Москва
fitcher: Кофейные коктейли в «Дорогая, я перезвоню..,», завтраки в Steak It Easy и другие новости

Кофейные коктейли в «Дорогая, я перезвоню..,», завтраки в Steak It Easy и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Gibling

  • 28 февраля недавно открывшийся гастробар недалеко от «Маяковской» будет принимать у себя Андрея Пруцких, лучшего бартендера России 2018 по версии Diageo Reserve World Class, а также старшего бармена Insider Bar.

  • Специально к этому дню Андрей придумал специальное меню коктейлей, которое будет действовать только один день.

  • Коктейльное меню:

  • — Off-Black: скотч, трюфель, розовый перец, гвоздика;

  • — PopcoLO: водка, попкорн, кола-паста;

  • — Supersonic Gin&Tonic: хмельной джин, тоник, обработанный ультразвуком;

  • — Innuendo: ром, порто, печёное яблоко, жареный чеснок.

  • Начало в 20.00. Стоимость коктейля — 490 рублей.

  • «Дюжина»

  • В ресторане «Дюжина» запустили новое обеденное меню, которые действует по будням с 11.00 до 16:00. Гостям предложат ланч из трех позиций (490 р.), которые меняются в зависимости от дней недели. Например, в понедельник в «Дюжине» можно заказать винегрет с тюлькой, овощной суп и строганов из белой рыбы, во вторник — одесский форшмак, крем-суп из томатов и куриные котлеты с пюре, в среду в «Дюжине» обедают сельдью с деревенским картофелем, рыбной солянкой со сметаной и драниками с кабачковой икрой, в четверг — брускеттой с помидорами, черноморской ухой и пастой с мидиями, а по пятницам готовят зеленый салат с мидиями, куриную лапшу и фиш-энд-чипс.

  • Отдельный раздел меню посвящен «Мидийным обедам». Также в обеденное время гости могут заказать котелок мидий в сливочном или томатном соусах (350 р.). Порцию весом практически в полкилограмма подадут со свежим хлебом.

  • Также во время обеда с понедельника по пятницу действует щедрая акция на устрицы и шампанское: крымская устрица № 3 и бокал брюта от «Абрау-Дюрсо» обойдутся в 99 рублей.

  • «КМ20»

  • В преддверии весны ресторан «КМ20» запустил розыгрыш, победитель которого получит возможность провести каникулы на Мальдивах в отеле NIYAMA Private Islands. Чтобы попытать удачу, до 8 марта включительно нужно заказать одноименный десерт «Niyama» — мусс из голубой матчи с кешью, кокосовым и миндальным молоком, натуральным кокосовым маслом, агар-агаром, который подается с манго и пюре из маракуйи, свежей маракуйей и веганским безе.

  • Повезет тому, кто найдет в десерте конфету из белого шоколада. Ее счастливый обладатель получит сертификат на три ночи проживания на двоих на пятизвездочной вилле Beach Villa с завтраками. Помимо этого, паре будет предоставлен перелет на гидросамолете из аэропорта Мале на остров и обратно (международный перелет оплачивается самостоятельно).

  • Food Embassy

  • 1 марта, за неделю до женского праздника, в ресторане Юлии Высоцкой пройдет эногастрономический ужин Girls Power, на которых откроют вина от дам-виноделов и подадут блюда от шефа к ним. В качестве гида-сомелье выступит Галина Казначеева — винный эксперт компании Simple, закончившая винную школу «Энотрия» и британскую школу WSET.

  • Так, первый курс будет состоять из свежего, минерального гави от Дома, который поставляет свое вино ко двору Елизаветы II, в пару которому подадут севиче из тунца с чипсами из ананаса. Следующим нальют розе, а к нему — клубничный салат со свеклой и сливочным сыром. Третьи курсом предложат красное, с нотами сливы, вишни, ежевики, дыма и трав в паре с говяжьими щечки с ризотто из сельдерея, а на десерт — «Семифредо».

  • Начнется ужин в 20.00. Стоимость участия — 3500 рублей.

  • «Дорогая, я перезвоню..,»

  • Специально для любителей кофе в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» создали коктейли на его основе. Например, «Инглиш кофе» (400 р.) готовится в компании выдержанного рома, специй и меда, «Френд кофе» (380 р.) с нотками абрикоса — на основе женевера с соком лимона, сахарным сиропом и содовой.

  • «Кофе для девочек» (380 р.) — это кисло-сладкий коктейль с нотками ванили на водке и ликере кислого яблока, а «Айриш кофе» (380 p.) — десертный напиток на основе сливочного ликера, белого цветочного портвейна и игристого вина с соком лайма.

  • Рестораны Maison Dellos

  • До 7 марта каждый гость московских ресторанов Maison Dellos при любом заказе по будням с 16 до 19 часов может принять участие в беспроигрышным розыгрыше призов — гастрономических бестселлеров от ресторанов Андрея Деллоса.

  • Так, например, Андрей Махов и «Пушкин» угощает яйцами Бенедикт с лососем на завтрак и фирменной котлетой по рецепту Пожарского, а также крем-брюле с клубникой. Кондитерская «Пушкин», продолжая сладкую тему, дарит классический медовик с прослойками из сливочно-сметанного крема с добавлением вареной сгущенки; тирамису на венецианский манер с муссом маскарпоне, бисквитом и куполом из шоколада, украшенного золотом; а также дегустацию новых пирожных «Натали» из хрустящего песочного теста по бокам и воздушного бисквита с фруктово-ягодными или ореховыми прослойками и взбитым ганашем внутри.

  • «Турандот» предлагает попробовать говядину по-китайски в соусе из черного перца и креветки васаби и роллом «Хрустящая Калифорния» с камчатским крабом. А «Волна» приглашает на оливье с малосольной форелью, севиче из красной креветки и брускетту с малосольной семгой и авокадо.

  • В «Фаренгейте» угостят закусками: шаурмой с рваной уткой и тако с лососем и киноа фалафель, в «Матрешке» — заливным из рыбы «Тише, Танечка, не плачь» – хит прошлого зимнего гастрономического фестиваля Set-o-Mania, пельменями с говядиной и десертом «Анна Павлова», а «Казбек» — грузинскими специалитетами: чахохбили из курицы с пряными травами, хинкали, шашлык из курицы.

  • В «Шинке» гостей будут ждать ассорти из пяти видов сала, фирменная пастушья котлета, приготовленная из четырех видов мяса, и знаменитый «Киевский торт». Мясной ресторан «Бочка» же делится своими специалитетами: котлета из рубленой говядины и теплый салат со скерт-стейком.

  • Steak it Easy

  • В меню демократичных хоспер-ресторанов появились завтраки от бренд-шефа Сэбби Кеьона. В утреннем предложении он прописал стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 р.), панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 р.), кокосовая панна-котту с овсяными мюсли и ягодами (350 р.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 р.), омлет с камамбером (240 р.) и греческий йогурт с гранолой, апельсиновым конфитюром и вяленой хурмой (280 р.), мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами (320 р.), а также боул с киноа, скрэмбл, авокадо и огурцом (330 р.).

  • «Хачапурия»

  • В кафе-пекарне грузинской кухни на Пятницкой стартовали акции для компаний. Так, при заказе хачапура-лодочки внушительного размера XXL и весом 2 килограмма и бутылки абхазского вина, будь то тихого или игристого — завдение подарит 20%-ную скидку.

  • Подобная щедрость от «Хачапурии» ждет и тех, кто предпочтет заказать настоящий грузинский сет (1200 р.), состоящий из сациви, закуски из острых помидоров, трио пхали, салата из баклажанов в сметанном соусе, и любую бутылку абхазской чачи «Ачара».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?