Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Koi: Паназия без остроты

Koi: Паназия без остроты

  • Светлана Кесоян отправилась на Бадаевский завод, чтобы попробовать гуакамоле, том-ям и утку по-пекински в новом ресторане владельцев кафе Ryba International и импортеров рифовой рыбы с Мальдив.

  • Про московские паназиатские забегаловки хочется писать уютные заметки. От всех этих пряных и острых супов (которые мы так любим есть тазами) веет теплом и жизнью. Умеренные деньги за лапшу и рис со всякой всячиной (даже не важно какой) — гарантия какой-то неожиданно праздничной сытости. Подобного состояния от, например, покупных пельменей с майонезом не бывает, сколько бы мне не доказывали обратное адепты этой убогой еды. Следовательно, когда в городе открывается очередной паназиатский бар — это хорошая новость, требующая изучения вопроса.

  • Koi расположился на территории бывшего Бадаевского пивзавода, где ресторанов полным-полно и с ними по большей части все в порядке. Паназии тут как раз не хватает. Бар открывается с 12.00, то есть как раз к обеду. Четыре десятка посадочных мест. Открытая кухня с китайскими поварами. Обеденный зал украшен зеленью и деревянными рыбами. Место компактное и правильно спланированное. Персонал улыбчивый и заботится из всех сил. Но без традиционного вопроса с придыханием: «Вы будете одна?» — не обошлось. Не знаю почему чисто техническую информацию в Москве спрашивают с таким драматизмом.

  • Еда

  • Все съестное в Koi делится на две половины. Японская, ходовая часть — это роллы, суши, сашими, гунканы и т.д. А вторая уже поинтереснее: с том-ямом, сингапурской лапшой и уткой по-пекински. Еду приносят быстро. Но на всякий случай выдают еще и комплимент от шефа — сет маленьких закусок, где и кимчи, и корейская спаржа, и бобы с чили, и острые битые огурцы.

  • Никакого особого фейерверка от ролла «Калифорния» нет. «Калифорния» Koi вкуснее с соевым соусом, а должно быть наоборот. Рис для суши приготовлен абсолютно точно и качественно. Но без суши с осьминогом (ломтик слегка резинового щупальца, вкус васаби доминирует и попахивает переводом денег на ветер, 130 р.) и без суши с угрем (130 р.) можно легко обойтись.

  • Ассорти холодных закусок

  • Точно так же имеет смысл проигнорировать закуску «Хрустящие креветки с гуакамоле и чипсами» (350 р.): это всего две пресные креветки, доведенные действительно до хруста, и щедрая россыпь рисовых чипсов (они увеличивают объем порции и положительным способом снижают себестоимость). К креветкам подают гуакамоле в половинке зеленой кожуры. Он приготовлен из холодного авокадо, что неприятно, но в целом съедобно. Логично было бы назвать эту закуску «Гуакамоле с рисовыми чипсами», так как креветки на изучаемой тарелке — украшение, а не еда.

  • Том-ям (510 р.) в Koi сладкий! И только потом — острый. В бульоне плавают художественно нарезанные кальмары, помидоры черри, листья каффир-лайма. Откровенно сахарного том-яма мне еще есть не приходилось, это как минимум странно и совсем не похоже на правдивый суп на кокосовом молоке.

  • Том-ям (510 р.)

  • Рисовая лапша по-сингапурски с говядиной и овощами (420 р.) — еще одно разочарование. Привкус угля, жесткое мясо. У этой лапши нет характера, и удовольствие от нее получить невозможно. Остается только с тоской вспомнить лапшу на борту «Сингапурских авиалиний», там, хоть это и самолетная еда, готовят в сто раз лучше.

  • Утка по-пекински — вот, наверное, за чем стоит зайти в Koi специально. Мягкие и сохраняющие свою эластичность блинчики. Пряная утка с нежным мясом. Правильный соус: густой, сладковато-пряно-кисловатый, глянцевый. Внушительная порция стоит своих денег — 890 р.

  • Утка по-пекински (890 р.)

  • Вердикт

  • Ничего особенного в паназиатском баре Koi, кроме пекинской утки и 20-процентной скидки в обеденное время, не происходит. Другими словами, работникам обширных бадаевских территорий есть куда пойти на приличный ланч. На большее пока рассчитывать никому не приходится. «Набэ из морепродуктов на каменной сковородке» (1200 р.) рука не поднимается заказать, если на кухне неровно готовят элементарные вещи.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Carmel: Тель-Авив в Калашном

  • Margarita Bistro: дестабилизация Баллиса

  • «Колбасный цех»: Новиков и колбаса

  • Kommunity: залечь на дно с Коммом

  • Почините это немедленно: осеннее меню в Remy Kitchen Bakery

  • Tilda Food & Bar: комфортная еда на каждый день

  • Кафе музея «Гараж»: идеальное япоское меню к выставке Такаси Мураками

  • Bébé de la mer: «устрички» и немножко нервно

  • «Гримм»: страшные сказки на Дмитровке

  • Bro & N: Новиков без выкрутасов

  • Sagah: еда для умных

  • «Дюк-Дюк»: одесский колорит втридорога

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!