fitcher: Классика: 4 блюда узбекской кухни

Классика: 4 блюда узбекской кухни

  • Евгений Демин, шеф-повар ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни», — про плов, чебуреки, шашлыки и ковурму-лагман.
  • Евгений Демин

  • Родился в Москве. Работал поваром в гостинице Olympic Penta (теперь Hotel Renaissance), где с 1995 по 1997 год посотрудничал с иностранными шефами, в частности, с сильно повлиявшим на Демина алжирцем Амарой Туатом, адептом кулинарных экспериментов. Затем Евгений служил в «Пушкине», «Бавариусе», «Мускате» и Vapiano, в 2008-м принимал участие в открытии казанского ресторана «Пашмир». Демин сотрудничает с Группой компаний Аркадия Новикова с 2010 года, а в апреле 2013-го он возглавил кухни ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».

  • Плов

  • «Приготовление настоящего узбекского плова само по себе является древней традицией и сравнимо с искусством. Существует более 100 рецептов самого знаменитого блюда узбекской кухни, и в каждой семье — свой секрет приготовления плова. Мы готовим плов из длиннозерного риса сорта «лазарь», который нам доставляют специально из Узбекистана».

  • Плов в ресторане «Узбекистан» стоит 860 р.

  • Чебуреки

  • «Чебуреки готовят в нашем ресторане 65 лет. В советское время за чебуреками из «Узбекистана» выстраивалась очередь на всю Неглинку. Залог их бешеной популярности — соблюдение традиций. Более 30 лет главная по чебурекам — наш повар Зифа. Она готовит чебуреки по рецепту, который мы держим в секрете».

  • Чебурек с бараниной в ресторане «Узбекистан» стоит 340 р.

  • Шашлыки

  • «Шашлыки мы всегда готовим на открытом огне, это придает им неповторимый аромат. Есть множество вариантов маринада для шашлыков, я же считаю, что специи не должны перебивать вкус мяса. На мой взгляд, для шашлыка идеально подходят традиционные узбекские специи — зира и кориандр. Они должны подчеркивать вкус мяса, но ни в коем случае не доминировать».

  • Арабская мозаика шашлыков в ресторане «Узбекистан» стоит 1650 р.

  • Ковурма-лагман

  • «Ковурма-лагман» по-узбекски — «жареный лагман». Это традиционное блюдо из домашней лапши. Лапша для ковурмы-лагмана тянется исключительно вручную — это очень тонкое искусство, ведь традиционно считается, что во время приготовления лапша вбирает тепло рук мастера. К лапше мы добавляем мясо и важу: репчатый лук, сладкий перец, помидоры и сельдерей».

  • Ковурма-лагман в ресторане «Узбекистан» стоит 790 р.

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера