Москва
fitcher: Коктейли на комбуче в Marketplace, трюфельный сет в Il pomodoro и другие новости

Коктейли на комбуче в Marketplace, трюфельный сет в Il pomodoro и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Modus

  • Этой осенью бренд-шеф Андрей Колодяжный в новом меню отдал предпочтение дарам моря с Сахалина, белым грибам, тыкве, корнеплодам, согревающим экзотическим специям и укрепляющим иммунитет российским дикоросам.

  • Для старта шеф рекомендует попробовать сахалинского гребешка с малиной и маринованной свеклой (980 р.), карпаччо из грибов с трюфельным маслом и слайсами цуккини (720 р.), крудо из сахалинского гребешка с соусом из винограда и имбиря (1100 р.), теплый салат с осьминогом, пряными овощами красным базиликом (1200 р.) или салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром (650 р.).

  • Среди горячих блюд — нельма с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура (850 р.), феттучине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини-шпинатом (780 р.) и речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков (790 р.). А в десертах — чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах (650 р.).

  • Il forno

  • Осень вдохновила Il forno на перемены. Во-первых, рестораны изменили оформление основного меню: перечень блюд теперь представлен на одном большом листе с удобной разбивкой по разделам. Во-вторых, бренд-шеф сети Алексей Беседин запустил специальное предложение из 15 осенне-зимних новинок.

  • Начать рекомендуют с тартара из лосося с красной икрой и йогуртовым соусом (999 р.), а продолжить наваристым бульоном с лесными грибами и филе утки (409 р.) либо тыквенным супом с креветками и ароматным тыквенным маслом (399 р.).

  • В разделе горячих блюд сезонного меню можно найти ризотто с креветочным биском и щупальцем осьминога (1699 р.), ребро кальби с пюре с пармезаном и карамельным соусом (999 р.), сахалинские гребешки со шпинатом и икорным соусом (1399 р.). А раздел с пиццами пополнился новой пиццей с утиной грудкой, белыми грибами и сыром (859 р.). Десерты в ресторанах также обновили: шоколадная сфера с соусом на основе виски (389 р.), малиновое суфле (359 р.) и тыквенный пирог с ванильным мороженым (359 р.).

  • «Оджахури» и Kulinari

  • В ресторане «Оджахури» на Садовой-Черногрязской и кафе Kulinari запустили тыквенное меню из шести блюд от бренд-шефа сети Бадри Лемонджава.

  • На закуску — два салата — с запеченной тыквой, рукколой, сыром и помидорами черри (480 р.) и тыква с куриным филе, грецкими орехами и кинзой (410 р.). Далее тыквенный крем-суп со сливками, луком порей и апельсиновой цедрой (310 р.).

  • Оджахури с телятиной готовят в компании тыквы, болгарского перца, лука и цуккини (510 р.), а хинкали шеф начиняет тыквой, сулугуни, зеленым перцем и тархуном (60 р.). На десерт — чебуреки с тыквой и бананом (150 р.).

  • Запить новые блюда можно кофе — латте с тыквенным сиропом или одним из двух чаев с тыквенным пюре: пряным с тархуном, бадьяном и апельсином или с имбирем, лимоном и медом. Все напитки стоят по 310 рублей.

  • Il pomodoro

  • В меню пиццерий появился сет из четырех подач, в каждой из которых трюфель выступает на первых ролях. Стартует сет с красного инжира с козьим сыром в трюфельных крошках, дополненного густым виноградным соусом. Далее домашние ньокки, приправленные сливочным соусом с черным трюфелем. Миньон из косули подается с картофельным пюре с трюфелем и горгонзолой. Завершает сет десерт — бисквит, пропитанный вареной сгущенкой со взбитыми сливками, черничным вареньем и грибной стружкой.

  • Стоимость сета — 1900 рублей.

  • Mr. Help & Friends

  • В баре на «Белорусской» к наступлению холодов подготовили осенние обновления в меню. Основа концепции новых блюд — их сытность и теплая подача. Так, шеф-повар Дмитрий Палатов разработал сразу два новых сета брускетт — с фирменным ростбифом и сливочным сыром (250 р.) и с пармской ветчиной и жареными лисичками (290 р.). Среди закусок также появились теплый салат с креветки гриль и свежим манго (480 р.) и креветки темпура со сладким соусом (450 р.).

  • В качестве основного блюда — тальятта из говяжьей вырезки с маринованными овощами (520 р.), бараньи язычки в пряном соусе (390 р.), ньокки в сливочном соусе (430 р.), говяжье ребро с булгуром и овощами (880 р.) и филе-миньон с соусом «марсала» (990 р.).

  • Dilly

  • Грибы, дичь и свежий улов рыбы, всевозможные сыры и овощи — осенью эти ингредиенты вышли в новом меню Dilly на первый план.

  • Кейл с тыквой и перепелкой (520 р.), запеченные баклажаны с сыром скаморца (470 р.), тефтели из кролика с картофельным штруделем (950 р.) — осеннее меню иллюстрирует главные вкусы сезона. В меню также прописались креветки с запеченным авокадо (980 р.), салат с крабом и страчателлой (870 р.) и пирог с сыром скаморца и шпинатом (270 р.).

  • Среди первых блюд появились фасолевый суп с беконом (380 р.) и грибная похлебка с мясом (420 р.), в детском меню — шашлычки из индейки (420 р.). На гриле для гостей могут приготовить сибаса (790 р.), дорадо (790 р.) и красного снеппера (1300 р.). Кроме того, теперь в Dilly можно заказать бобы эдамамэ (220 р.), сырную тарелку (1200 р.) и шпинат с пармезаном (380 р.), а на десерт взять домашний пирог (250 р.).

  • Из новых напитков предложат смузи «Фруктовый кейл» (320 р.), флэт-уайт (230 р.), айриш-кофе (450 р.) или какао с маршмеллоу (250 р.).

  • Marketplace

  • В барной карте всей сети ресторанов Marketplace появились 5 новых травяных коктейлей от Сэма Коняхина, автора барных карт в петербургских бара «812», PMI Bar, «Кабинет», Lombard, Kombucha и московских Twins Garden, и «Probka на Цветном».

  • Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. Ботаническую часть коктейлей формируют алтайские травяные сборы: иван-чай, тимьян и отвар саган-дайля. Травяные сочетания объединяют домашние сиропы, приготовленные из орехов, меда и фруктов.

  • Так, аперитивный коктейль «Комбуча шприц» готовят на основе комбучи, ферментированной на иван-чае, с сухим вермутом и кавой. Легкий «Апероль Сауэр» — на основе апероля, апельсинового и лимонного фреша, фермерского меда. В твист «Джинни Мохито» добавляют джин, розмарин и тимьян.В «Манго Май Тай» — манговую комбучу, золотой и темный ром плюс и домашний миндальный сироп. А коктейль «Саган» представляет собой горячий коктейль на основе отвара алтайской травы саган-дайля с добавлением ананасового фреша и французского джина.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?