Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Китайский Новый год в московских ресторанах

Китайский Новый год в московских ресторанах

  • Тематические коктейли, традиционные блюда, праздничные лотереи и печенья с предсказаниями в честь наступления года Белой металлической крысы.

  • Ra'men

  • В то время, как жители Китайской Народной Республики готовятся к самому важному празднику страны — встрече Нового года, в японском рамен-баре на Цветном бульваре уже вовсю его отмечают. Китайско-японские отношения поддерживают в дуэте с шеф-поваром Хэ Хайцзунь, который буквально через месяц возглавит новый проект владельцев RA’MEN. А пока планируется его открытие, Хэ готовит в японском баре хиты китайской кухни.

  • В гастрольных закусках – знаменитые битые огурцы (170 р.) и хрустящие баклажаны в устричном соусе (360 р.). А в основных разделах меню правит вок. На воке в баре готовят блюда с лапшой и рисом, например, рисовую лапшу с куриной грудкой и креветками (650 р.). Среди горячих блюд — мраморная говядина с зеленым и красным перцем под перечным соусом (650 р.) и курица с ананасами, зелеными яблоками, апельсином и медом (420 р.).

  • И гвоздь праздничного меню — утка по-пекински, которую можно заказать целиком (1900 р.) или половину (990 р.). Традиционно к утке, маринованной в саке с имбирем, бадьяном, корицей и сычуаньским перцем, в Ra'men подают блинчики, свежий огурец и соус.

  • Праздничное китайское предложение в баре можно будет попробовать в течение месяца.

  • «Китайская грамота»

  • В честь праздника рестораны на Сретенке и Барвихе появился праздничный сет по символической цене 100 юаней (1000 рублей). В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор — свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт — цитрусовый мусс с малиновым сюэгао (сорбетом).

  • Пожалуй, самым ярким моментом Китайского Нового года считается непременный атрибут праздника — ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год. В ресторанах гостей ожидает шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной. Главное — не только запечатлеть зрелище, которое бывает только один раз в году, в цифровую летопись Инстаграм, но и успеть во время причудливого танца пожелать друг другу благополучия и процветания, как того требуют китайские традиции.

  • Шоу светящегося дракона пройдет 25 января в 19.00 на Сретенке и 26 января в 15.00 во время Императорского бранча, в Барвихе.

  • «Турандот»

  • Идеальным поводом отметить китайский праздник станет тематический бранч. 25 и 26 января здесь накроют изобильные столы со знаковыми блюдами ресторана. Прямо на глазах гостей повара приготовят особенные праздничные дим-самы, а угощение от кондитеров многие примут с особыми волнением — каждого гостя будет ждать печенье с предсказаниями.

  • Из развлекательной программы традиционный танец китайского дракона. А юных гостей займут аниматоры — они проведут мастер-класс по изготовлению тематических поделок и вручат подарки.

  • Стоимость бранча: с алкоголем — 5750 рублей, без алкоголя — 4800 рублей, детский — 1450 рублей.

  • The Toy

  • В ресторане гостей будут угощать в качестве комплимента праздничным коктейлем — China Town на джине с пюре из плодов личи, домашним сиропом из лемонграсса, цитрусовым миксом и миксом биттеров.

  • Zodiac

  • К Китайскому Новому году в «Зодиаке» запустили уникальное меню с размытыми фотографиями блюд и без названий. Известно лишь, что это будут лапша (китайский символ долголетия) и десерты. Лапшу на праздник в Китае готовят традиционно: она означает долголетие. Ее поджаривают или варят в бульоне, а ингредиенты выбирают в соответствии с нуждами каждой семьи. Креветки — к богатству и удаче, рыбу — для процветания, тофу — к счастью, свинину — для спокойствия, а яйца — для прибавления в семействе.

  • Birds

  • В честь праздника гостям Birds предложат попробовать приготовленные на воде баклажаны, суп вонтон, праздничные дим-самы с мраморной говядиной и пекинскую утку, а также выпить коктейль Shanghai Mule с китайской водкой байдзю, имбирным пивом, имбирем и кордиалом из корицы или Bali set shot на бурбоне с азиатским мандарином и маракуйей.

  • Из развлекательной программы обещают китайских барабанщиков-воинов и танец большого красного льва, который по приданию должен отпугнуть темные силы и принести в жизнь мир и покой. А интерьер украсят гирлянды фонарей и плакаты с изящно выписанными иероглифами «фу» (счастье) и «си» (радость).

  • А теперь расскажем, что подготовили по случаю Китайского Нового года городские рынки:

  • На Усачевском рынке начнут отмечать вечером. Все действие будет проходить на 2-ом этаже. Так, главным центром притяжения станет музыкальная сцена. Громко шуметь, отгоняя злых духов и настраивать гостей на праздничную волну здесь будут с помощью килотонн звука и танцев. Лайн-ап выстроен вокруг диджей-сетов и живых выступлений певцов.

