Москва
fitcher: Как дела: «Дорогая, я перезвоню…»

Как дела: «Дорогая, я перезвоню…»

  • У сети демократичных баров — новый бренд-шеф и новое меню: теперь здесь наконец-то можно не только пить, но и есть. Александр Ильин — с подробностями.

  • «Дорогая, я перезвоню…» — это сеть общедоступных баров, куда никогда не ходят хипстеры, царство барного норм-кора. Скоро, буквально вот на днях, ей исполнится семь лет — хорошая, внушающая надежду новость; не всякое место в Москве живет так долго. Вторая хорошая новость в том, что теперь там можно не только пить, но и есть: новый бренд-шеф разработал новое меню.

  • Вообще-то, в индустрии питания вне дома новое меню — не самая удивительная вещь. Но так получилось, что в течение всех этих семи лет ни владельцы, ни гости «Дорогой» особо не задумывались о еде, мудро делая акцент на выпивке. Можно ли было там питаться? Можно, но скорее закусывать. Теперь стало значительно лучше. Новый шеф «Дорогой» — это Максим Мясников (ранее бар «Прожектор»). От старого меню он не оставил буквально ничего — ну и правильно.

  • На фотографии: салат с лососем, свежим огурцом, печеной картошкой и заправкой с щучьей икрой (440 р.)

  • Мясников ввел в меню продукты, которые в «Дорогой» нельзя было и представить: утку, рыбу, говяжьи субпродукты, кимчи, корневой сельдерей. Не все блюда получились одинаково хорошо (форель с булгуром, например, вызывает недоумение), но выбирать определенно есть из чего. На закуску берите паштет из куриной печенки (330 р.), его подают со светлым луковым мармеладом, в который от души добавлены цитрусовые, и фантастическим во всех смыслах джемом из бекона.

  • На фотографии: балтийская килька с кремом на основе соуса гамадари, печеной свеклой и картошкой (310 р.)

  • Лучший салат — с лососем, свежим огурцом, печеной картошкой и заправкой с щучьей икрой (440 р.), слегка старомодно, но вкусно. Хороша балтийская килька с кремом на основе соуса гамадари, печеной свеклой и картошкой (310 р.), по сути перевернутая с ног на голову селедка под шубой. Из трех супов лучше всего томатный крем с моцареллой и беконом (270 р.), убедительный, как когда-то Campbell.

  • С основными блюдами дела обстоят лучше всего: говяжий хвост конфи с образцово приготовленной сливочной перловой кашей (520 р.), цыпленок гриль с соусом кимчи (550 р.), томленая утиная ножка с пюре из сельдерея (500 р.) с яростным привкусом аниса и гвоздики — не говоря уже о трех новых бургерах, которые в баре будут, конечно, желаннее всего остального.

  • На фотографии: томленая утиная ножка с пюре из сельдерея (500 р.)

  • В общем, «Дорогая…» неожиданно взяла с места в карьер; если доведут до ума форель, будет вообще хорошо. Заходите, пробуйте.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?