Москва
fitcher: Как дела: разбираем новое меню «Стрелки»

Как дела: разбираем новое меню «Стрелки»

  • Классные пицца, бургеры, закуски и десерты — плюс выдающееся тосканское сало от Арама Мнацаканова.

  • Кухней «Стрелки» сначала занимались новозеландцы Натан и Натали, запускавшие кухню первого разлива Denis Simachev Bar. Затем тут в разное время готовили и француз Режис Тригель, и датчанин Ив Ле Ле, и Тарас Дуденко. Прошло ровно десять лет с момента открытия, и у руля теперь еще один проверенный человек — Арам Мнацаканов, и в некотором смысле «Стрелка» теперь филиал его московского ресторана «Probka на Цветном».

  • Новое меню было создано совместно с Антонио Фрезой, итальянским бренд-шефом ресторатора Мнацаканова. Получилась смесь сочной «пробковской» итальянской классики и ближневосточных хитов (например, хумус с авокадо или с чоризо пиканте, баклажан, запеченный на гриле со свежими травами и кунжутным соусом тахини).

  • В пятницу и субботу готовят «Закуски на компанию» до 2.45 — и это, безусловно, плюс. Мое любимое тосканское сало из деревни Колонната (не имеющее, поверьте, мировых аналогов), камчатский краб, тунец, страчателла, копченая утиная грудка и икра из печеных овощей (все на сдобных ломтиках халы) — всеобъемлющее предложение за 1650 р. Угу, цены повысились, и к этому можно относиться по-разному. Но справедливости ради надо отметить, что платить за качественную еду никогда не жалко, если у вас, конечно, есть свободные деньги.

  • Страчателла с анчоусами

  • В обычных закусках «на одного» обязательно найдите «Перчики Тоннато» (450 р.): шелковые багряные лепестки печеного перца промаслены отличным оливковым маслом и утопают в кремовом соусе тоннато с мелкими каперсами (по всем строгим правилам). Солоноватый, сладковатый, с кислинкой и легкой остротой вкус этих перцев — тот самый умами.

  • «Перчики Тоннато»

  • Новую пиццу «Стрелки» можно смело отнести к разряду выдающихся. Тонкое неаполитанское тесто, бортики в подпалинах, краешек в чистом виде не съедается, но если начать его макать в соус (предположим, от перцев), то и они исчезнут подчистую. Пицца с мортаделлой (950 р.) — это воздушная горячая лепешка и тонкие розовые окружности настоящей итальянской колбасы. Изумрудный фисташковый соус придает ей еще больше изящной основательности.

  • Пицца баклажаны, таледжо и ндуя

  • Фирменный бургер с хрустящим цыпленком (890 р.) — знакомая завсегдатаям «Пробки» композиция из глянцевой сдобной булки, мякоти цыпленка в хрустящей панировке и приправленного острым перцем сочного капустного салата.

  • Десерт «Панбриаконе Бончи» (450 р.) — ломтик воздушного и пьяного знаменитого итальянского кекса, пропитанного сладким тосканским «святым» вином Vin Santo и крепким, уникальным вином из заизюмленного винограда (пассито) до такой степени, что нет необходимости заказывать дижестив.

  • В общем, держим кулачки и надеемся, что Мнацаканов отсюда никуда не денется: сейчас есть ощущение, что «Стрелка», помыкавшись много лет с другими (хорошими!) шеф-поварами и кухней, наконец-то определилась, встала на якорь и больше с места не тронется.

  • Скрэмбл с черным трюфелем и сыром таледжо

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Подвижный состав: что надо знать про бум баров в Москве

  • «Дом культур»: прекрасный новый мир

  • Khinka Lee: война миров

  • Blanc: тема этого лета

  • Lureme: манит, манит, манит карусель

  • Schweppes Bar: ускользающая красота

  • «Волки & Елки»: особенности национальной охоты

  • Prawns на Усачевском рынке: подводная одиссея

  • «Котельная»: пожиратель снов

  • «Рихтер»: тайное общество

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?