  • Вторая тематическая зона будет знакомить с традициями жителей Поднебесной. Гости смогут написать о самых заветных мечтах в «коридоре желаний», а в специальном шатре гадалка поделится своими предсказаниями о будущем. А притягивать дух счастья и благополучия будут танцовщицы в традиционных костюмах и главный символ торжества — китайский дракон.

  • Также, в честь праздника состоится первое открытие корнера «КАРП и УТКИ». В формате pre-opening гости смогут попробовать аутентичную китайскую кухню от шеф-повара Сан Юй. Он приготовит пекинскую утку по фамильному рецепту, лапшу и горячие блюда. Кстати, 50%-ная скидка будет действовать на все меню в течение недели. Кроме этого, посетители рынка смогут угоститься печеньем с предсказаниями и сделать запоминающиеся снимки в концептуальной фотозоне.

  • Центральный рынок также присоединяется к празднованию Нового года по Восточному календарю: до 30 января гостей здесь ждут тематические мероприятия и приятные предложения от корнеров: фуд-шоу, мастер-классы, подарки и специальные блюда.

  • Владелец и шеф проекта Umi Oysters Евгений Мещеряков привез из Циндао настоящий китайский самовар хого и подготовил уникальное фуд-шоу. Весь процесс называется — омакаси (с японского «в руках шефа»). В праздничном меню 3 подачи блюда: суп и две лапши. Стоимость 3500₽ на двоих, обязательна предварительная запись.

  • В китайской закусочной «Чихо» 25 января каждого гостя будут встречать печеньем с предсказанием и китайским праздничным напитком Суанмейтанг из слив, османтуса и боярышника (любимый напиток императора Цяньлун). А в 12:00 здесь состоится открытый мастер-класс по приготовлению битых огурцов и свежих спринг-роллов с овощами под руководством бренд-шефа Цзинь Фучунь и шеф-повара Виктора Шапочанского. Количество мест ограничено, необходима предварительная запись.

  • Также корнеры рынка подготовили праздничные спецпредложения и скидки: фунчоза с чесноком и мидиями в кисло-сладком соусе от «Мидии мечты», хрустящая треска в кисло-сладком соусе с рисом и бобами эдамамэ от бистро ТрескатЬ, оленьи ребра под соусом терияки от Tundra Grill, китайский дак-ролл от DUCKIT, ролл с угрем и трюфельным майо от TOKYO, брауни с темным шоколадом, апельсинами и кумкватами от Brownie Mama / Время Какао, жареные пельмени с креветками по-шанхайски с соусом манго-чили от корнера «Пельменьщики», тажин с китайской уткой от «Тажинерии», матча мороженое от Matcha Way, бургер Жоу цзя мо от MANZONI.

  • Из напитков — коктейли «Китайский Дракон» на смокере от BARRR и «China club» от бара «Первый Нос», а по кодовому слову «Китай» в винотеке «Первый Нос» сделают скидку 10% на китайское вино Ao Yun 2013 из лимитированной коллекции. Также приятной 15% скидкой на традиционное китайское пиво Tsingtao порадует Pinta bar

  • На Ленинском рынке будет также громко и красиво, как в Поднебесной. В программе — угощения, праздничные коктейли, подарки от ресторанов и множество разнообразных увеселительных мероприятий.

  • Развлечения начинаются прямо на входе в рынок: всем посетителям под красными китайскими бумажными фонариками дарят парные двустишия с пожеланиями. За музыкальное сопровождение будут отвечать исполнители на струнном китайском гучжэне и диджеи.

  • По рынку в эти дни будут гулять китайские драконы, а девушки в национальных платьях расскажут гостям, где и когда пройдут самые интересные мастер-классы. Например, на чайной церемонии научат разбираться в чае и правильно его заваривать, а на уроке по каллиграфии мастера раскроют азы этого старинного искусства.

  • Национальную кухню, идеальную для новогодней азиатской вечеринки, можно попробовать в корейских кафе Hiters и Korean Fried Chichken, в китайском барбекю Shao Kao, в ресторанчике Kito Poke или в корнере с вьетнамской едой Pho Viet. Кроме того, в кафе Shao Kao шеф-повар Юй Сян проведет бесплатные мастер-классы: тема для 25 января — битые огурцы, а для 26 января — утка по-пекински. Начало в 12.00. Также в Shao Kao гостям предложат участие в беспроигрышной лотерее.

  • В корейском Hiters подготовили специальный новогодний комбо — куксу с курицей и согревающий напиток «Малина-Апельсин» за 390 рублей. А в Brownie Mama готовят брауни «Золотой апельсин» с темным шоколадом, апельсинами и кумкватами, которые традиционно едят на китайский Новый год, чтобы он был успешным и счастливым (цена от 149 рублей). В баре «Первый Нос» придумали для праздника коктейль «Китайский Дракон», часть ингредиентов для которого коптят в смокере (390 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера