Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Как дела: Cheese Connection

Как дела: Cheese Connection

  • Обновленное, но по-прежнему хулиганистое меню и оттюнингованный сервис — ресторан на Лесной, назло скептикам, проработал первые полгода и уверенно движется дальше. Александр Ильин подводит итоги семестра.

  • Открывшийся в декабре 2016-го Cheese Connection прямо тогда же и пережил свои 15 минут славы. Если помните, они устроили собственное производство моцареллы, страчателлы и, главное, страшно полюбившейся москвичам бурраты. Тут вы можете вспомнить про новиковские «Сыроварни», где то же самое начали делать чуть раньше, — и да, это так. Однако в CC решили пойти дальше самого Аркадия Анатольевича: страчателлу покрасили в черный цвет, в буррату напихали красную икру, инжир, краба и черт его знает что еще; многие тогда ругались, что ни на какую буррату не похоже и вообще какой-то детский сад.

  • К этому следует добавить холодноватый сервис и крайне неровную кухню — ресторатор Ирина Ходзинская построила CC очень уж быстро, чуть ли не за два месяца, да и ее верный бренд-шеф Алексей Айзен явно не успевал присматривать сразу за пятью вверенными ресторанами (кроме CC, Ходзинской принадлежат еще четыре заведения под брендом «Простые вещи»). В общем, с учетом людоедских ставок аренды на Лесной улице мало кто давал Cheese Connection больше полугода жизни.

  • Но полгода прошло, а ресторан знай себе работает. И тут дело прежде всего в том, как Ходзинская в принципе ведет бизнес — для нее это очень личное дело, и она, по сути, остается единственным человеком, до конца понимающим, как в итоге должно выглядеть заведение. И до сих пор не закрыла ни одного, несмотря даже на подступающую к самым дверям «Мою улицу».

  • За прошедшее с открытия время Cheese Connection существенно доделали. Сервис определенно подтянули: больше не приходится сидеть десять минут с поднятой к небесам рукою, но улыбаться официанты все еще не умеют (может, только мне — но это вряд ли). Из меню никуда не делись ни черная страчателла с крабом (750 р.), ни буррата с красной икрой и картофельным гратеном (650 р.) — ревнители чистоты стиля по-прежнему могут не беспокоиться.

  • При этом следует заметить, что самые провокационные блюда теперь вполне доведены до ума и заказывать их можно не только из любви к красному словцу. В частности, сырный суп с мини-бургером (480 р.) превратился в нормальное бистро-блюдо — в хорошем смысле, то есть берете его на обед и наедаетесь. Про тальятелле карбонара с плюхнутой в центр тарелки трюфельной бурратой (590 р.) все ясно из названия — в последнее время как-то все принялись поругивать трюфель, так вот здесь он, во-первых, натуральный, во-вторых, абсолютно на своем месте: вы получаете миску совершенно — прямо-таки варварски — роскошной еды, которую вообще нет охоты как-то анализировать. Да и звучит блюдо теперь более профессионально, дома так уже запросто не приготовишь.

  • При всем при том идти надо, конечно, на новые блюда. Прежде всего, это опять-таки трюфельная буррата, но в составе холодной закуски — с эмульсией из белых грибов и гранолой из орехов и, видимо, злаков (550 р.); ее едят даже люди, абсолютно равнодушные к грибам.

  • На фотографии: трюфельная буррата (550 р.)

  • Во-вторых, холодный суп из козьего сыра с перепелиным яйцом и стружкой неразличимых, но молодых да свежих овощей (320 р.). Единственная проблема этого супа — он слишком — неудобно и не по-летнему — густой, так что попросите полстаканчика минеральной воды и влейте ее в тарелку; грузины таким образом доводят до ума окрошку на основе мацони, и здесь это тоже срабатывает.

  • Козий сыр, кстати, главная новость лета в Cheese Connection; напоминает некий общефранцузский, без каких-то региональных особенностей мягкий шевр. С ним подают жареные лисички и цукини (490 р.) — милое, условно домашнее блюдо, отлично идущее под бокал розового.

  • Еще следует попробовать два блюда, по разному трактующие примерно один и тот же набор вкусов, — рваную моцареллу с персиками, фисташками и песто из тархуна (490 р.) и равиоли с опять-таки моцареллой, опять-таки лисичками и опять-таки тархуном (590 р.); слава богу, они совершенно разные.

  • На фотографии: равиоли с моцареллой, лисичками и тархуном (590 р.)

  • И что надо съесть строго обязательно, так это канноли с фисташковой рикотой и подмосковной полусладкой малиной (560 р.), может быть, не совсем похожие на хороший сицилийский оригинал, но обладающие каким-то собственным смыслом. В сущности, они, канноли, и показывают тот путь, по которому Cheese Connection следует двигаться дальше — не столько в направлении Италии, сколько в сторону хорошего и именно что русского вкуса.

  • На фотографии: канноли с фисташковой рикотой и малиной (560 р.)

  • Кстати, еще здесь открылась роскошная веранда — как все в этом году, поздно, но тут уж ничего не попишешь; «Моя улица» — она такая.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!