Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Клин клином: как и где бороться с похмельем

Клин клином: как и где бороться с похмельем

  • Врачи считают, что борьба с похмельем при помощи алкоголя — вредная привычка и что страдающему после праздников помогут только вода, рассол и аспирин. Возможно, так оно и есть, но нас интересует скорее социокультурный аспект, а также вкус.

  • В новогодние каникулы у большинства неулетевших и неуехавших из опустевшего города, как никогда созвучного хрупкому и прозрачному похмельному мироощущению, оказывается достаточно времени для изучения тонкостей похмелья — с чувством, с толком, с расстановкой. Здесь нет никакой особенной науки, все просто — чуть ли не раз в году вы можете выпить в первой половине дня, не мучаясь угрызениями совести, а скорее наслаждаясь процессом. Возможно — втупливая на рапиде в окно или же, совсем наоборот, комбинируя сложные маршруты бархоппинга, заручившись предварительно подходящей метеосводкой (видимо, не в этом году). Правда, довольно немногие заведения будут работать 1 января, в лучшем случае — откроются часам к пяти.

  • Разумеется, у московского похмелья богатая культурная традиция. Скажем, похмеляться в «Проливе» — это очень по-московски, впрочем, как и в любых заведениях, имеющих отношение к Мите Борисову, они для этого и были придуманы. Возможно, для кого-то лучшим местом для «откисания» представляется «Пушкин», но, скорее всего, это окажется что-то менее праздничное.

  • «Пролив Proliv»

  • ***

  • Читайте также:

  • Инструкция: как провести новогодние каникулы

  • Где лечить похмелье: выбор «Афиши–Рестораны»

  • ***

  • Похмелье — довольно сложное психофизиологическое состояние, и поэтому — довольно интимное, не подразумевающее открытых пространств. Поэтому, особенно в первые дни каникул, лучше обойтись без экспериментов и выбрать что-то проверенное, что-то попадающее под определение «старое-доброе» в зависимости от привычек.

  • Вот, например, сидрерия «Ветка», которая собирается показывать 1 числа старые «Голубые огоньки». Или вот переехавший и чуть изменивший название Law & Son Соколова тоже кажется вполне классическим местом для возвращения к реальности, особенно если вы выберете вариант с бархоппиногом, — горячие коктейли вам в помощь: Monks Beer Toddy — пряный ром, ореховый ликер, крафтовый эль, домашний карамельный ликер, апельсиновый биттер и специи. Jamaican Guinness Punch — смесь популярного стаута с ямайским ромом, молочно-арахисовым сиропом и лимонным соком.

  • «Ветка»

  • ***

  • Читайте также:

  • Мой братан — сидр: Антон Обрезчиков о том, как делают и где пьют вино из яблок

  • ***

  • С другой стороны, пустой город — отличный способ рассмотреть в спокойном режиме только что открывшиеся места, из тех, что расценивают открытие в каникулы как возможность теста, так что стоит выпить в новой точке винного бара «Практика» в «Ленкоме», которая, кстати, не закрывается с 31-го на 1-е, а также вводит на время каникул бесконечный винный мини-бар за 1000 р. в режиме «Пока не упадешь» (скорее всего, это будет что-то вроде итальянских IGT, но все равно приятно).

  • Также стоит посмотреть на рамэнную Ku: новосибирского ресторатора Дениса Иванова, где к гигантским японским устрицам подают каву. Кроме того, тему паназии и вина получится отлично развить в Koi на Бадаевском — это прекрасное место пока без лицензии и разрешает приносить вино с собой (необходимо предъявить чек).

  • Ku:

  • ***

  • Читайте также:

  • Япония встречает Сибирь у МИДа: Александр Ильин о Ku:

  • Паназия без остроты: Светлана Кесоян о Koi на Бадаевском

  • ***

  • Кроме того, можно проинспектировать новую лавку Real Wine Salon и заодно попробовать цыганскую похлебку в Big Wine Freaks. Тему вина и клаустрофобии также можно идеально развить в «Барреле» на «Винзаводе». Есть в этом что-то — выпивать в бывшей винной бочке без окон, пока остальные веселятся.

  • Что до выбора алкоголя или одного из разделов жанра похмельной кухни, то, как мы помним, врачи говорят, что все это ерунда. Наименее вредный алкоголь, с точки зрения врачей, — водка, а самый неполезный — фруктовые дистилляты, но нам, конечно же, кажется все ровно наоборот. Но есть и хорошие новости — джин, по мнению врачей, примерно так же наименее вреден, как и водка, а стало быть, джин как нынешний барный тренд — чистый ЗОЖ, что вполне достойно отдельной темы новогоднего бархоппинга. Повторите свои джиновые маршруты на каникулах.

  • Антон Обрезчиков — другие материалы:

  • Праздник, который всегда: что надо знать про игристые вина в этом году

  • Рюмка водки, хвост селедки: что происходит с рюмочными в Москве

  • Канал «Доверие»: смогут ли винные приложения заменить сомелье?

  • Домашние настойки: как их делают и где их пить в Москве

  • Домачица, палинка и киршвассер: дивный мир локальных дистиллятов

  • Фотография обложки: «Мобильный бар 21º»

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости