Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Как дела: Fumisawa Sushi

Как дела: Fumisawa Sushi

  • Шеф FS Джун Кондо говорит, что когда Аркадий Новиков принимал его на работу, то разрешил делать что угодно — вот он и делает уже год. По московским меркам это вполне себе юбилей; можно подвести какие-то итоги.

  • Fumisawa остается одним из лучших японских ресторанов города. Рыба по-прежнему прилетает самолетом, а если кончается, то блюда непринужденно отправляют в стоп-лист; в баре океан премиального саке и японского виски; ну и дорого, конечно, — такой уж жанр.

  • Джун Кондо абсолютно современен и фантастически готовит, и далеко не только суши. Его свежий шпинат с трюфельной заправкой, японский омлет с крабом и курица терияки с юдзу — попробуйте сперва это. Ну а затем записывайтесь в контактный бар.

  • На фотографии: Джун Кондо

  • Этот бар — главное нововведение Кондо и, как считают любители всего аутентичного, единственно правильный способ существования суши. Ты садишься за стойку, и шеф для тебя, только для тебя, готовит. Приготовит одну штуку — с поклоном помещает перед тобой и, пока не съешь, за другую не возьмется. При этом он еще и разговаривает с гостями — мне, например, растолковал подлинное значение мультфильма Миядзаки «Мой сосед Тоторо» (очень мрачное: Тоторо — дух, переводящий души умерших из мира живых в мир мертвых, девочки умерли, и нехорошо, мама их тоже; в общем, лучше не знать).

  • В сет включены 12 суши, суп и овощи в темпуре, а также, чтобы было проще отдавать 20 тысяч рублей, некоторое количество саке в виде комплимента. Понятно, что немногие могут такое себе позволить в ежедневном режиме, но вообще с учетом стоимости доставки продуктов из Японии цена адекватная; в Москве есть рестораны, где средний чек раз в пять больше.

  • На фотографии: контактный бар

  • При всем при том Джун Кондо совсем не Дзиро Оно (который сознательно всю жизнь культивирует в себе скромного и совершенного ремесленника, почти лишенного какой-либо индивидуальности. Достаточно сравнить их прически; ну и меню тоже многое может сказать — для японского заведения оно просто огромное и даже включает бизнес-ланч (тоже вполне отражающий стиль шефа).

  • На фотографии: курица терияки с соусом юдзу из основного меню (750 р.)

  • Прямо сейчас — редкий момент, когда в Fumisawa Sushi можно поесть за полторы тысячи рублей — без рыбы, но зато с овощами, из которых некоторые к тому же корнеплоды, как требует того фестиваль Moscow Restaurant Week (все участники и их сеты — в нашей подборке). Сет включает роллы с японской тыквой и авокадо, лапшу ширатаки с мясом и десерт из чиа с манго (ради справедливости следует сказать, не особо новаторский; но вкусный). Добавьте хотя бы парочку суши — и сможете честно рассказывать знакомым, что обедали в «Фумисаве».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!