Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Как дела: Grand Cru на Малой Бронной

Как дела: Grand Cru на Малой Бронной

  • Александр Ильин — о новом сете Адриана Кетгласа, повторяющем обеденное меню его Adrian Quetglas Restaurant. Теперь необязательно ехать за мишленовской едой на Майорку, достаточно добраться до Патриарших.

  • Кухню Адриана Кетгласа, уже давно занимающего в Grand Cru пост бренд-шефа, половина Москвы обожает, другая же половина напрочь отказывается воспринимать — просто ей невкусно, и никакие отчего да почему это обстоятельство переменить не могут. Для первой половины в Grand Cru сейчас подают новый Кетгласов сет, шесть блюд за 4500 рублей, буквально повторяющий обеденное меню его заведения на Майорке. Если вы ищете в еде что-нибудь принципиально новое, это не тот случай — но попробовать, безусловно, следует.

  • Лучшие блюда в сете — суп из черных томатов со спагетти из кальмара и язык теленка в вуали из пикантного хрена. Суп подается, как принято в заведениях, претендующих на изящество, в два этапа. Приносят тарелку, где на дне лежит тончайшим образом нарезанный свежий кальмар, а поверх него наломанный спонж с фундуком (он проходит в названии под именем «воздух»), кусочки красного, слегка подвяленного помидора, несколько островков сливочного мусса и длинная черная нитка спагетти.

  • Суп из черных томатов со спагетти из кальмара

  • Затем всю эту красу заливают горячим и черным, как чернила, бульоном — и убеждают подождать минуты три, чтобы кальмар в должной степени схватился. Абсолютно испанский суп, отлично сбалансированный. Что до бульона, то он томатный, причем помидоры сначала ферментируют с чернилами каракатицы — но мы же не станем по этому поводу всерьез произносить слово «новаторство»? Нет, не станем.

  • Язык теленка в вуали из хрена со свекольным муссом

  • Вуаль из хрена (адски звучит, но из песни слова не выкинешь) — всего лишь тонкий слой желе из хрена со свеклой, в полузастывшем состоянии уложенный на кусок томленого телячьего языка. Вот это как раз классический Кетглас, все его самое любимое: язык, хрен, свекла, гречка, грибы — Россия, но в изящнейшем прочтении.

  • Цесарка с рисом по-деревенски и легкой пеной из маринованного перца

  • Кстати, хороша и цесарка с рисом, и треска с брандадой из тыквы, и десерт, дающий редкую возможность как следует себя (точнее, тягучие цукаты из гибискуса) разжевать. В общем, зайдите. Сет обещают готовить до середины апреля.

  • В предыдущих выпусках «Как дела»:

  • Sempre: ресторан-сад на Большой Дмитровке

  • Magnum Wine Bar: одно из лучших мест на «Белой площади»

  • Cheese Connection: хулиганистое меню с бурратой и другими сырами на Лесной

  • «Дорогая, я перезвоню…»: сеть демократичных баров обзавелась приличной кухней

  • Sixty: новая эпоха перемен на 62-м этаже башни «Федерация»

  • Fumisawa Sushi: контактный бар в одном из лучших японских ресторанов Москвы

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!