаев — от зеленой и голубой маття до тонизирующих травяных и классического китайского чая, а также фруктово-ягодные чаи: облепиховый, клубничный, манго-маракуйя и другие. Помимо прочего, здесь действует «конфигуратор» чая, т.е. гость сам может создать свой напиток, а бариста чайной помогут в точном попадании в «цель заказа» (конфигуратор подсмотрели в Сан-Франциско, где во многих ресторанах гость сам решает из чего будет состоять его блюдо или его напиток).
Также в чайной карте есть чай «без чая», в которые идет свежая трава: мята, базилик, розмарин, и несколько других напитков, например, пряный латте и глинтвейн.
-
-
В кафе ближневосточной кухни появились обновленные бизнес-ланчи от шеф-повара Джасура Дадаева. По будням с 12.00 до 16.00 теперь предлагают три варианта обеда, в каждый из которых уже входит чай. Например, бизнес-ланч за 300 рублей включает хумус с ягненком и куриный суп, а сет за 350 рублей предполагает набор блюд, состоящий из хумуса по-ливански или белой фасоли по-израильски, плова или мини-шавармы на выбор: с курицей, фалафелем, картофелем.
Самый плотный из всех вариантов стоит 420 рублей: в него входят салат с булгуром и зеленью — табуле и белая фасоль по-израильски — суп на выбор: ливанский, куриный или мерджимек из красной чечевицы, а также плов и мини-шаварма.
-
В рыбном ресторане Александра Раппопорта запустили щедрый подарок для любителей черной трески: попробовать ее теперь можно до конца января по приятной цене в 580 рублей за порцию, в которую идет солидный кусок запеченного филе весом 200 грамм. А к ней шеф-повар Николай Бакунов предлагает идеальное сопровождение в виде кремото и спаржи.
-
В ресторане «Аист» в силу вступило тематическое предложение от шефа Мирко Дзаго — четыре блюда с тремя граммами белого трюфеля. В меню представлены яйцо на пару с пюре из картофеля, соусом сабайон и хрустящими чипсами (2490 р.), крем-суп из корня сельдерея с яйцом на пару (1150 р.), домашняя свежеприготовленная паста тайярини (2730 р.) и ризотто с фундуком и какао (2730 р.).
Также трюфель по желанию гостя натирают в тарелку тончайшими слайсами (700 р. за 1 г) — блюда, которые королевский гриб украсит максимально удачно, шеф-повар Мирко Дзаго отметил в основном меню двумя звездочками.
-
Шеф-повар Масао Кикучи встречает московскую зиму четырьмя горячими японскими супами: в ассортименте три лапши и крепкий бульон с мясом. Так, на основе пшеничной лапши рамен готовятся два блюда — рамен шио на рыбном бульоне хондаши с куриной грудкой, половинкой яйца, зеленью, нори, мирином и соевым соусом (800 р.) и рамен мисо на том же бульоне с добавлением водорослей комбу, красной пасты мисо, а также с креветками, кукурузой, зеленью и нори (700 р.).
Любителям гречневой лапши предлагается соба с куриным бедром, луком-пореем и вешенками (590 р.). Без использования лапши готовится шабу-шабу тофу из мраморной говядины премиального сорта вагю с тофу, зеленым луком, водорослями вакамэ, имбирем и кунжутом (950 р.). Горячий бульон на основе хондаши с соевым соусом, мирином, шиитаке и комбу подается отдельно —желаемое количество можно добавить в блюдо самостоятельно.
-
-
На случай похмельного 1 января или любого другого послепраздничного дня в сети «Хищник Steaks & Burgers» приготовили практичные подарки — авоськи с пивом и открыткой. В наборе: копченый лагер с добавлением кампотского черного перца из Камбоджи от Seven Hills, умеренно яркий и горький IPA от Alaska Brewery, светлый эль от пивоварни «Бакунин», которым стоит проводить уходящий Год Собаки, а также единственный каштановый эль в Великобритании от Lancaster, на чьей этикетке красуется символ года наступающего. Стоимость набора — 950 рублей.
-
В четырех московских барах Андрея Калагина стартовал фестиваль джина — в течении трех месяцев бармены будут готовить коктейли на премиальных джинах и рассказывать об истории и стилях напитка.
При поддержке шести известных брендов в барах запущено специальное фестивальное джиновое меню из классических коктейлей на джине. Каждую марку джина представляет классический коктейль, максимально выгодно раскрывающий особенности того джина, что входит в его состав.
В ближайшую субботу в «Руморе» состоится презентация-дегустация этого джинового меню, на которой амбассадоры джиновых брендов расскажут о своих напитках, о старом голландском стиле производства джина, об английском стиле и о современных стилях и тенденциях в производстве этого напитка. Кроме рассказа гостей ожидает дегустация джинов в чистом виде и в коктейлях из фестивального меню.
А еще для энтузиастов коктейльного движения обещан конкурс, победители которого получат по набору премиального джина от брендов-участников фестиваля.
-
-
В рождественские каникулы и праздники ресторан Piccolino запускает акцию: при заказе бутылки вина дается щедрая скидка в 50% на весь заказ по меню, включая специальные блюда из рождественское предложения: салат с беконом и спелой хурмой, заправленный брусничным соусом (680 р.), тушеная с мандаринами утиная ножка (750 р.), мандариновый пирог (370 р.).
Акция продлится до Старого Нового года, т.е. до 13 января.
-
В сети пивных ресторанов запустили сибирское меню, в котором прописались салат с печенью цесарки (350 р.), купаты из оленины (650 р.), сибирские пельмени (470 р.), картофельные драники с щучьей икрой (470 р.), солянка по-сибирски (320 р.), а также несколько напитков — облепиховый чай с имбирем (390 р.), грейпфрутовый с розмарином и клюквой (390 р.) и фирменные настойки (по 550 р.), например, «Таежный сбор» (розмариная, клюковка, с фундук, облепиховая, можжевеловая) и «Сибирский экспресс» (облепиха, егерская, хреновуха, с фундуком и розмариная).
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Коктейльная вечеринка в Prosecco Bar, cезон белого трюфеля в «Аисте» и другие новости
-
26 декабря 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Новые рестораны в Краснодаре: Yokai, FF90, «Дзынь» и другие классные места
- Живые гуси, японские демоны и кальянная, которая стала винн…
-
- 29 сентября
- /
- Подборки
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости