Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Как дела: Bottoms Up

Как дела: Bottoms Up

  • Новость одна, но хорошая, и без всяких оговорок. В Bottoms Up, что на Пятницкой улице, изменилось решительно все, что связано с едой. Александр Ильин с подробностями.

  • Кухня — теперь это поровну американа и текс-мекс. Шеф-повар — теперь это Андрей Заварницын (также Meatless), умеющий работать в указанных стилях еще со времен сушефства у Айзека Корреа. Ну и меню. Кроме того, порции стали большими — то есть по-настоящему большими, а не просто чуточку больше. В общем, если вы любите жареный бекон, колбаски на гриле, копченую индейку, авокадо и чили и при этом вдруг оказались в районе метро «Новокузнецкая» — вам есть куда податься.

  • Чтобы все перепробовать, надо зайти в Bottoms Up раза четыре, но кое-что могу посоветовать и после одного. Если хотите пообедать, берите сливочный чаудер с копченым лососем, креветками и кукурузой (360 р.), а к нему стакан хрустящего жареного бекона (310 р.) — в принципе, большего и не надо.

  • Суп чаудер с копченым лососем, королевскими креветками и кукурузой (360 р.)

  • Тако в новом меню аж 9 штук. Из них классических только три: с цыпленком (270 р.), тако буррито (330 р. за пару) и с рваной свининой (270 р.). Остальные — попытки Заварницына переупаковать привычные блюда; лучшие из них — тако с тартаром из тунца и гуакамоле (350 р.), тако шаурма со свининой (330 р.) и тако с тартаром из говядины (350 р.).

  • Тако с тартаром из тунца и гуакамоле (350 р.)

  • Что совершенно прекрасно, так это салаты. Лучше всего — картофельный с беконом и маринованными огурцами (390 р.). Следом с небольшим отрывом следует салат с жареным авокадо, беконом, яйцом пашот и кедровыми орехами (390 р.); с авокадо в Bottoms Up вообще как-то не бывает проблем в отличие от почти всей остальной Москвы. На третьем месте — «Кобб» (590 р.). Да, и они очень большие.

  • Картофельный салат с беконом, маринованными огурцами и белым соусом BBQ (390 р.)

  • Все горячие блюда — это как бы сами по себе обеды. Приносят тарелку — думаешь, зачем же надо было брать что-то еще. Например, шницель из свинины и картофельный салат (590 р.), или купаты из говядины и свинины с сыром, яичница, фасоль, печеная картошка, жареный бекон (580 р.), или рваная свинина, мексиканская сальса, печеная картошка (560 р.). Ничего особо изысканного в такой еде нет, но если хочется просто сесть и как следует поесть — самое то.

  • Купаты из говядины и свинины с сыром (580 р.)

  • И еще здесь есть панкейки. Не русские блины, которые почему-то решили так назвать, а именно панкейки — толстые, пышные, на пахте. С говяжьим фаршем и луковыми чипсами (490 р.), с бананами и нутеллой (330 р.), с вареной сгущенкой и мороженым (330 р.). Если любите такое, прямо с них и начинайте.

  • Панкейк с говяжьим фаршем и луковыми чипсами (490 р.)

  • В предыдущих выпусках «Как дела»:

  • Grand Cru на Малой Бронной: новый сет Адриана Кетгласа

  • Sempre: ресторан-сад на Большой Дмитровке

  • Magnum Wine Bar: одно из лучших мест на «Белой площади»

  • Cheese Connection: хулиганистое меню с бурратой и другими сырами на Лесной

  • «Дорогая, я перезвоню…»: сеть демократичных баров обзавелась приличной кухней

  • Sixty: новая эпоха перемен на 62-м этаже башни «Федерация»

  • Fumisawa Sushi: контактный бар в одном из лучших японских ресторанов Москвы

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!