Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Китайский Новый год в московских ресторанах

Китайский Новый год в московских ресторанах

  • Тематические коктейли, традиционные блюда, праздничные лотереи и печенья с предсказаниями в честь наступления года Желтой земляной свиньи.

  • Zodiac

  • Ресторан на первом этаже Смоленского пассажа будет отмечать торжество праздничной новинкой с 5 по 19 февраля гости смогут попробовать японские устрицы Муроцу и Киемон и тихоокеанскую Кумамото. Деликатесы можно будет дополнить тремя соусами: классическим соусом миньонетт, подчеркивающим натуральный вкус моллюсков, соусом из пяти видов перца, создающим острое послувкусие, а также оливковым соусом с чили, играющим на контрастах благодаря жгучему тобаско.

  • Также в честь начала восточных гуляний с 5 по 7 февраля для гостей ресторана будет действовать 20%-ная скидка на все позиции.

  • «Китайская забегаловка»

  • С 4 февраля и всю последующую неделю в ресторане на Бадаевском заводе воцарит атмосфера Китайского Нового года с красными фонариками, музыкой и печеньями с предсказаниями.

  • Так, всю неделю блюда от шеф-повара Ликуй Джан будут предлагать по себестоимости: дим-самы и форель на компанию, а также печенья с предсказаниями и другие сюрпризы от ресторана от экзотических напитков до полноценных ужинов и сертификатов.

  • Завершится празднование самым популярным в Китае народным танцевальным представлением. В субботу 9 февраля в 20:00 всех гостей приглашают посмотреть танец китайского льва. Согласно легенде, танец льва охраняет людей от злых духов и борется с ними.

  • Madame Wong

  • В честь празднования ресторан будет дарить бутылку вина от португальского хозяйства Монте Секо на компанию от 6 человек, а также угощать каждого бокалом бургундского игристого.

  • «Китайская грамота»

  • К началу года по восточному календарю во московских ресторанах «Китайская грамота» подготовили предложение. С 5 по 8 февраля в Барвихе, а на Сретенке только 5 февраля, набор из восьми дим-самов будут отдавать всего за 200 рублей. В праздничный сет войдут дим-самы со всеми начинками, которые предлагают в «Грамотах»: с крабом, креветками, угрем, лососем, сибасом, говядиной, ягненком и овощами.

  • Помимо этого в ресторанах придумали внушительный сет на двоих «Великое императорское ассорти» (1200 р.), подавать вплоть до 20 февраля. В него входят восемь блюд из разных частей утки: отварная в куркуме утиная грудка Еншоэй Я; утиная шея с потрошками, отваренная в черном бульоне и доведенная до совершенства на воке; прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе и салатом чукка; утка с манго в апельсиновом соусе; черные утиные яйца с сыром тофу; томленые в черном бульоне утиные язычки со специями; утиный суп-лапша с утиными семечками и хит ресторана, который готовят более 12 часов утка по-пекински.

  • Mr. Lee

  • C 4 по 10 февраля ресторан паназиатской кухни будет отмечать наступление Нового года по китайскому календарю специальным сетом из праздничных блюд Поднебесной в исполнении шеф-повара Александра Гололобова.

  • В праздничный сет шеф-повар Александр Гололобов включил пять позиций, в составе которых преобладают ингредиенты красного и золотого цветов, символизирующих в Китае богатство и процветание. В него шеф прописал баклажаны, обжаренные во фритюре с добавлением перца (550 р.), свиную вырезку с маринованным бамбуком, красным чили и грибами (650 р.), обжаренный в масле карп под кисло-сладким соусом из ананаса, болгарского перца и зеленого горошка (850 р.) и яблоко, омлет и древесные грибы в качестве гарнира, а на десерт мусс юзу с сорбетом из манго (550 р.) в сочетании с коктейлем Spring fest от шеф-бармена Романа Морозова из красного сладкого вермута, рома и 10-летнего портвейна.

  • Это не все: в первый день Китайского Нового года, 5 февраля, в Mr. Lee гостей будут угощать капкейками и конфетами с предсказаниями.

  • Neon Monkey

  • В тайском баре Китайский Новый год праздновать задумали так: 7 февраля в 20.00 шеф-бармен Натали Балакина проведет свой авторский коктейльный вечер, который обычно называется «Тайские сказки», но в этот четверг темой станут китайские сказки, диковинные коктейли и цзяоцзы (традиционные пельмени).

  • Ближе к выходным, 8 и 9 февраля, гостей будут ждать традиционный диджей-сет и розыгрыши фейерверков. Всем предложат стопку китайской водки со змеей, цзяоцзы и печенья с предсказаниями. Вечеринки начнутся в 21.00.

  • Cook'kareku

  • По случаю Китайского Нового года в меню ресторана специальный «Китайский завтраком», в состав которого входят домашняя лапша удон со свиной грудинкой, китайская капуста бок-чой, яйцо пашот и грибы эноки.

  • Стоимость завтрака 500 рублей, а 5 февраля 250 рублей.

  • «Китайские новости»

  • С 5-го по 19-е февраля сеть «Китайские новости» также отметит главный праздник жителей Поднебесной. Все четыре ресторана подготовили новогодние программы с национальными танцами, музыкальными вечерами и подарками. Помимо этого, в каждом заведении пройдет беспроигрышная лотерея, главным призом в которой станет годовой депозит на 25 000 рублей (в розыгрыше принимают участие столы со средним чеком от 3000 рублей), а также отдельный приз будет разыгран среди заказчиков доставки).

  • Бренд-шеф Сергей Югай будет кормить специальным меню из пяти новых блюд, а шеф-бармен Артем Лукьянов поить авторскими коктейлями. Даже традиционное печенье с пожеланиями будет в эти две недели особенным с уникальными поздравлениями в китайском стиле и сюрпризами от партнеров.

  • Так, в гастрономической программе сычуаньская закуска из вареной говядины со свежими огурцами (470 р.), дважды приготовленные бараньи ребрышки (890 р.), тушеная грудинка Хуншао (950 р.), традиционные вареные пельмени (420 р.), карп в кисло-сладком соусе (890 р.). А фирменными коктейлями на весь период празднования станут «Китайский мудрец» (450 р.) на джине с шалфеем, соком красного апельсина, лаймом и домашним сиропом из клевера и «Восточный цветок» (450 р.) на водке, саке с анчаном, белым виноградом и домашним сиропом из кардамона.

  • «Турандот»

  • 9 и 10 февраля ресторан отметит бранчами. Специально к такому случаю шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил специальное меню. Обязательными для новогоднего стола считаются дим-самы и блюда из рыбы, которая считается олицетворением достатка. Все это и гораздо больше подготовил Дмитрий Еремеев блюда традиционно будут доступны в формате шведского стола, а дим-самы и пекинскую утку будут готовить на отдельных станциях. На сладкое печенья с предсказаниями и коллекция необычных десертов от кондитеров ресторана. Из развлекательной программы традиционный танец китайского дракона.

  • Стоимость бранча: с алкоголем 5200 рублей, без алкоголя 4350 рублей, детский 1450 рублей, бранч-банкет 5900 рублей, Le Grand Brunch 8900 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости