Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Новый шеф, новое меню и смелые планы на будущее — ресторан на 62-м этаже башни «Федерация» вступил в очередную эпоху перемен. Главная хорошая новость: наконец здесь можно есть. Вторая хорошая новость: налаживается сервис.

  • Нельзя не отметить, что все предыдущие перемены не шли Sixty на пользу — после ухода первого шефа Карло Греку ресторан не смогли вытащить ни Гиви Хатисов, ни Рустам Тангиров. В течение 2016 года в коллективном московском сознании появилось и окрепло мнение, что в Sixty ходят уж никак не за едой, а посмотреть на Москву сверху и решить проблему, что называется, с досугом; так, глядишь, и до закрытия недалеко.

  • Вот в такой ресторан и пришел француз Режис Тригель (ранее «Brasserie Мост» и др.), повар заслуженный, образованный и гибкий. Первым делом он ввел в меню новые блюда, вторым — договорился с инвесторами о постепенном, но радикальном редизайне Sixty, включающем не только закупку новой мебели-посуды, но и сооружение прямо посреди зала пекарни-кондитерской (когда построят, неизвестно, но будут строить точно).

  • На фотографии: Режис Тригель

  • Кроме того, Тригель занялся настройкой работы кухни — в результате немалая часть прежних сотрудников кухню покинула, а на их место пришли новые. На очереди сервис, что всегда сложнее, однако нового шефа это не останавливает — он абсолютно справедливо считает, что в ресторане кухня и официанты должны не враждовать и перетягивать одеяло, а работать на пользу общего дела.

  • Итак, еда. Скажу сразу, совсем невменяемых блюд не попалось. Салат с креветками и печеной тыквой (1450 р.) — такой ремейк рукколы с креветками; в основании киноа, приправленное имбирем и соевым соусом, в середине тыква, свекла и маринованные помидоры, сверху жаренные с чесноком креветки и разнообразные листья. То есть во вкусе — Азия, земля и море. Отталкивает разве что цена, объяснимая (креветки нынче продают буквально по цене икры, ну окей), но все равно малоподъемная.

  • На фотографии: салат с креветками и печеной тыквой (1450 р.)

  • Тортеллини с индейкой (950 р.) — совершенный декаданс, но при этом все равно пельмени; Selfie обзавидуется. Начинка — индейка и сыр скаморца, гарнир — белые грибы и бланшированный корневой сельдерей, соус беспроигрышный: фуа-гра + сливки + трюфельное масло. Кальмар гриль, артишок гриль, решти, шафрановый айоли (950 р.) — удивительно, но у Режиса получился прямо эталонный белорусский драник, и еще более удивительно, как удачно на этот драник легли кальмар и артишок; простая, но с шиком сделанная еда.

  • На фотографии: тортеллини с индейкой (950 р.)

  • Чизкейк «Исфахан» (650 р.) на чизкейк похож разве что слегка, зато заставляет вспомнить одноименный и уже классический десерт Пьера Эрме — роза, личи, малина и макарон в придачу; качество исполнения превосходное, заказывать обязательно.

  • На фотографии: чизкейк с розовой водой (650 р.)

  • Еще один вопрос, не дающий покоя столичным пикейным жилетам: а что там с «Гинзой»? Однозначного ответа на него нет. На сайте Ginza Project ресторан по-прежнему присутствует — однако независимые друг от друга источники утверждают, что это просто картинка, а Sixty теперь самостоятелен и независим и что только в таком статусе он и мог заинтересовать Тригеля. Посмотрим; еда уже стала сильно съедобнее, чем раньше.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!