Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Как дела: новый «Цирк» на Цветном

Как дела: новый «Цирк» на Цветном

  • Закрывшийся зимой приятный винный бар на Цветном реинкарнировался неподалеку — во дворах через дорогу от прошлого места обитания. И стал еще лучше, чем раньше. Светлана Кесоян — с детальным отчетом.

  • Что это такое

  • Винный бар «Цирк» после своего скоропалительного закрытия прошлой зимой не покинул окрестности Цветного бульвара, а просто перебрался на другую сторону, во дворы. Переезд каким-то прекрасным образом улучшил все и сразу, и еще больше.

  • Новичку найти «Цирк» будет сложновато: надо встать лицом к станции метро «Цветной бульвар», а затем уйти в проезд между домами с правой стороны. Довольно скоро справа окажется газон, и вот за ним стоит дом. На первом этаже то, что вам нужно. Ближайший сосед «Цирка» — забегаловка с раменами от владельцев J'Pan, и у нее более заметная вывеска.

  • Токийский дрифт: Александр Ильин про Ra’men на Цветном бульваре

  • Как выглядит

  • Есть ощущение, что по стенам «Цирка» распыляли покой и изящество из некоего волшебного прибора. Ровным слоем и со знанием вопроса. Получилась красивая простота и ни одного случайного предмета.

  • Еда и вино

  • Краткое меню играет прежде всего на руку винной карте, а она в свою очередь умна и элегантна. Квалифицированные, деликатные и юмористические одновременно комментарии персонала в момент выбора вина — это перманентный бонус. Собранные и припасенные «Цирком» бутылки приятно покупать домой: и на светские вечеринки, и на тихие домашние ужины. Денег по понятным причинам на это тратить совершенно не жалко.

  • Нового шеф-повара зовут Кирилл Русецкий (в его послужном списке есть стажировки в норвежском Maaemo и французском Ga). Теперешнее постоянное меню по традиции довольно краткое, и, на первый взгляд, в нем есть все необходимые на сегодняшний день в Москве вещи: и авокадо на гриле, и тартар из говядины или лосося, хумус, утиная грудка или цыпленок на гриле. Разница только в том, что вся еда «Цирка» придумана и приготовлена с основательными выкрутасами.

  • Авокадо на гриле с кускусом, креветками, арбузом и фетой

  • К паштету из куриной печенки (380 р.), взбитому в воздушный мусс, выдается плошка с имбирно-яблочными кубиками, напоминающими по сути чатни. И то и другое припорошено дисперсной пудрой из сушеных ягод. В самом же паштете переливаются ноты кальвадоса, марсалы и портвейна. Все вместе стремительно доводит вас до эйфории, которая усиливается с каждой новой тарелкой.

  • Паштет из куриной печенки с яблочным чатни

  • Ризотто с тартаром (750 р.) — это горячая идеальная сливочность трюфельного риса и прохлада говяжьей плоти. А связывает все воедино эспума из копченого сыра — белое облачко белого крема.

  • Ризотто с тартаром

  • Кусочек свиной грудинки порк-белли (500 р.) — с блестящей и хрустящей золотистой поверхностью — подается в компании слегка запеченных миниатюрных морковок и зеленого кочанчика пак-чой. Сладковатый, немножко пряный, элегантный вкус, и это блюдо стоит попробовать, даже если вы совершенно не любите свинину.

  • В отдельном сезонном меню есть еще ризотто с лисичками (снова 500 р.) и ньокки с грибами (750 р.) — восхитительные.

  • Десертов в «Цирке» всего два, и до лимонного тарта я пока не добралась. Но попробовала то, что называется сникерсом, и этот объект — отличный эксперимент из области реальной фантастики. Шоколад, карамель и орехи плюс невесомые лепестки бисквита, пропитанного текилой с ананасом, — удивительно приятное приключение вы организуете своим рецепторам при помощи содержимого этой тарелки.

  • Стейк из цветной капусты в соусе амарилло

  • Вердикт

  • Очень редко в нашем городе попадаются места, куда постоянно приходят красивые, умные, веселые и образованные люди. «Цирк» — одно из таких.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Сойка напела»: высокий полет

  • «Клешни и ракушки»: мидийное пространство

  • Peqlo Asian Barbecue: Юго-Восточная Азия встречает Краснодарский край

  • Beer Happens Jr.: брат-2

  • Medusa Asian Kitchen Bar: мы с тобою звездопад

  • «Ровесник»: вечный выпускной

  • «Балчуг»: гастромаркет-аккуратист

  • Как дела: новая жизнь «Дачи на Покровке»

  • Casa Corona: мексиканские приключения в «Цветном»

  • Flora no Fauna: этичная кухня на Кузнецком Мосту

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости